Раздел: Фотосъемка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анька

Шевеленка - когда?

Отвыкла я от зеркалок.. Да и еще избалаванная объективом со светосилой 2.. В общем, много шевеленки. Но, что-то странно.. Вроде бы, если мне память не изменяет, выдержка должна быть меньше, чем фокусное расстояние.
Я снимала на 90-105 мм примерно. Выдержка 1/200. Снимала вертящуюся-носящуюся Машку. В результате - явная шевеленка.. Это нормально? Я почему-то была уверена, что на 1/200 проблем не будет ни при каком фокусном расстоянии (от 28 до 105).
29.02.2004 01:17:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1/200 ??? ОЧень странно. не должно там быть шевеленки. ты с проводкой снимала ? может вела чуть быстрее ? 29.02.2004 21:17:32, aam
ну тогдв одно из двух

либо Маша двигаеться быстрее 1/200 сек :)
либо ты медленее ведешь :)

а вспышка была ?
01.03.2004 09:12:45, aam
Анька
Я уже ниже написала - может, Машка слишком быстро двигалась? Но, вроде, 1/200 хватает любое движение заморозить.. 29.02.2004 22:43:06, Анька
Maultasch
1/200 с шевеленкой? странно мне. 29.02.2004 01:38:10, Maultasch
Анька
А больше ни на что не тянет - там четко видно, куда автофокус навелся. 29.02.2004 01:48:03, Анька
svet
этот расчет обычно справедлив для шевеленки рук. он не учитывает быстроподвижный объект съемки :))
и кстати посмотри exif файла - какая реально стоит выдержка, а то там автомат такие чудеса иногда откалывает...
29.02.2004 01:33:53, svet
Анька
Не, это по exif.. Я неправильно сформулировала - тут могло быть и шевеленка, и движение. Вот 1/200 для движения - может не хватать? 29.02.2004 01:47:22, Анька
Maultasch
??? это как это? данные могут не совпадать? 29.02.2004 01:41:21, Maultasch
svet
там полуавтомат даже в ручных режимах.
иногда он тип экспозамера переключает на другой режим (если с полунажатой кнопкой попытаться кадр пееркомпоновать, например), иногда еще чего делает...
29.02.2004 01:48:42, svet
Maultasch
погоди, как это с полунажатой кнопкой на другой режим? такое возможно? это особенность 300Д? 29.02.2004 01:55:15, Maultasch
svet
точно не знаю - это надо тот же форум на фотору читать и на ixbt.com тоже.
да, это особенность 300д - у него выбор режима экспозамера идет автоматом и привязан к режиму съемки.
29.02.2004 02:08:08, svet

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!