Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

N a t a l y

фотографии детей

тут Аня приводила ссылку, как она хотела бы видеть свои фотографии детей (хотя ИМХО ее лучше тех, что она приводила как пример ;-) )..Хотелось бы показать, как я хотела бы видеть свои...я конечно понимаю, что никогда, па-рарарарам-пам-пам-пам-пам-па....но так, помечтать то можно? :-)...мож не все их видели, хочется поделиться :
NEPAL. Kathmandu. 1983.
USA. New York. Edward Steichen and Ellen Erwitt. 1953.
Картье-Брессон
А вот эту, вот эту посмотрите! моя любимая по этой теме
Mélanie CARTIER-BRESSON
Ну это лишь малая толика конечно...
Вот, мож интересно кому будет ;-)
ЗЫ Мож попросим модераторов нам создать раздел "История фотографии"? :-)
25.02.2004 09:30:10,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
1. непал. - нет, совсем не то. фотография НЕ ПРО ДЕТЕЙ, а про непойми-чего. может идейность какая и есть, но пардон это не про детей. и вообще она меня сильно раздразила черными провалами вместо лиц! может на оригинали лица и были, но черные дыры убили на повал.
2. конечно хорошая. но твои НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ!
3. само собой хорошая. но ты тоже так сможешь, запросто и непренужденно.
4. это конечно хит, безусловно. но я тоже не вижу ничего невозможного ДЛЯ ТЕБЯ во всяком случае.
5. хорошая но не шедевр.

выводы: все фотографии супер-классические и малость устаревшие (от чего хуже не становятся). сегодня уже снимают по другому. ты в том числе. ты - итя своего времени и своей жизни. конечно можно натренироватьяс и снимать "как картье-брессон". однако надо ли? все что можно было снять уже снято по любому. стоит ли идти чужим путем? может стоит свой стиль искать (безусловно учась на подобных шедеврах).

все вопросы философские и на истину не претендуют.
25.02.2004 16:16:30, Maultasch
И опять, Ань, я с тобой соглашусь:) по поводу собственной дороги. Научиться снимать как кто-то, это здорово, но чисто технически, а вот найти свой стиль... Пусть его и использует еще кто-то. Но к этому стилю пришел ты сам- это, имхо. очень важно.
26.02.2004 10:11:49, Ира
svet
вот смотрю я на них и думаю - а зарубили бы в фш нафиг... завалы в тени, задний план неинформативен и отвлекает внимание... 25.02.2004 12:49:32, svet
Котенок!
Снимок может быть абсолютно неправильным технически, но безумно красивым и притагивающим внимание. Как и идеальный по технике кадр - мертвым и "никаким". Разница между искусством и ремеслом.. 26.02.2004 16:09:35, Котенок!
svet
та нууу... 26.02.2004 18:02:45, svet
Лёка
просто есть разные "базисы" для восприятия фотографий
есть аксиоматика Евклида - по-нашему это ФШ и ее правила композиции, а есть аксиоматика Лобачевского и там уже больше одной параллельной прямой через точку проходит и законы другие действуют, но чтоб "дорасти" до геометрии Лобочевского, элементарную геометрия приходится изучать)))
26.02.2004 09:31:12, Лёка
Тоже правильно.
Лек, а ты читала обсуждения фотографий, по ссылке, кот. Донна давала? Что ты думаешь?
26.02.2004 10:13:40, Ира
Лёка
да, читала и читаю постоянно
очень позновательно и интересно
мне там нравится подход одного товарища к разбору и интерпритации изображений
надо конечно многое фильтровать, но думать заставляет
собственно у меня с появлением фотобеседки и начался тот переломный момент, о котором я говорила в каком-то пейзажном топике
видно, в мозгах уже началось что-то двигаться и зерна этих обсуждений попали в благодатную почву))))
26.02.2004 10:27:28, Лёка
Donna
Лека, а по натюрмортам хороших ссылок не попадалось? 26.02.2004 11:17:27, Donna
Лёка
что ты имеешь в виду - изображения или технику съемки, композиции? 26.02.2004 11:27:51, Лёка
Donna
Во-первых, композицию, во-вторых - технику съемки. А изображения видимо на фотосайтах, да в музеях :)) 26.02.2004 11:31:21, Donna
Лёка
по первым двум ссылок нет к сожалению, но искала в инете,
сама пыталась освоить это дело по рисовальным детским книжкам
поподется что в инете - поделись плз)
26.02.2004 11:42:09, Лёка
:) 26.02.2004 11:17:17, Ира
Кидка
Ха! Да-да" Я теперь все фотографии еще и с этой точки зрения рассматриваю :)) 25.02.2004 19:56:47, Кидка
ага-ага:) мне это тоже на ум пришло сразу:) и ноги у пацана отрезаны:) 25.02.2004 14:13:07, Вещь-в-себе
N a t a l y
Но от этого они не становятся менее интересны, как думаешь? :-) 25.02.2004 13:52:00, N a t a l y
svet
наоборот, мне такие даже больше нравятся. где не все гладко, где думать надыть :)) 25.02.2004 14:00:36, svet
Donna
Нашла сегодня интересную ссылку посвященную разбору фотографий классиков - фотобеседка называется. Тоже в копилку.... 25.02.2004 10:22:44, Donna
Какая идея интересная:) 25.02.2004 14:43:23, Ира

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!