тут Аня приводила ссылку, как она хотела бы видеть свои фотографии детей (хотя ИМХО ее лучше тех, что она приводила как пример ;-) )..Хотелось бы показать, как я хотела бы видеть свои...я конечно понимаю, что никогда, па-рарарарам-пам-пам-пам-пам-па....но так, помечтать то можно? :-)...мож не все их видели, хочется поделиться :
NEPAL. Kathmandu. 1983.
USA. New York. Edward Steichen and Ellen Erwitt. 1953.
Картье-Брессон
А вот эту, вот эту посмотрите! моя любимая по этой теме
Mélanie CARTIER-BRESSON
Ну это лишь малая толика конечно...
Вот, мож интересно кому будет ;-)
ЗЫ Мож попросим модераторов нам создать раздел "История фотографии"? :-)
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. конечно хорошая. но твои НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ!
3. само собой хорошая. но ты тоже так сможешь, запросто и непренужденно.
4. это конечно хит, безусловно. но я тоже не вижу ничего невозможного ДЛЯ ТЕБЯ во всяком случае.
5. хорошая но не шедевр.
выводы: все фотографии супер-классические и малость устаревшие (от чего хуже не становятся). сегодня уже снимают по другому. ты в том числе. ты - итя своего времени и своей жизни. конечно можно натренироватьяс и снимать "как картье-брессон". однако надо ли? все что можно было снять уже снято по любому. стоит ли идти чужим путем? может стоит свой стиль искать (безусловно учась на подобных шедеврах).
все вопросы философские и на истину не претендуют. 25.02.2004 16:16:30, Maultasch
И опять, Ань, я с тобой соглашусь:) по поводу собственной дороги. Научиться снимать как кто-то, это здорово, но чисто технически, а вот найти свой стиль... Пусть его и использует еще кто-то. Но к этому стилю пришел ты сам- это, имхо. очень важно.
26.02.2004 10:11:49, Ира
26.02.2004 10:11:49, Ира

есть аксиоматика Евклида - по-нашему это ФШ и ее правила композиции, а есть аксиоматика Лобачевского и там уже больше одной параллельной прямой через точку проходит и законы другие действуют, но чтоб "дорасти" до геометрии Лобочевского, элементарную геометрия приходится изучать))) 26.02.2004 09:31:12, Лёка
Тоже правильно.
Лек, а ты читала обсуждения фотографий, по ссылке, кот. Донна давала? Что ты думаешь? 26.02.2004 10:13:40, Ира
Лек, а ты читала обсуждения фотографий, по ссылке, кот. Донна давала? Что ты думаешь? 26.02.2004 10:13:40, Ира

очень позновательно и интересно
мне там нравится подход одного товарища к разбору и интерпритации изображений
надо конечно многое фильтровать, но думать заставляет
собственно у меня с появлением фотобеседки и начался тот переломный момент, о котором я говорила в каком-то пейзажном топике
видно, в мозгах уже началось что-то двигаться и зерна этих обсуждений попали в благодатную почву)))) 26.02.2004 10:27:28, Лёка

сама пыталась освоить это дело по рисовальным детским книжкам
поподется что в инете - поделись плз) 26.02.2004 11:42:09, Лёка

ага-ага:) мне это тоже на ум пришло сразу:) и ноги у пацана отрезаны:)
25.02.2004 14:13:07, Вещь-в-себе

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.