С трепетом думаю, а стоит ли покупать цифровик. С одной стороны хочется, с другой стороны понимаю, что за назначенные мною себе же 400 ( ну ладно за 500 уе) я что-то близкого к профессиональному не куплю.
Можно кнечно отказаться от идеи, можно купить хороший объектив к Пентаксу, можно еще преподнять ценовой порог.
Что скажите? Не молчите только. Мне уже через несколько часов надо точно сказать мужу, что я конкретно хочу.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Выбор техники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Позволю себе встрянуть.
за эти деньги вы можете купить полупрофессиональный ( каждый вкладывает свой смысл в это слово ) фотоаппарат Canon G2. 20.02.2004 12:36:36, AAM
за эти деньги вы можете купить полупрофессиональный ( каждый вкладывает свой смысл в это слово ) фотоаппарат Canon G2. 20.02.2004 12:36:36, AAM
Предлагаю тебе остановить терзания простым способом. кинь жребий. или мужу предложи на выбор или цифровик такой-то, или объектив.
19.02.2004 14:20:20, Ира
19.02.2004 14:20:20, Ира

А насчет 2000.. Просто за эти деньги какие-то более-менее приличные камеры типа S2Pro. И то им далеко до пленочных.. Человеку, который привык снимать на нормальной зеркалке, может понравиться только такая камера по-моему. Поэтому чем тратить 400 баксов на сомнительную цифру, лучше уж купить дополнительный объектив интересный. 19.02.2004 19:09:08, Котенок!

если снимали зеркалкой, то за 400уе - точно не стоит - будет сплошное разочарование. если еще приподнять порог до 600-650, то можно взять г5 кэнона, мне он пока больше всего из этой ценовой категории нравится. по качеству картинки - вполне-вполне, по динамическому диапазону - тоже. но по времени реакции на кнопку и скорости АФ ему, конечно, с любой зеркалкой не тягаться, как и всем прочим цифрокомпактам.. кроме того еще +100-150уе - нормальная карта памяти. а вообще - стоит :) большинство попробовавших цифру, к пленке больше не возвращаются..
можно еще Г3 поискать - они дешевле Г5 на 100-120уе, но сняты с производства давно.. отличие - 4 мп против 5. 18.02.2004 16:59:08, svet

если вы профессионально снимали зеркалкой- тогда качество 400уешное цифровика не устроит. в остальных случаях - вполне. 18.02.2004 17:11:00, svet

А если использовать цифровик для быстрой съемки (детей, собак), а зеркалку для души, когда есть время продумать и осмыслить, что желаешь получить от фотографии. 18.02.2004 17:20:20, Дубравка

основные проблемы цифры:
большая резкость, сложно размыть фон у портрета.
медленный АФ, особенно при недостатке света
практически невозможна ручная фокусировка (ну не видно на экране резкости - только приблизительно)
шум при повышении ИСО или длинные выдержки
но в домашней эксплуатации цифра себя оправдывает полностью. особенно с фотанием детей и т.п. возможность тут же просмотреть и переснять если что (или параметры съемки поменять), и не считать оставшиеся кадры - это что-то :))) 18.02.2004 17:39:33, svet
Ой, я бы все-таки цифру купила, говорить можно много, ИМХО, с ней намного удобней
а глядишь, через пару месяцев Ж5 будет около 500, не профессионалка конечно, но оч неплохая штука. 18.02.2004 16:55:07, SelS
а глядишь, через пару месяцев Ж5 будет около 500, не профессионалка конечно, но оч неплохая штука. 18.02.2004 16:55:07, SelS

Хотя тут как попадешься, мне вроде нормально попалось, пока без глюков.
ЗЫ А вообще я как цифру купила, че-то фотографировать совсем как-то неинтересно стало, не знаю почему... 18.02.2004 16:54:12, N a t a l y

Там кстати сейчас вовсю никоны кулпиксы 5700 распродают 8-0 18.02.2004 18:27:32, N a t a l y
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.