Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анька

Мысли вслух.. Очередные..

Наверное, будет сумбурно и непонятно..
А вашим друзьям/родственникам нравятся ваши работы? Их мнение на вас влияет?
Задумалась я. Все-таки, как сильно мое желание снимать и совершенствоваться зависит от мнения других. Вот, последняя серия (кстати, эта пара все-таки решила дать свободный доступ, да еще и на меня "наехали", что с фотосайта удалила.. Вот и понимай их.. :).
В принципе, я более-менее довольно. Настроение там есть.. Пара хороших карточек есть.
Показала одному товарищу (тому, с лестницы :)). Раскритиковал в пух и прах. Наиграно. Не технично. Скучно. По каждой фотке. Еще, сказал (тут он сильно прав), что очень маленький выход хороших фотографий - из 250 отснятых, 50 - сразу в брак. Из оставшихся - только две хорошие. Мало.

Так, что интересно - я это увидела. После его слов. До - вроде бы и ничего было. Халтурно, но - терпимо. Сейчас смотрю - плохо.. Очень плохо..
И сразу - желание переснять появилось. До это - вроде как повторять не хотела, что-нибудь другое. Сейчас - хочу еще раз попробовать эту же пару. В общем, стимулирует меня такая критика к творчеству.. Но, с другой стороны.. подруге тоже как-то свои фотки показала.. Она - а почему так темно? А почему они черно-белые? А зачем не по-центру... И сразу так тоскливо - если ей, человеку далекому от фотографий, это кажется неинтересным.. То - зачем все это?

В общем, а для вас как это все? Мнение других людей(оффлайновых)?

И, еще, я поняла, что для меня самый классный комплимент - когда после просмотра фоток человек просит поснимать его или ребенка..
09.02.2004 17:51:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
1. срочно давай ссылку на "ту пару", пока они опять не передумали.
2. по сабжу.
я давно уже зареклась принимать близко к сердцу критику людей далеких от фотографии. так можно совсем расстроится и вообще.
если меня просят я показываю. если нравится - радуюсь, но не верю, думаю льстят. если не нравится, воспринимаю как ДОЛЖНОЕ. по двум путям. либо я и САМА ЗНАЮ, что никому кроме меня эти картинки не интересны. либо говорю тихо себе, что критикан есть болван и тупица и ничего в жизни не понимает, тем более в творчестве.)))))
а вообще мне перечить боятся. либо восхищаются (льстят) либо молчат. и правильно, а от я и ответить могу.)))))
10.02.2004 18:16:23, Maultasch
я чувствую ты хотела пошутить. НУ не может быть такого, что льстят. Мне не всегда нравятся пейзажи, исключение-городские. Но если нравится какой-то-я хвалю. Лесть? Упаси бог. А потом про твое я и "ответить могу", что-то я уже запуталась с твоим образом:) То ты представляешься мне боевой и резкой дамой, то застенчивой барышней(вот было открытие), то опять... Думаю приходит время знакомится лично:) вот как-нибудь поеду в Вену (мечтания)... 11.02.2004 11:32:03, Ира
Maultasch
я писала про людей из жизни вокруг меня. хотя грань между реальной жизнью и отельными местами в интернете (к примеру этой конфой) весьма условна.
да. на самом деле, неизвестно что реальней - люд вокруг или вы тут.
вот. но на самом деле, просто приятелей подобных вам тут в реальной жизни у меня просто нет.
так что приезжай, будем знакомится.)))
11.02.2004 15:56:51, Maultasch
:) 11.02.2004 16:47:35, Ира
А почему ты думаешь, что тебе люди льстят? ты не допускаешь, что твои работы искренне у людей вызывают восхищение или хотя бы просто нравятся? у тебя самооценка занижена явно. 11.02.2004 10:39:56, Вещь-в-себе
Maultasch
потому что в среднем если округлить, то мои окружающие делятся на 2 категории. 1. в фотографии понимают и разюираются, но приэтом как правило снимают намного лучше и круче меня (таких в моем реальном окружении увы слишком мало). 2. остальное большинство, которое, увы опять же, слишком далеко от фотографии и вообще.
11.02.2004 15:54:43, Maultasch
Мне кажется, что по большому счету мы все это делаем все-таки для себя, ибо отправным моментом является творческий поиск и получение собственного удовольствия от процесса-это в первую очередь. хорошо конечно когда к своему удовольствию добавляется удовлетворение от того, что окружающим нравится то, что ты делаешь. Но авторитетные инстанции для меня только 2-конфа и муж:) Для меня очень важно мнение конфы, потому что в вас я вижу своих единомышленников. Для меня ценно мнение мужа как человека который знает и понимает меня. С другой же стороны у моих родных и невиртуальных друзей вкусы и требования к фотографии гораздо более традиционные, поэтому если я направленно что-то делаю для них, я ориентируюсь на их пожелания. если обрабатываю фотографию детей подруг к печати, добавляю насыщенности практически до кричащих тонов и максимум аншарпа, потому что там критерий красоты - максимальная четкость и яркость красок. оставляю себе оригинал и извращаюсь с ним уже сама по полной программе:)
10.02.2004 10:49:22, Вещь-в-себе
:))) 10.02.2004 13:40:07, Ира
Нет. не влияет.
Хотя оч-чень часто просят снять. но я не могу. Идея рождается, а воплотить не могу. Вот это меня раздражает.
10.02.2004 10:30:03, Ира
Кидка
Интересный вопрос. Нашу домашнюю фото-коллекцию смотрят все, кто приходит к нам в гости, благо стоит она на заметном месте и доступна очень :) И за уже больше года ее регулярных показов я поняла, что раз на раз не приходится. Бывает - человеку вообще ничего не нравится. Любим например мы снимать природу всякую, детали - а человеку надо чтобы обязательно были "я и памятник, я и дерево". Кому-то наоборот пейзажи нравятся - тогда нравится человеку. Если кто снимающий попадается - тут конечно гораздо интересней, потому что такие люди обычно обращают внимание на те работы, мимо которых остальные проходят мимо :)) Но все равно в результате востребованными оказываются ВСЕ снимки. Да, приятно, когда кто-то из знакомых просит распечатать какой-то снимок покрупнее, чтобы его себе на стенку повесить :-) Но это не цель, совсем. Цель у нас все же проще - чтобы нам самим нравилось то, что мы снимаем. Тем более, что фотография - семейное хобби :)
Да, еще всомнила. Мама моя иногда просит снять ей внуков, чтобы "как у всех" - то есть сидит ребенок, улыбается и в камеру смотрит :)) Наверное показатель того, что в определенном плане мы выпендриваемся, но еще не дошли до той стадии, когда это выпендривание находит широкое признание :)
10.02.2004 10:04:45, Кидка
Анька
Хорошо как сказала.. 10.02.2004 13:19:57, Анька
Ой как точно написала. 10.02.2004 10:28:27, Ира

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!