Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Выбор техники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
извечный вопрос!
разрешите представиться- новичок!!! неоднократно прочитав сообщения про выбор фотика, излазив множество сайтов, я все-таки не сумела самостоятельно выбрать фотик! на примете два: canon a80 и minolta Z1. ценовая категория -район 400 убитых енотиков! Мечта- снимать крупно цеточки-жучки-паучки, то бишь макро, но, конечно не пейзажики и проч... Плиз! подскажите, чтобы не прогадать! Заранее всем благодарна за ответы! Надеюсь, в ближайшем времени влиться в ряды мэтров:)))))))))))
03.02.2004 15:54:42, Massik
24 комментария

маленькая матрица - большие шумы
большое энергопотребление
большой размер
отвратный широкий угол
зум х10 - ну где вы видели хороший объектив х10 в камере за 400уе??? пусть уж лучше х3 будет - но нормальный и без искажений.
и это не кэнон :))) 03.02.2004 18:02:14, svet

еще один вопросик вдогонку - могли бы порекомендовать еще какие-либо модели на эти же плюс-минус 400уев? запрос все тот же- хочу ,ч тобы жуков-пауков можно было снимать крупным планом!
04.02.2004 11:58:16, Massik

макро у никона очень хорошее, даже у моделей начального уровня.
но вот с остальным у этого начального уровня - совсем даже не очень... возможности макрорежима у камер бюджетного уровня ограничены (нормальный только объектив для макросъемки среднего уровня стоит ~400уе). поэтому вам видимо лучше искать камеру, у которой возможно подсоединение дополнительных линз через адаптер - это конечно дополнительные деньги, но и эффект совсем другой. 04.02.2004 12:37:58, svet
Ситуация все больше запутывается!!! и все-таки, каково ваше мнение по поводу А80?
04.02.2004 13:57:23, Massik

все аппараты одной ценовой группы *примерно* одинаковы. кто-то в чем-то отстает, зато в другом отличается.. идеала нет. 04.02.2004 14:09:06, svet

замечательная игрушка! 04.02.2004 12:10:34, Лёка
большое спасибо за совет, просто я побывала на сайте этой Минолты, где есть фотки, которые получаются с ее помощью, вроде бы ничего, понравилось. Но я же чайник!!! Мне, конечно, хочется хорошую камеру, но пока не позволяют средства -тем более, что родители вызвались мне ее задарить на ДР. Думаю, что поучусь сначала на более просчтой, а потом может сподвигнусь и на что-то более пафосное:)))) еще раз огромное спасибо все за ответы!!!
04.02.2004 11:55:41, Massik

да и дпревью этим славится - ну нафига, спрашивается, снимать камерой для теста только при ясной солнечной погоде? с выдержкой типа 1/600 1/1000.. еснно никаких шумов видно не будет ни у кого.. 04.02.2004 12:14:08, svet

Я тоже новичек, но если есть желание посмотреть фото не рекламные, для собственного мнения и сравнения - моя ссылка http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=19669 (Смотреть с последних до фото Купол)
Фото с 10-кратным увеличением, можно посмотреть здесь http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=395317&ref=author
Т.к. я еще плохо владею фотошопом, и не вполне корректно уменьшаю фотки, качество тоже страдает по сравнению с оригиналом. 04.02.2004 13:47:58, Тать_Яна

я ее уже показывала.
Я ее никак не обрабатывала, даже NeatImage. ну там аншарп маск только при уменьшении, и все.
PS По-моему, минолта не так уж и плоха... 05.02.2004 10:00:58, N a t a l y

всякие ХА и т.п. в основном видны на контратсных деталях и контровом свете. ветки на фоне неба на краю кадра - самый классический пример. фонари ночью.. 05.02.2004 13:07:13, svet

Никого не уговариваю я не спец, просто показала что получается в руках новичков. 04.02.2004 18:38:09, Тать_Яна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.