я тут выходной имею. посему подумала про ваши мечты про ателье. хочу поделиться мыслями на тему и наблюдениями мелкого предпринимательства.
чот меня удивляет. это то что в ы выбираете заведомо ложную ориентацию - очень узкую специализацию. в европе, где мелкий бизнес живети умирает это есть порйденный этап. чем шире специализация тем больше шансов выжить. в частности с фотоателье.у нас КАЖДОЕ фотоателье многопрофильно - это и сьемка в студии и с выездом надом, на природу, портреты и репортажи, свадьбы и последние звонки, дети и фотографии на паспорт (стоит в угоке специальный полароид для этого дела). и печать фотографий и корректура в фотошопе. смысл в том, что чем шире профиль - тем больше шансов выжить и выжить хорошо. если конкретезирвоать, то любые деньги не бывают даром. основной способ хоть как-то окупиться - это рутина, текучка, и ремесло (в данном случае это видимо фотографии на паспорт, чот-нибудь в таком духе) истиное творчество стоит денег и немалых, посему мало кому нужно. большинство людей нехотят тратится а то, чего они не понимают. хорошо еще заплатят за красивые студийные съемки на свадьбе или на крестинах, но это максимум. посему чтобы содерать студию и хотя бы не в убыток необходимо быть мнгопорфильным. и мобильным. и начинать надо одному, тогда затраты к минимуму сводятся. и деньги первые заработанные тратить на рекламу (и много думать какая реклама выгоднее).
кроме того сильно помогает приумать что-то СВОЕ, чего мало или еще лучше чего ни у кого нет. иличто сейчас модно. к примеру у немцев нынче в моде дарить на новый год мужу календарь с эротическими фотографиями жены. т.е. берется среднестатистическая тетя и из нее делается конфетка и так 12 раз (накаждый месяц своя оригинальная фотография, все в разныхъ стилях но все очень высокогок ачества). это настоящая большая и тяжелая работа.
что я хочу сказать. что малый бизнес выживет только в случае высокого профессионализма, большой рутинной работы и отсутствием выходных, праздников и отпусков. это банально но факт. без рутины - никуда. даже если вы предлоите супер-пупер оригинальное новшество.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот и нет, а вот и нет! Это я по поводу диверсфикации. Хотя кажется очевидным, но на самом деле не совсем точно
30.01.2004 23:47:41, Ира
А я вот все стараюсь. Видимо я - совсем безнадежный мечтатель :). И даже что-то получается :) Хотя работать иногда действительно приходится сутками и по выходным. С другой стороны мне с моим нынешнем здоровьем все равно не получилось бы ходить регулярно на любую работу куда-нибудь в офис.
31.01.2004 10:13:04, KNatka
не, я ж не спорю. у каждого свои представления. выжить я имею ввиду - это иметь достаточный доход не только для окупаемости искусства но и для содержания семьи на должном уровне. и при это не работать сутками. это я называю выжить. все остальное - на первые пару лет. опять же ты намного больше зщнаешь и умеешь, скажем, чем я (для сравнения).
31.01.2004 10:35:25, Maultasch
Насчет, что намного больше - это ты ошибаешься. Просто нашли свою нишу - панорамные изображения, когда еще почти никто о них не знал. Вот здесь за 4 года действительно чему-то научилась. Но если бы пыталась работать только на заказы, то это бесперспективно. Поэтому приходится опять придумывать что-то, что обеспечивает постоянную продажу наших "изделий". В общем, довольно нервный хлеб. Но нравится... Я имею ввиду сам процесс и конечные результаты. А заодно учусь снимать что-то помимо чисто технической съемки.
А с должным уровнем - кто ж его знает чем он определяется :) 31.01.2004 13:21:11, KNatka
Хм... если искусство - бизнес, то на него распространяются основные правила бизнеса:)
хотя может мы о разном:) 31.01.2004 22:09:26, Ира
хотя может мы о разном:) 31.01.2004 22:09:26, Ира

А с должным уровнем - кто ж его знает чем он определяется :) 31.01.2004 13:21:11, KNatka

основные финансы дает именно рутина. и основной поток идет именно ее самой. вот ко мне сейчас больше всего пристают "сделать фоту для инета, для брачного агенства"... портрет нормальный, одним словом..
вот когда уже все в шоколаде, зеркалки по 10000уе по углам не помещаются, тогда можно подумать о том, чтобы работать чисто ради собственного удовольства, диктовать свои условия, снимать только то, что хочется и там где хочется... хотя никто не мешает совмещать - проблема тоько во времени... просто надо по-моему отличать работу от хобби. 30.01.2004 17:12:00, svet

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.