Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой фон?
Приятельнице моей очень нравится Ксюхина фотография на белом (ну вы помните нашу белую серию). хочет что-то в этом духе. НО: ее девочка аааабсолютно белокожая, как молоко, голубоглазая с совершенно белыми волосами. на белом будет сливаться? может какой-нибудь другой фон?
27.01.2004 10:10:20, Вещь-в-себе
25 комментариев

2,5 года девице, харАктерная зараза, может вообще отказаться сесть, так что все мои прикидки чисто гипотетические:)Ань, я с освещением никогда дела не имела, поэтому весьма смутно представляю все. если взять такую полусферу с синей лампой (представляешь себе?), и туда вкрутить 500В на фон? пойдет? а само дите как освещать, куда сажать?
27.01.2004 11:16:40, Вещь-в-себе

http://www.lampa.by/catalog/?light&cmpID=1&lmpID=19&catID=30 27.01.2004 12:51:03, svet

да только так и спасаюсь, но хочется же и без фш иногда не совсем фигню сделать.
27.01.2004 14:42:37, Вещь-в-себе

весь высокий ключ выйдет как северное сияние - поллица желтый, поллица синий 27.01.2004 12:12:38, Лёка

да, 2,5 это сложно. Хотя ТАЛАНТ общения с детьми тебе на что Богом выделен?:)
27.01.2004 11:29:22, Ира
да уж какой там талант...мою хоть уговорить можно, а тут вредности вагон, хотя деть фотогеничный, а может я просто пристрастна:)
27.01.2004 11:49:35, Вещь-в-себе

Лёк, ты б еще подробнее написала как это конкретно осуществить-я никогда не делала.
27.01.2004 10:43:00, Вещь-в-себе

Съемка "в высоком ключе" подразумевает такую съемку, когда весь снимок выполняется в светлой тональности, обычно все неконтрастное и мягкое, глубоких теней нет вообще. Низкий же ключ, напротив, подразумевает преобладание темной тональности снимка.
Для получения снимков в высоком ключе обычно применяется несколько источников света, часть которых направлена на фон и делает его на снимке чисто белым или почти чисто белым, а сама модель также освещается со всех сторон, часто мягким рассеянным светом. Модель, естественно, не должна быть одета в темную и тем более черную одежду. Для получения более выраженного эффекта делается некоторая сознательная передержка (обычно примерно в одну ступень), чтобы дополнительно высветлить снимок.
27.01.2004 11:03:54, Лёка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.