Раздел: Цифровое фото

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я ничего в этом не понимаю (пока)

в жизни не держала в руках ничего кроме мыльницы, а тут подарили мне olympus c 750 - вот и не знаю, что с ним делать

почитала эту конфу и совсем потеряла надежду когда-нибудь научиться пользоваться нормально тем, что мне подарили (но очень хочется)

порекомендуете мне, с чего начать-то, умоляю (с учетом того, что есть желание + вышеупомянутый olympus)

26.01.2004 17:55:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня тоже паника поначалу была, когда нормальный аппарат в руки взяла. читала конфу и думала-темный лес! да и сейчас порой не понимаю, о чем тут народ говорит:) все сразу в голове не отложится-имею в виду теорию. инструкцию для начала читать и не один раз, снимать, пробовать. и не нервничать-понимание потепенно придет. 27.01.2004 09:26:02, Вещь-в-себе
да, у меня не очень подробная инструкция: вчера взяла у сестры инструкцию к кэнноновскому иксусу3 - так вроде бы немного проясняться стало, что к чему

а не сошлетель на какую-нибудь конкретную книжку?
27.01.2004 12:41:11, vk56
Maultasch
для начала почитайте инструкцию и ознакомтесь с возможностями фотоаппарата. заодно параллельно почитайте книгу по теории фотографии, в сети их полно. да и в магазинах тем более.
параллельно с этим, чтобы не заскучать, начните снимать что-нибудь, что душе угодно.))))) попытайтесь делать это осмысленно
26.01.2004 20:45:12, Maultasch
инструкция к нему на 20 страницах - видимо, для тех, кто хотя бы приблизительно понимает, что к чему

а вот книжки по фотографии в сети поискала - ссылки на книжные магазины сплошные
я в выходные куплю что-нибудь на бумажном носителе, конечно
но может быть вы мне конкретное что-нибудь посоветуете? или ссылку какую-нибудь дадите?
27.01.2004 12:39:18, vk56
Лёка
еще книжки по ссылке 27.01.2004 12:54:46, Лёка
Лёка
книжку В.Микулина "25 уроков фотографии" для начала ОЧЕНЬ хорошо бы найти
и по ссылке посмотрите
27.01.2004 12:43:57, Лёка
ой, у вас такой страшный чебурашка в регистрации:) 27.01.2004 13:27:59, vk56
Лёка
это мой портрет, выполненный дочерью в три года))) 27.01.2004 13:37:36, Лёка
да? удивительно

очень выразительный рисунок
жду не дождусь, когда мой сын рисовать будет: иногда смотрю на него и не понимаю, что же в его голове
а так взглянула бы на рисунок, и все стало бы ясно:)
27.01.2004 14:52:02, vk56
Лёка
та катринка примерно для такой цели и рисовалась - мы ее потом давали детскому психологу "на расшифровку"))) 27.01.2004 15:00:03, Лёка
представляю, каких ужасов вам нарассказывали
краски такие мрачные выбраны
да и вообще, судя по фрагменту, образ матери в сознании вашего ребенка сложился немного пугающим
или это мне, непосвященной, так кажется?
интересно как матери
27.01.2004 17:16:33, vk56
Лёка
всех подробностей я уже не помню, но смысл был такой, что картинка показывала очень тесный контакт между ребенком и мамой, мама для ребенка была персоной номер один и настроена на все виды "волн" от ребенка плюс с сильной обратной связью, бла-бла-бла....))))
картинка это не вся на самом деле, целиком она в сканер не поместилась
изучались положение на рисунке, поза, прорисовка элементов анатомии и одежды, что-то еще...
вообщем, если это все интересно - в дет.психологии любят тему трактования рисунков)))
27.01.2004 17:40:12, Лёка
Лёка
там был еще забавный момент - на голове были ребенком пририсованы рожки как у гусеницы - собственно они и побудили меня показать картинку специалисту, поскольку эти рожки мне доченька приделывала на всех портретах
диагноз был такой - общение мамы с ребенком идет на всех возможных уровнях, не только вербальном, тактильном и зрительном, но и еще каком-то эфирном))))
вот!)
27.01.2004 17:43:42, Лёка
Maguai
Ух ты! :) Картинку видала, а предысторию-то не знала.. :) 28.01.2004 01:38:42, Maguai
напридумывают же:)
27.01.2004 19:06:30, vk56
я ее вчера искала-искала - ссылки на магазины выдаются, но на складе книги нет. в выходные попробую поискать в магазинах уже в обычных.
спасибо за ссылки
27.01.2004 13:26:22, vk56
svet
переключить фотоаппарат из зеленой и программной зоны в творческую и начать пробовать :)) 26.01.2004 18:53:44, svet
мне теоретических знаний не хватает явно: экспозиция, диафрагма, выдержка, фокусное расстояние, iso какие-то - вообще не понимаю, что к чему
в результате снимки получаются размытыми, слишком темными или слишком яркими...
вспышка слишком яркая, все не так
да еще ребенок бегает - не успеваю сфокусироваться на нем (автофокус не срабатывает - слишком уж сынуля мельтишит, да и вручную никак не настраивается)

короче, я уже к панике близка
26.01.2004 18:59:06, vk56
svet
ну тут уж без книжек-сайтов не обойтись - рассказывать слишком долго..
тогда пробуйте программнй режим "Р" - ф/а сам выставит все параметры, но даст вам их подкорректировать при желании. попробуйте - посмотрите то изменяется, запоминайте...
к фокусу цифры просто надо привыкнуть,что он особенный и тормозной, особенно дома при люстре - этого света ему мало..
экспериментируйте - все придет со временем :)) поснимайте для начала неподвижные объекты - привыкните как выдержка-диафрагма на снимок влияют.. за ребенками и с зеркалкой гоняться непросто :)))
27.01.2004 01:05:06, svet

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!