А сколько раз можно дорабатывать, пока не выгонят? :))) Две приняли, еще две - на дороботку. Зато - комментарий хороший и полезный получила.
И - оценки за доработанные фотки не ставят?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хоть на фоте-моте выложи что-ли фоты, а здесь комменты. уж очень любопытно, даже не верится...
15.01.2004 18:55:25, Вещь-в-себе
Смотри. Первая попытка, по ссылке - 5 последних. Зачли воздушную перспективу. Остальное - забраковали. Коммент - стандартный абсолютно. В принципе, я согласна, кроме контрового - не понимаю. Кстати, я посмотрела, за что народ зачет получил. Блин.. ПОставил человек глобус, лампу спереди, сбоку, сзади - зачет. Пойти, что ли, так же..
Во второй раз. Смотри здесь - http://masha.tehnovagon.ru/photoalbum/index.php?mainrubr=22&rubr=42 первая и третья + два портрета (ну чем не глобус, с фронтальным и резкобоковым светом??). Коммент такой. Анна Михайловна.
Портреты очень неплохие, но никак не связаны с темой урока. В портретной фотографии тональная перспектива имитируется на фоне за счет его неравномерного освещения, что позволяет создать иилюзию пространства за моделью. Белый фон на фото 9 символизирует белую плоскость, что бывает при равномерно черном, сером и прочих фонах. ----это про портреты было----
Не забывайте о том, что воздушная перспектива один из приемов передачи пространства и лучше ее демонстрировать на натурных съемках при естественном освещении. Признак тональной перспективы - тональные градации от темного к светлому. Обратите внимание на фото 7. ---- это про те две, которые я дала (фото7 - с мишкой) Так и не поняла, что она хотела сказать и почему вторая попытка контрового света не прошла. 15.01.2004 19:11:04, Анька
Я тоже в первой работе зачла бы запросто все, ну может кроме перднего плана:)
Остальные оч. даже вписываются и тональная перспектива есть на всех. Странно:( 16.01.2004 10:30:18, Iriska
еще раз посмотрела..
если бы на всех фотографиях первой попытки был передний план, наверное это было то, что они хотят:), а так дымка есть, а сравнить не с чем 16.01.2004 10:32:15, Iriska

Во второй раз. Смотри здесь - http://masha.tehnovagon.ru/photoalbum/index.php?mainrubr=22&rubr=42 первая и третья + два портрета (ну чем не глобус, с фронтальным и резкобоковым светом??). Коммент такой. Анна Михайловна.
Портреты очень неплохие, но никак не связаны с темой урока. В портретной фотографии тональная перспектива имитируется на фоне за счет его неравномерного освещения, что позволяет создать иилюзию пространства за моделью. Белый фон на фото 9 символизирует белую плоскость, что бывает при равномерно черном, сером и прочих фонах. ----это про портреты было----
Не забывайте о том, что воздушная перспектива один из приемов передачи пространства и лучше ее демонстрировать на натурных съемках при естественном освещении. Признак тональной перспективы - тональные градации от темного к светлому. Обратите внимание на фото 7. ---- это про те две, которые я дала (фото7 - с мишкой) Так и не поняла, что она хотела сказать и почему вторая попытка контрового света не прошла. 15.01.2004 19:11:04, Анька

Остальные оч. даже вписываются и тональная перспектива есть на всех. Странно:( 16.01.2004 10:30:18, Iriska

если бы на всех фотографиях первой попытки был передний план, наверное это было то, что они хотят:), а так дымка есть, а сравнить не с чем 16.01.2004 10:32:15, Iriska
хммм... в первой попытке мне передний план не понравился категорически, остальное не понимаю...вполне приличная и боковая и контровый и фронтальный. ясно, что не шедевры, но ты и сама это знаешь, но зачет вполне можно было поставить. Ань, а портреты имхо и в самом деле не по теме, ты же знаешь, что они ждут от задания - дымку в природе, естественную или искуственно созданную.
15.01.2004 19:32:43, Вещь-в-себе

я снимала контровой ночью в городе при мощных прожекторах, получила 6 :) там все три типа света можно было в принципе отработать
15.01.2004 23:37:22, янiна

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.