Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И мое школьное творчество
Люди, помотрите, пойдет что-нибудь из этого под задания? извините что много - 7 штук по ссылке. первая вроде бы резкобоковое? перспективы нету:( или это нормально? и на лес внимание обратите - нравится он мне, но подходит ли? вобщем свое мнение выскажите плиз.
06.01.2004 11:44:50, Вещь-в-себе
14 комментариев

первая - может оно и резкобоковое, но тональной перспективы нет из-за слишком крупного плана, небо плосковато, но объем присутствует благодаря разноплановости и линейной перспективе, в целом - сказала бы, что целостности нет - нагромождение разноплановых объектов
вторая - хорошая тональная перспектива, динамичный кадр, малость ПП подкачал
третья - контровый свет есть, но дым от костра слишком линейный - уплощает снимок, он наоборот ИМХО должен бы за счет своей "стелющести" добавить динамики, вообщем меня он смущает, и не нравятся блики синие по центру
четвертая - "светлое будущее" присутствует, снизу землю можно попробовать срезать для пущей объемности
пятая - дымка есть, небо и ПП подкачали, вообще хочется кадр раздвинуть в стороны - конура на ПП лишняя совсем, а вот обкоцанного озера и горы справа жалко
шестая - тональный перепад и четкости контуров и резкости присутствуют, придраться можно к центральности дорожки и лишнему снизу, синему не пробывала приглушить чуток?
седьмая - динамично, объемно, разнопланово, но домики субъективно гадкие - может их того, в ЧБ?
я бы на твоем месте в качетве кандидатов на третий урок рассмотрела еще следующий снимок, который с хирургическим разрезом и снимок с раскоряжестым деревом на ПП - http://fota.mota.ru/view.php?id=1291&img=3.jpg 06.01.2004 12:17:55, Лёка
ты мне кусачая ндравишься:) все понял, спасибо за развернутую критику. Лёк, а ты считаешь в дереве раскорячистом есть перспектива? я не виду... или это под резкобоковое пойдет? сомневаюсь я... и еще-смотри-последний, который ты в ч/б предлагаешь-это контровый свет?
06.01.2004 12:28:39, Вещь-в-себе

про второе - не вижу там контрового света, при нем ПП обычно значительно темнее 06.01.2004 12:46:49, Лёка
а посмотри пожалуйста эту-как она тебе в плане организации переднего плана? цепляет она меня. только я ее зеркально отразила, может и зря.
06.01.2004 14:25:27, Вещь-в-себе
да уж настроение передалось...в горах холод и страшный ветер, по колено в грязи и коровьих лепешках:)
06.01.2004 18:53:38, Вещь-в-себе

очень динамично, придраться еще можно на тему перегруженности ПП 06.01.2004 14:35:40, Лёка
про перегруженность знаю, ветку сначала заштампила, потом вернула на место, ладно посмотрю еще из аналогичных.
06.01.2004 15:58:29, Вещь-в-себе
и мне первоначальный больше нравится по балансу и настроению, этот простовато выглядит
09.01.2004 02:15:45, янiна

пожалуй неплохо, именно тяжелая часть забора исчезла. слушай (я на тебя плотно насела сегодня:), а не слишком мало заднего плана? у меня есть подобные снимки с бОльшим его количеством.
06.01.2004 16:20:24, Вещь-в-себе
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.