Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ох уж эта школа...
Блин мучаюсь как и вы наверное.. Ну нету у меня счас времени куда-то ехать... Вымцчиваю старое. Тональную нашла перспективу. С резкостью тоже есть...А вот с направлением света мучаюсь... Вот гляньте это на боковое потянет а ?
05.01.2004 14:25:59, Пантерка
11 комментариев

и правда-ох уж эта школа... на резкобоковое я бы не рискнула, может как передний план? только уменьши зеленый-мне кажется совсем по ругому будет смотреться картинка. Алён, покажи, какую собираешься с уменьшением резкости послать?
05.01.2004 17:04:20, Вещь-в-себе

задание было:
Выполнить съёмку пейзажа при условии:
резкобокового освещения. и Сделать выводы о влиянии направления света на воспроизведение тональной перспективы в кадре.
что имеем на снимке:
"тональных изменений от насыщенных, контрастных тонов переднего плана с постепенным уменьшением этих свойств к планам отдалённым" что и является тональной перспективой, я на своем дохлом мониторе не вижу
объем на снимке пресутствует, но о боковом свете я бы поспорила, ИМХО тут верхнее освещение, а длинные тени получились только за счет склона оврага...
но прочие признаки воздушной перспективы имеются 05.01.2004 15:34:30, Лёка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.