Вдохновленная Аниными двумя девочками и елками в сумеречных комнатах решила я поснимать двух мальчиков. :) И сюжет вчера подвернулся: у нас одним из деликатесных развлечений сейчас является рассматривание глобуса, он такой разноцветный, с подсветкой изнутри... И вот муж мальчишкам его достает иногда, включает, гасят свет и сидят они возле него, пальчиками тычут, крутят... Так красиво, и глобус сам красивый в темноте и получаются подсвеченные такие заинтересованные лица... А снять не могу. :( Вчера полчаса ползала вокруг них, в итоге не получилось ничего путевого... Получается или светлые пятна там где освещается, а остальное все черным-черно или сумеречная такая зашумленная комната, выдержку увеличиваю - все смазывается...
Что делать? Кто-нибудь пробовал подобное снимать?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот одна из вчерашних, видите щеки какие? и везде так... :( 05.01.2004 14:55:17, Alenuka

так что злорадство не в тему :) никто никого ни к чему не принуждает :) зато у меня нет проблем нащелкать в сложных условиях кадров 200 и тут же сделать выборку. и уж десяток-то будет вполне пристойных. Да,- автофокус тормозной, да выдержки длинные. но серия по 3-4 кадра в секунду многое решает. и брекетинг по фокусу тоже. а 10 пленочек высокочувствительных купить, проявить и 9,5 выбросить - как оно?
неееет, это мне такая пленка нафиг не нужна :) 06.01.2004 01:41:16, svet

ну да, а цифровик .который я бы в принципе согласна купить, только тушка стоит 1900у.е. т.е. столько, сколько вся моя нынешняя система целиком, включая вспышку, штатив и батблок. 06.01.2004 10:49:17, Pадость

конечно - сначала в голове :) пачками снимается только при сложных условиях, когда результат не гарантирован. а для меня свят результат - никому не интересно на каком масле художник краски мешает - на специальном или подсолнечном. смотрят на результат. и обработка или нет - разницы нет. это мое мнение, ессно.
согласен цифра хорошая пока дорога.. но дык и лет-то ей! :) традиционное фото какой век уже живет? а цифра? и тем не менее от матриц за 2000уе за шт уже опустилась до 200уе и ниже за шт. так что совсем в недалеком будущем - будет нрмальная цифра по нормальной цене. компы когда-то тоже стоили 3-5 килобаксов за 386. а сейчас 350 уе за банку с П4. и ученые наглядно доказали, что у винта 1 гб - предел физический. сейчас по 200-400 впихивают - и ничего, никто тех ученых не вспоминает :))
ну а цифра за 2000... а так ли она такая нужна? нет, конечно хорошо :) но надо ли? это можно и традиционным оборудованием догнаться до 10000 - и что-то никто к этому не стремится.. чем больше техники - тем меньше творчества.. это все сказки, что чем круче техника - тем быстрее и больше снимки прямо как живые будет сами выпрыгивать со флешки :))) разумная достаточность - великая штука :) что-то у писателя никто не спрашивает первым делом - ты чем это написал? :))) ручкой? пишмашинкой? виндовс-блокнотом? а может.. а может ВОРДом? на результат-то это весьма слабое влияние оказывает :)) 06.01.2004 12:01:34, svet

инструмент способен помочь создать настрой - никогда не стану писать любовное письмо в ворде, только перьевой ручкой на лащенной бумаге, с компа читаю только техническую литературу - попыталась в метро почитать с пальмы Толстого - поняла, что не хватает мне шелеста страниц, не так он уже органично воспринимаетмя с мониторчика, так же и с фопаратом - беру в руки свой сапоп после цифры и ощущаю благоговенный трепет и вдохновение начинает просыпаться, но я большое значение придаю не только результату, но и самому процессу 06.01.2004 12:38:10, Лёка

но тем не менее все равно писателя не спрашивают чем он пишет, а художника - чем он рисует... кого-то от сломанной полулысой кисти прёт, кому-то с золотой ручкой подавай :)) но те, кто будут смотреть - об этом не узнают, по крайней мере - при жизни :))
а если для себя, для своих ощущений - то это хобби, тогда зачем профессиональная техника (я не про сапог 300 :)? 06.01.2004 12:57:37, svet

есть (и были и будут) любители фототехники и любители Фотографии, а это две совершенно большие разницы©
для многих это действительно только хобби, и обладание хорошей техникой - большая его составляющая (часто даже большая, чем мы сами можем в этом сознаться). Это как опеределенная аддикция у студентов ( и не только) на модные и дорогие сотовые телефоны, и ведь всегда найдутся веские доводы в неоспоримых преумуществах новых и ещё более дорогих аппаратах перед старыми
© 06.01.2004 13:11:30, Лёка

ааа! колокольный звон 3Д-стерео из кармана - это круто! :) ну я и говорю - чтобы окружающие оглядывались с трепетом :) или может фотокамера в телефоне кого-то прельстила? 06.01.2004 13:39:51, svet

и этот тоже **** 06.01.2004 13:53:42, svet

свершилось таки новогоднее чудо, выпал снег, много снега
и дорвалась таки я до ночной съемки, выбралась со штативом есссно - не мазохистка же я с рук на 15 сек снимать объективом в кило весом
только я устроилась и приготовилась получать удовольствие от процесса и предвкушать результат, идут мимо пенсионеры, слышу - меня обсуждают - ну их право...
так они около меня остановились и давай меня сперва стыдить - мол что ж это я каким "постыдным" способом себе на хлеб зарабатываю.... молчу, они тогда давай меня учить жизни - мол, пошла бы ты на нормальную работу и на вечерний учиться, глядишь, со временем и
бла-бла-бла...
что мне им было сказать...
что я тут для себя, а они охрану позвали, извращенкой обозвали...
ну не стала я им рассказывать, что мои корочки позволяют мне иметь такую работу, которая позволяет мне снимать что я хочу и чем хочу
но за профи было обидно
а может, просто не мой день был - нарвалась на таких 06.01.2004 14:31:21, Лёка

ну так надо делать разницу - мне нравится и надо для дела :)))
по аналогии - у меня стоит хорошая видеокарта в компе, мне нравится как она работает. игрушки на ней летаюююют.. но это не значит, что с более дешевой тот-же ворд или фш или еще что работать не будут или будут хуже :) а играюсь я пару раз в полгода.
вспышки все собраны по одинаковой схеме. и то что ф/а может управлять согласованной за 400уе вполне компенсируется встроенным флешметром в пыхе за 35. конечно приятно нацепить большую дуру, бьющую на 40 метров, да чтобы объектив аки гранатомет в руке лежал и все вокруг оглядывались с почтением :) но опять-таки - какое к творчеству это имеет отношение? это просто игрушки для взрослых :) не более :))) и так же как деть таскает за собой любимую погремушку, и спать не может без плюшевого мишки, нам все кажется серым и убогим без цифры за 2000 и мешка объективов к ней. 06.01.2004 12:42:25, svet

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.