Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alenuka

Заразили... :)

Вдохновленная Аниными двумя девочками и елками в сумеречных комнатах решила я поснимать двух мальчиков. :) И сюжет вчера подвернулся: у нас одним из деликатесных развлечений сейчас является рассматривание глобуса, он такой разноцветный, с подсветкой изнутри... И вот муж мальчишкам его достает иногда, включает, гасят свет и сидят они возле него, пальчиками тычут, крутят... Так красиво, и глобус сам красивый в темноте и получаются подсвеченные такие заинтересованные лица... А снять не могу. :( Вчера полчаса ползала вокруг них, в итоге не получилось ничего путевого... Получается или светлые пятна там где освещается, а остальное все черным-черно или сумеречная такая зашумленная комната, выдержку увеличиваю - все смазывается...
Что делать? Кто-нибудь пробовал подобное снимать?
04.01.2004 16:06:34,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ух ты! У нас тоже есть такой глобус1 Вот это идея! можно утащщщить? 08.01.2004 23:40:11, Ира
Lyudmilka
почитай о выставлении света, что-то мне такое вспоминаетс, его как то можно выставить ,чтобы всё вокруг было темно, а снимаемый объект освещаемый. Если в своих записях найду, то выложу. 04.01.2004 23:30:32, Lyudmilka
Maultasch
в полумраке по любому только на длинных выдержках. попроси их не шевелить хотя бы лицами когда снимаешь! чтобы они не утомялись сильно, проси только в момент когда на спуск нажимаешь. 04.01.2004 22:38:07, Maultasch
Alenuka
Да я уже всяко пробовала... У меня впечатление создалось, что естественно это моим фотоаппаратом вообще не снять, думаю может снимать днем, а потом искусственно притемнять?
Вот одна из вчерашних, видите щеки какие? и везде так... :(
05.01.2004 14:55:17, Alenuka
svet
ну вполне закономерное явление - света не хватает, шумы идут.. подсвети чем-нить чуть-чуть в потолок, чтобы источник света выше всех был и рассеяный, можно вспыхой внешней, через 3-4 слоя белой ткани. шумы на щеках - не самое страшное - шумодавкой пройдись - и будет хорошо.. лучше с шумами потом бороться, чем со смазыванием :) 05.01.2004 18:33:48, svet
Pадость
ха. цифровик, говоришь. я, конечно, злорадная дамочка. но мне такие цифровики даром не нужны. 06.01.2004 01:10:51, Pадость
svet
хм.. хороший цифрвик сделает и не такое. на 800 и 1600 исо снимет, и все будет нормально - но это уже другой ценовой диапазон. хотя даже своей цифромыльницей я снимал ребенку в почти полной темноте, после фш и шумодава результат по шумам/зерну вполне сравним с высокочувствительной пленкой (а в ч/б так и вообще хорошо - щумы-то, в отличие от пленки почти все не в яркостном канале, а в цветовых :). матрица-то еще и ИК ловит частично, а пленка - нервно курит в тамбуре :). ведь и на обычном пленочнике, даже если туда пленку на 1600 затолкать - тоже получится весьма уродски - если не прятаться за словами "так и было задумано", "я так вижу", "зерно добавляет художественности"...
так что злорадство не в тему :) никто никого ни к чему не принуждает :) зато у меня нет проблем нащелкать в сложных условиях кадров 200 и тут же сделать выборку. и уж десяток-то будет вполне пристойных. Да,- автофокус тормозной, да выдержки длинные. но серия по 3-4 кадра в секунду многое решает. и брекетинг по фокусу тоже. а 10 пленочек высокочувствительных купить, проявить и 9,5 выбросить - как оно?
неееет, это мне такая пленка нафиг не нужна :)
06.01.2004 01:41:16, svet
Pадость
ню, не знаю. я снимаю на 400ед. максимум. объективы все светосильные фиксы. снимать при свечах с выдержкой до 6-10с - какие проблемы? и кроме того, я устану 10 пленок щелкать. я сначала в голове щелкаю, а потом уж в видоискатель смотрю. и даже то, что вижу в видоискателе - далеко не все беру. серии ни разу не снимала. а фотошопить не люблю:-) для меня мои творения святы - или как есть, или в корзину.
ну да, а цифровик .который я бы в принципе согласна купить, только тушка стоит 1900у.е. т.е. столько, сколько вся моя нынешняя система целиком, включая вспышку, штатив и батблок.
06.01.2004 10:49:17, Pадость
svet
а вот в этом и проблема - при свечах с 6-10 секунд. свечи-то получатся, куда им деться.. а вот тот, кого они освещают - вряд ли столько просидит без малейшего движения. кстати - тут и у цифровиков нет проблем, даже у дешевых - при выдержке 1,5-2 секунды моя мыльница делает вполне замечательные ночные снимки, а при свете свечи - и подавно. без шумов абсолютно, ибо на исо100.
конечно - сначала в голове :) пачками снимается только при сложных условиях, когда результат не гарантирован. а для меня свят результат - никому не интересно на каком масле художник краски мешает - на специальном или подсолнечном. смотрят на результат. и обработка или нет - разницы нет. это мое мнение, ессно.
согласен цифра хорошая пока дорога.. но дык и лет-то ей! :) традиционное фото какой век уже живет? а цифра? и тем не менее от матриц за 2000уе за шт уже опустилась до 200уе и ниже за шт. так что совсем в недалеком будущем - будет нрмальная цифра по нормальной цене. компы когда-то тоже стоили 3-5 килобаксов за 386. а сейчас 350 уе за банку с П4. и ученые наглядно доказали, что у винта 1 гб - предел физический. сейчас по 200-400 впихивают - и ничего, никто тех ученых не вспоминает :))
ну а цифра за 2000... а так ли она такая нужна? нет, конечно хорошо :) но надо ли? это можно и традиционным оборудованием догнаться до 10000 - и что-то никто к этому не стремится.. чем больше техники - тем меньше творчества.. это все сказки, что чем круче техника - тем быстрее и больше снимки прямо как живые будет сами выпрыгивать со флешки :))) разумная достаточность - великая штука :) что-то у писателя никто не спрашивает первым делом - ты чем это написал? :))) ручкой? пишмашинкой? виндовс-блокнотом? а может.. а может ВОРДом? на результат-то это весьма слабое влияние оказывает :))
06.01.2004 12:01:34, svet
Лёка
несторонник я таких споров - тут каждый для себя решает, но вот последнее высказывание задело...
инструмент способен помочь создать настрой - никогда не стану писать любовное письмо в ворде, только перьевой ручкой на лащенной бумаге, с компа читаю только техническую литературу - попыталась в метро почитать с пальмы Толстого - поняла, что не хватает мне шелеста страниц, не так он уже органично воспринимаетмя с мониторчика, так же и с фопаратом - беру в руки свой сапоп после цифры и ощущаю благоговенный трепет и вдохновение начинает просыпаться, но я большое значение придаю не только результату, но и самому процессу
06.01.2004 12:38:10, Лёка
svet
да это все ясно - никто и не спорит :)))
но тем не менее все равно писателя не спрашивают чем он пишет, а художника - чем он рисует... кого-то от сломанной полулысой кисти прёт, кому-то с золотой ручкой подавай :)) но те, кто будут смотреть - об этом не узнают, по крайней мере - при жизни :))
а если для себя, для своих ощущений - то это хобби, тогда зачем профессиональная техника (я не про сапог 300 :)?
06.01.2004 12:57:37, svet
Лёка
если волнует исключительно результат, то ИМХО Смены8М - предостаточно)))

есть (и были и будут) любители фототехники и любители Фотографии, а это две совершенно большие разницы©

для многих это действительно только хобби, и обладание хорошей техникой - большая его составляющая (часто даже большая, чем мы сами можем в этом сознаться). Это как опеределенная аддикция у студентов ( и не только) на модные и дорогие сотовые телефоны, и ведь всегда найдутся веские доводы в неоспоримых преумуществах новых и ещё более дорогих аппаратах перед старыми
©
06.01.2004 13:11:30, Лёка
svet
не-а, как раз веских и неоспоримых не найдется. максимум - мне нравится, так модно, в рекламе с таким ходят и т.п. ну запихали игрушки в телефон - что там удобно играться? или голубой пинок кому-то нужен? или номер на дисплее в 65000 цветов выглядит иначе чем на 16?
ааа! колокольный звон 3Д-стерео из кармана - это круто! :) ну я и говорю - чтобы окружающие оглядывались с трепетом :) или может фотокамера в телефоне кого-то прельстила?
06.01.2004 13:39:51, svet
Pадость
по секрету: если брать 35мм, то для проф.целей вполне достаточно бюджетного зума. а объективы из серии лимитед за 500-700-1000 у.е. - это уже для души:-) 06.01.2004 13:02:46, Pадость
svet
ага, именно! вот сидит любитель :) или это у него бюджетники? но какая же душа-то широкаааая!!!

и этот тоже ****
06.01.2004 13:53:42, svet
Лёка
а меня вот на днях обидели -
свершилось таки новогоднее чудо, выпал снег, много снега
и дорвалась таки я до ночной съемки, выбралась со штативом есссно - не мазохистка же я с рук на 15 сек снимать объективом в кило весом
только я устроилась и приготовилась получать удовольствие от процесса и предвкушать результат, идут мимо пенсионеры, слышу - меня обсуждают - ну их право...
так они около меня остановились и давай меня сперва стыдить - мол что ж это я каким "постыдным" способом себе на хлеб зарабатываю.... молчу, они тогда давай меня учить жизни - мол, пошла бы ты на нормальную работу и на вечерний учиться, глядишь, со временем и
бла-бла-бла...
что мне им было сказать...
что я тут для себя, а они охрану позвали, извращенкой обозвали...
ну не стала я им рассказывать, что мои корочки позволяют мне иметь такую работу, которая позволяет мне снимать что я хочу и чем хочу

но за профи было обидно
а может, просто не мой день был - нарвалась на таких
06.01.2004 14:31:21, Лёка
Pадость
у меня было дело, когда я носилась по москве на машине, набитой фотоаппаратурой и мне один вид прибил, я резко припарковалась, оказалось - рядом в машине парочка сидела. как они напряглись. а как они стартанули с места, когда я распаковала фотопричиндалы:-) 06.01.2004 14:58:07, Pадость
Pадость
ну прям нашли профи. и сколько их, таких? 06.01.2004 14:10:20, Pадость
svet
нет, все профи строго с 300v и объективами от зенита ходят :)) иногда и от смены 8 скотчем приматывают \:) и картонку от молока на вспышку одевают (кстати - наирульнейшая весчь!:) а серия L объективов - это точно от слова Любитель, или скорее - Lammers - для тех, кто не знает, что есть индустар :) 06.01.2004 15:55:16, svet
Pадость
признаться честно, мне ваш юмор не понятен. всяко случается по жизни. и на ДР любовникам дарят ЕОС-1, и профи снимают индустарами. я снимаю пентаксом вообще. ацтойная, типа, фирма. но мне нравится. 06.01.2004 16:45:08, Pадость
Лёка
про картонку поподробнее плз) 06.01.2004 16:03:18, Лёка
svet
ну картонка, желательно - мытая :) бленда, одним словом. поток света от вспыха ограничивает-направляет. можно ее еще чуть прорезать по швам и лепестки чуть развернуть. но проще за 500уе вспышку купить фирмовую. она.. того-й-т.. - больше и тяжелее :)))) не будет сегодня дедушке покоя :)) 06.01.2004 16:13:11, svet
Лёка
ГЫЫЫЫ... просто мечта - телескоп к фопарату!!!! 06.01.2004 14:09:58, Лёка
svet
это не телескоп - это он *птичек* на пруду фотает! орнитолог, ага :) 06.01.2004 15:46:14, svet
Pадость
во-во, аналогично. беру свой пентакс - такая приятная тяжесть. от прикосновения к объективу при выкручивании диафрагмы аж дрожь. 06.01.2004 12:46:52, Pадость
Лёка
дедушка Фрейд в гробу перевернулся))) 06.01.2004 12:50:09, Лёка
Alenuka
:)))))))))))) До чего дискуссия довела уже... А я то думала, мне двадцать пять человек советуют как глобус снять... :))) 06.01.2004 15:13:37, Alenuka
Лёка
мораль - не пускай на самотек!))) 06.01.2004 15:16:50, Лёка
Pадость
да нехай его:-) что поделать, люблю я это дело:-) 06.01.2004 12:53:05, Pадость
Pадость
ну не скажи. кому важен результат, а я и от процесса удовольствие получаю огромное. и объективов у меня больше, чем 1, и вспышка внешняя хорошая. куда я их цеплять буду, к цифромыльничке за 500 у.е.? я щас новым объективом обзавелась. только им и снимаю. не им - не могу:-) 06.01.2004 12:18:32, Pадость
svet
процесс должен приносить результат :))) иначе удовольствия от него не надолго хватит :) если бы не было удовольствия в процессе - я лично бы вообще этим не занимался :)

ну так надо делать разницу - мне нравится и надо для дела :)))
по аналогии - у меня стоит хорошая видеокарта в компе, мне нравится как она работает. игрушки на ней летаюююют.. но это не значит, что с более дешевой тот-же ворд или фш или еще что работать не будут или будут хуже :) а играюсь я пару раз в полгода.
вспышки все собраны по одинаковой схеме. и то что ф/а может управлять согласованной за 400уе вполне компенсируется встроенным флешметром в пыхе за 35. конечно приятно нацепить большую дуру, бьющую на 40 метров, да чтобы объектив аки гранатомет в руке лежал и все вокруг оглядывались с почтением :) но опять-таки - какое к творчеству это имеет отношение? это просто игрушки для взрослых :) не более :))) и так же как деть таскает за собой любимую погремушку, и спать не может без плюшевого мишки, нам все кажется серым и убогим без цифры за 2000 и мешка объективов к ней.
06.01.2004 12:42:25, svet
Pадость
при чем тут ахи окружающих??? то, что моя вспышка реально более универсальна и практична, и что характерно - не синит, не зеленит, не краснит и проч. - это факт. То, что я 1.5 года снимала одним объективом, не снимая его с камеры, потом пару мес другим и третьим, теперь четвертым - ну заводит меня это, да. могу выбирать по настроению. так вот и к творчеству для меня это имеет то же отношение, что и , простите, презервативы Дюрекс Элит и какие-нить китайские. и те и другие сделаны по одинаковому принципу и с одинаковой же целью. только последние способны отбить всякое желание участвовать в процессе. а первые - хотя бы не мешают идти к цели. повторяю - мне нравится снимать и рассматривать фоты. надевать фильтры, перекачивать в комп, обрабатывать в фш и проч. - мне это неинтересно. так что все это мое ИМХО. 06.01.2004 12:52:15, Pадость
Лёка
вполне понятный мужской прогматизм)
06.01.2004 12:51:30, Лёка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!