А кто-нибудь снимает за деньги? Или - готовые фотки продаете?
Мне вот несколько раз предлагали.. Я отказалась, главная причина - g2 - не тот ф/ап, за снимки на котором можно брать деньги. И слишком не стабилен результат. Но, в принципе, задумалась. Я точно знаю, что бесплатно снимать чужого ребенка не поеду. Как бы это не было интересно - времени нет. А при наличии этого времени я лучше поснимаю детей приятелей/знакомых.
А вот за деньги.. Наверное, имея хотя бы 300Д - попробовала. Особенно сейчас - когда с финансами определенный напряг и любые деньги лишними не будут. Плюс - мне это очень и очень интересно. Это все - с одной стороны. С другой стороны - а имею ли я моральное право, не являясь профессионалом, брать за такую работу деньги? Даже при условии "если вам не понравятся фотки, вы отказаться и не платить".
В общем, резюмирую. С одной стороны - хочется попробовать, поездить, поснимать. Именно потому, что мне это ОЧЕНЬ интересно. С другой стороны - что-то меня смущает морально-этическая сторона всего этого.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как, например, Курский, Георгий Мстиславович Колосов. Ну на мой, сытый взгляд, конечно. Например, последний, которого с лекциями как признанного метра ждало недавно всё училище 05 года, портрет у которого стоит 200 баксов, у которого можно заказать авторский мягкорисующий объектив, работы которого можно увидеть на выставках и каталОгах...вот он конкретно, работает в храме сторожем. Потому что всё это уже не так востребовано, как раньше. Потому что у каждого сейчас дома фотик, и не один, все сами с усами.
А вот как раз те, кто не задаётся вопросами морали и художественности, те... взгляните на страницы того же "Каравана историй"- воздержусь от комментариев. Причём дочка замечательного поэта и жена издателя, понимая всё прекрасно, сама настаивает: "Я не фотограф и не художник". Однако, деятельность процветает, продолжает сеять "прекрасный" вкус и ничего не меняет. 31.12.2003 13:46:25, iris
Ань, мне кажется по нынешним временам о таких вещах задумываются лишь люди творческие и действительно талантливые, вроде тебя. Остальные на волне делают деньги, причем совершенно не заботясь о профессиональной стороне, для них это просто способ хорошо заработать, особенно если как у нас в провинции общий проф.уровень не слишком высок и у людей нет особой возможности выбора, к тому же люди неизбалованы хоршим качеством и творческим подходом. сел, натянуто улыбнулся, вспышка в лобешник-весь шедевр и народ доволен. пример: приходит мой деть с сообщением, что их в школе фотографировали. через несколько недель приносят в класс стопку фотографий...блиииин...мой ребенок сидит на огромном на всю фотографию олене, другие девочки в жутких цветочках, мальчики стоят рядом с машинами. стоит эта ОБЯЗАЛОВКА 150 р. нет, не хочешь не бери, но фото твоего ребенка будет валяться бог знает где, т.е. в людом случае берут люди. так эти хреновы умельцы успели весь город охватить!!! ты прикинь-люди озолотились! и они уж стопудово не заморачиваются на счет этичности и профессиональности своих действий.
30.12.2003 14:26:21, Вещь-в-себе

А вообще вроде начальник мой, он в Бородино участвует, хочет дачу себе обклеить фотками народа в костюмах оттуда....если не передумает, то деньги за чепять я с него возьму, тем более что он хочет печатать очень большие фотографии, A3 наверно. Но до этого надо еще дожить, Бородино кажется в сентябре токо будет... :-) 30.12.2003 11:30:02, N a t a l y

Ну Вы бы так поступили- смогли бы взять деньги, за работу, которая ниже эталона?
30.12.2003 10:34:08, Ира

Не знаю. По мне- за НЕПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ работу- денег брать НЕ МОГУ, какая бы она удачная не получилась.
А вот девушка из нашей группы по 50 рублей за снимок, не смущаясь, берет (я про ее работы писала). Конечно, я видела как она напрягалась, когда работала- в садике все утренники снимала. И цена, видимо, из расчета что не 100 % будет реализовано. Но результат, лично меня не устроил. А в группе у старшей, я просто "демпингнула". Оставила диск в лабе, каждый пришел и заказал такое количество кадров, какое ему надо по цене лаборатории. Но я снимала- на интерес. Получила удовлетворение и короткий путь к славе. Теперь большинство родителей считают меня лучшим фотографом в мире:)
Снимаю иногда чужих детей, в смысле не своих, с точки зрения реализации какой-то идеи, пришедшей в мою сумбурную голову. А результат-дарю. Ты знаешь рука дающего не оскудеет. Вот например, попросил меня один знакомый поснимать детское мероприятие,для какой-то общественной организации. Фоты даже в газету и местный журнал пошли, против моей воли. В итоге председатель этой организации помог с опекунским советом. Услуга-за услугу:) Так чувствуешь себя гораздо богаче:)
Вибирай для себя сама. Вряд ли на этом зароботаешь, может просто компенсацию расходов предлагать оплатить? Ну у тебя ключевое слово- я понимаю -интерес. Тогда только так. Имхо. 30.12.2003 09:38:13, Ира
о профессионализме можно долго спорить.. работа не на себя дает опыт... для себя частенько и схалявишь и бросишь если не очень получается. отложишь.. а для других приходится работать. особенно если оплачивают, пусть минимально. это как-то дисциплинирует что-ли.. вопрос профессионализма по-моему - это не выдавать халтуру за норму. люди, как оказалось совсем не ждут шедевров.. им нужны нормальные фотографии, простые коллажи и т.п. люди настолько испорчены мыльницами, что любой резкий кадр готовы воспринимать как чудо :) можно опять таки сказать что это все мелкое ремеслиничество, что "я выше - я искусством занимаюсь"..
30.12.2003 23:57:27, svet
Вот я так же и считаю. Один к одному. Т.е., чтобы этим заняться - надо переступить через какой-то барьер. Детей знакомых - фотки, ессно дарю, или (если очень много) - предлагаю отпечатать по себестоимости. Совсем чужих - тоже просто отдаю, это же моя инициатива была. Но, понимаешь, сейчас я практически не снимаю чужих детей - времени нет. Я не могу позволить для развлечения пару раз в неделю на 3 часа куда-то уезжать. Не могу - только из-за своих внутренних заморочек (бросать мужа, Машку, чтобы просто пофотать). Если бы я это делала за деньги - внутренние заморочки пропали бы. А снимать хочется.. В общем, я вся в непонятках. Брать деньги за халтуру или за один-два случайно хороших снимков мне тоже не хочется..
Может, попробовать вариант, "платите, если понравится".. Тоже плохо - большинство людей так устроены, что не могут не заплатить, независимо от результата. Или брать относительно символическую сумму, например, расходы*2?
В общем, куплю ф/ап, посмотрю, что будет на нем получаться и еще раз подумаю. :) 30.12.2003 20:36:33, Тараканя
Не, если бы кушать хотелось - я бы не спрашивала. Я бы снимала. :)) В такой ситуации не до морали.
30.12.2003 20:39:22, Тараканя
А вот девушка из нашей группы по 50 рублей за снимок, не смущаясь, берет (я про ее работы писала). Конечно, я видела как она напрягалась, когда работала- в садике все утренники снимала. И цена, видимо, из расчета что не 100 % будет реализовано. Но результат, лично меня не устроил. А в группе у старшей, я просто "демпингнула". Оставила диск в лабе, каждый пришел и заказал такое количество кадров, какое ему надо по цене лаборатории. Но я снимала- на интерес. Получила удовлетворение и короткий путь к славе. Теперь большинство родителей считают меня лучшим фотографом в мире:)
Снимаю иногда чужих детей, в смысле не своих, с точки зрения реализации какой-то идеи, пришедшей в мою сумбурную голову. А результат-дарю. Ты знаешь рука дающего не оскудеет. Вот например, попросил меня один знакомый поснимать детское мероприятие,для какой-то общественной организации. Фоты даже в газету и местный журнал пошли, против моей воли. В итоге председатель этой организации помог с опекунским советом. Услуга-за услугу:) Так чувствуешь себя гораздо богаче:)
Вибирай для себя сама. Вряд ли на этом зароботаешь, может просто компенсацию расходов предлагать оплатить? Ну у тебя ключевое слово- я понимаю -интерес. Тогда только так. Имхо. 30.12.2003 09:38:13, Ира

Может, попробовать вариант, "платите, если понравится".. Тоже плохо - большинство людей так устроены, что не могут не заплатить, независимо от результата. Или брать относительно символическую сумму, например, расходы*2?
В общем, куплю ф/ап, посмотрю, что будет на нем получаться и еще раз подумаю. :) 30.12.2003 20:36:33, Тараканя
Кстати, если ключевое слово- кушать хочется- то можно запросто брать деньги. Но тогда и цена намного выше должна быть! Намного, так, чтоб еще отказываться от клиентов. Тогда клиенты будут приходить не как к ремесленнику , а как к художнику. И платить не за фотокарточку- а за образ! Вот с этим запросто все присутствующие справляются.
30.12.2003 09:51:20, Ира

30.12.2003 20:39:22, Тараканя

кстати, у нас в половине фотостудий(!) пользуются кэноном Г3-Г5. не так далеко от Г2 это ушло :) это просто дополнительная отмазка - техники не хватает - и она вечна :))) 30.12.2003 02:20:31, svet
"профессионалов" везде хватает. Помнишь и Кузя рассказывала как ей фото на документы делали, с ее же в итоге фотографии:) или :( Но мне кажется нельзя опускать для себя планку, ориентируясь на "профессионалов". Хотя, откровенно если бы моих детей сфотографировали наши ребята- я бы отдала деньги не задумываясь, если б они были;) Тут- самородки. А для ремесла- нужна техника, технология и еще куча условий.
30.12.2003 09:44:33, Ира
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.