Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ganecha

К знающим за советом.....

Хочу купить цифровик. Голова кругом....
Не могу выбрать вот из чего
NIKON COOLPIX 5700
CANON EOS - 300D
CANON EOS - 300D Kit?
Вот такой вопросик?

И еще может кто знает фотошколу (но не интернет) где нибудь или в центре или СВАО????
Огромное спасибо!
15.12.2003 20:57:33,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ganecha
Спасибо всем за советы !!! 16.12.2003 15:28:33, Ganecha
iris
хожу на Кутузовском. Это скорее ценро-запад. И, к сож-ию, неприспособленное под печать помещение(в галерее). Зато всё всерьёз.
А есть школа на Третьяковской, на проспекте(то ли Мира, то ли Ленинском) Академия. Учат начальному уровню, потом ...рекламной фотографии, планы в интернете можно посмотреть. но я адрес стёрла за ненадобностью. Не люблю пафосных мест: обычно они ничем не отличаются, в лучшем случае..
16.12.2003 14:18:42, iris
Тараканя (1,7)
CANON EOS 300D + кэноновский объектив за 260 у.е. 16.12.2003 11:45:26, Тараканя (1,7)
iris
за 260 уе? И Кэноновский? Ну, наверное, там светосила 6 будет, что ли? Уж больно дёшево. 16.12.2003 12:01:14, iris
Тараканя (1,7)
Например, вот этот http://www.foto.ru/?prod_id=2924

полтинник 1.8 - 90 у.е.
16.12.2003 12:43:30, Тараканя (1,7)
iris
распечатала. Обязательно завтра вечером покажу преподавателю.
А вообще-то, достаточно отзывы почитать, пропуская тихие радости сознательно ориентирующихся на семейно-альбомные и типа "отл. снимки!"
Проанализируйте. Вам в глаза бросится и "мыльность", и "закругляющееся", и более мягкие формулировки "качество объектива абсолютно адекватно своей цене". Наверняка, это правильно. Надо осознать, что объективов "для всего" не бывает. Лично для меня 4,5 - темень беспросветная(Вы всегда со вспышками и отражателями ходите?), ну ещё кой-чего, и лучше брать у независимого бренда, но чтоб с теми показателями, какими хотелось.
16.12.2003 13:42:21, iris
ПРосто у меня все друзья на Кэноне снимают. И про эти два объектива знаю не по слухам. Картинку оба дают чудную. Со штатниками не сравнить. 16.12.2003 14:34:35, Тараканя с чужого компа
iris
как это понять "со щтатником не сравнить"? Для разных задач- разные объективы. Существует много мастеров-фотохудожников, которые вообще снимают исключительно и принципиально только штатниками, типа как в натуре. А снимает не объектив, находит композицию и снимает человек, от него зависит, какая "картинка" будет. А от объектива - чтоб не темнил да не замыливал или наоборот, по вкусу 22.12.2003 04:26:27, iris
Лёка
почему светосила 6? для пленочного например CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM 256.40 $ 16.12.2003 12:19:29, Лёка
iris
насчёт 6 это шутка такая неловкая была, я как раз имела ввиду подобные показатели, т. к. не только на воздухе снимаю, не только издали и сильно обработанные снимки пытаюсь считать "липой"(как заправский:))) 16.12.2003 13:45:16, iris
Пантерка
ха ха ха :) мучаешься :))) все через это проходят... :))
а почему такой набор?
А минольта где? а соня? :)
про кенон и правда я тоже читала что без хорошей оптики он пшик... А хорошая оптика это хорррррошие деньги :))) тут уж и до 10-го недалеко :)))
16.12.2003 08:27:47, Пантерка
Maultasch
ну конечно кэнон 300Д лучше чем данный никон кульпикс! даже без вопросов. 15.12.2003 22:27:38, Maultasch
svet
не скажи.. об эту тему уже столько копий сломано.. дело в планах и возможностях. если все сразу, сейчас и на вполне удовлетворительном уровне = то никон (хотя я бы другую фирму посмотрел). если в перспективе... и есть еще минимум 700 уе на оптику - то 300д. но тогда корректно ли сравнивать машинки за 800 и 1900 (1200+700) уе?! а китовый объектив у 300 - отстой полный. причем отстой на том уровне, что угробит все преимущества перед обычной компакт-камерой. система фокусировки - отстой. качество сборки - отстой. а смысл его покупать? только чтобы "как настоящие" смотреть не на экран а в линзу? купить его и ждать денег на оптику? к тому времени эти цифровые зеркалки все фирмы будут делать по 700уе. 15.12.2003 22:52:35, svet
Тараканя (1,7)
А в чем там проблема с фокусировкой? Там ведь такая же система, что и простого EOS300. 16.12.2003 11:43:42, Тараканя (1,7)
svet
там же сильно обрезали функциональность 10Д. вот и получилось фиг знает что - фокусировка по точкам работает криво - все недоэкспонировано сильно если хоть одна точка попадет на светлый объект - темный кадр будет. а в обще-оценочном замере - наоборот. экспокоррекции вспышки нет - заблокировано - вспышка всегда лупит по-полной... фокусировка сбита у 8 из 10 штук. на метр сантиметров 10-15 недобирает. хорошо если в ГРИП попадешь.. а если нет - получишь нерезкость.. все это не смертельно и правится в мастерской - но им надо отдавать камеру с объективом на 3-4 недели. и не факт, что с другим объективом все будет хорошо - а ведь сменные объективы - один из плюсов зеркалки.. почитай форум на фото-ру, там много подобных граблей описано.. в общем конструктор они выпустили, довольно сырой.. спешили видно сильно :))) я бы сейчас не брал - пусть обкатают и исправят все грабли, может кто и прошивку поломает :))) т.е. вещь конечно не совсем плохая, но квалификация для пользования нужна совсем не такая, как с компактом, ибо приходится додумывать за корявую автоматику все.. шумы конечно ниже намного - это пока единственное преимущество.. 16.12.2003 13:47:42, svet
Лёка
так у 300-го штатника автофокус глюкливый и мыльный(((( 16.12.2003 12:17:39, Лёка
Тараканя (1,7)
У объектива? Но не у тушки же.. 16.12.2003 12:39:52, Тараканя (1,7)
Лёка
Аааань... какая фокусировка у тушки???? ей-богу, она ничего не фокусирует)) наводит и мылит все объектив((( 16.12.2003 13:10:18, Лёка
Не, подожди.. Но замер-то, выбор точки фокусировки тушка делает.. Объектив - скорость дает... 16.12.2003 14:35:29, Тараканя с чужого компа
Лёка
замер экспозиции делает тушкина электроника в купе с объективом, а фокусировка - привилегия объектива и мылит автофокус именно объектив((( 16.12.2003 14:48:15, Лёка
svet
электроника тушки измеряет фокусировку методом наибольшего констраста (TTL). чтобы его достичь, она передает на объектив команды перемещения блока фокусировочных линз (он еще и вручные перемещается). когда есть наибольший контраст, электроника отдает команду на остановку перемещения - типа, есть фокус! :)
всякие центрально-взвешенные, точечные замеры - это варианты этого же процесса..
16.12.2003 15:41:46, svet
Лёка
да речь-то не об управлении со стороны тушки, а о качестве оптической системы объектива, цена объектива этим определяется 16.12.2003 16:01:23, Лёка
svet
а если учесть что объектив китовый в 300д стоит 50-80 уе, то вывод ясен :)))) 16.12.2003 13:49:49, svet
Maultasch
ну может ты и прав.
чем дальше, тем большее я склоняюсь к кенну 10Д.)))
что скажешь?
только я опять же не знаю - ЗАЧЕМ он мне????
15.12.2003 23:27:20, Maultasch
svet
сам не юзал - но все говорят, что хорошая штука. в 300Д большинство его функций заблокировано.. а вот зачем - это и правда большой вопрос... если заниматься фото профессионально - тогда конечно. на уровне любительства его преимущества несколько блекнут - не стоят они таких денег..
половину фишек можно в фш поиметь, ну а с медленным фокусом тоже кое-как можно разобраться :) если не заниматься фотами профессионально - то тогда только если деньги лишние деть некуда :))
15.12.2003 23:42:21, svet

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!