С выбором штатива либо головки для панорамной съемки.
Только не пишите, пожалуйста, что это все фигня, не нужно и в таком духе, ладно? Только, если знаете ответ и можете помочь :)))
Неужели здесь никто не может ответить? Ведь конференция для тех, кто увлечен фотографией и вопрос, вроде бы не сложный.
Выбираю мужу подарок на день рождения. Хочу подарить ему панорамную головку на объектив. В связи с этим возникают вопросы:
1) Штатив у нас уже есть Coolmann 50011 - можно ли к нему подобрать сменную головку? Или нужно покупать новый штатив?
2) Как выбрать совместимую головку для этого штатива?
3) Если штатив все-таки нужен новый, то какой покупать: с головкой или без? То есть, мне не ясна терминология: штатив с головкой подразумевает что-то статичное, неизменяемое? Либо наоборот к такому штативу можно покупать разные примочки? Или для этих целей нужно покупать штатив без головы и докупать нужную голову отдельно?
4) Что такое головки 3D - это как раз для панорамной съемки или что? Как вообще понять - панорамная головка или нет? Шаровая головка - для шаровых панорам? И опять же, если выбирать головку, чтобы снимать шаровые панорамы, как понять, что это то, что нужно?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://www.photoweb.ru/content/tripod_review2003.html 09.12.2003 18:00:04, svet

Штатив Collmann 50011, с ценой хочу определиться после того, как будет хоть какой-то выбор. 09.12.2003 18:04:25, TanyaA

ты по телефону фотору и спроси, где у них к тебе близжайший, но у них нормальная доставка и можно с поездкой не заморачиваться 09.12.2003 17:38:50, Лёка

ВДНХ - с коляской... :( Лучше действительно сейчас на фотору позвоню. 09.12.2003 17:45:54, TanyaA

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.