Большое спасибо всем ответившим вчера!
Вот, после долгих поисков и мучений ;) я поняла, что хочу подарить панорамную головку на штатив. Но, проштудировав вчера кучу литературы, поняла, что запуталась окончательно. Поэтому пришла опять за советом. Многие ссылочки в инете выводят на панорамные головки к кино- и видеокамерам. Это одно и то же? Все ли они совместимы сразличными штативами или нужно искать головку той же фирмы-изготовителя, что и сам штатив?
Штатив у нас есть, трехножный Cullmann 50011. Можно ли к ней подобрать панорамную головку? Если знаете - то напишите, пожалуйста, какую? Опять же - где искать? Спасибо
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

для кульманов много всего есть - поищите в инете, шаровые есть точно - сама в руках держала))) 09.12.2003 15:15:39, Лёка

Штатив без головки - это значит, что к нему разные интересности можно докупать или что там уже есть что-то стабильное, что не заменишь?
И соответственно штатив с головкой - что это? Что-то, что уже нельзя модифицировать или наоборот?
Для кульмана нашла головку 3D, но цена, совсем несерьезная, что-то в районе 20 долларов. Как-то настораживает - вдруг ерунда? 09.12.2003 15:34:04, TanyaA

Если надо снимать обычную цилиндрическую (линейную) панораму, то и снимайте ее уже имеющимся штативом - нет никаких проблем (поворачиваете фотоаппарат вертикально и снимаете последовательно с небольшим перекрытием).
Если надо снимать сферические (кубические) панорамы, то лучше иметь штатив (или голову к штативу, например Монфротовские подходят), чтобы там был круг с делениями в горизонтальной плоскости и круг с делениями в вертикальной плоскости.
Есть специальный приблуды, весьма дорогие. Если это не профессия, то смысла в них нет.
Если у кого стоит QuickTime от 5 версии и выше (вообще то он бесплатный и многих стоит), то могу выложить свои кубические (это которые с полом и потолком) панорамы.
09.12.2003 15:01:36, KNatka

Более профессиональные вещи, это монфротовские головки (http://forum.ixbt.com/0020/001129-9.html#264)
Все, что я видела у нас - как то не особо выигрывают. 09.12.2003 15:35:34, KNatka

снимать можно все что угодно и как угодно. 09.12.2003 16:18:02, Maultasch

слушай, можно я имхо скажу. не мое дело конечно. но мне кажется, что штативная насадка для панорамной съемки ну совсем не романтический подарок любимому мужу. не, оно конечно полезно и нужно. но никакой романтики, изюминки в этом нет. а тут вот новый год все-таки. может насадку на 23 февраля, а? (прикинь, если бы он тебе насадку на пылесос подарил) может на новый год чего-нибудь такое ЭЭЭЭЭХХХХХ!
не серчай если что. я и вправду иногда занудно-едкая бываю. 09.12.2003 16:33:20, Maultasch

Я выше вопросы повесила про терминологию. Мне тут все отвечают на языке, понятным тем, кто в этом разбирается, а для меня это даже не ответы на вопросы, потому как ничего не понимаю. Мне бы с терминологией разобраться. А то уже скоро закричу от непонимания :))))))))
Там выше про головки 3D и шаровые написано, про штативы с головками и без них, а еще я задала вопрос по ссылочке, может там кто ответит? %))) 09.12.2003 16:43:44, TanyaA

у меня супруг рыбу ловит. я уже почти приобщилась. это еще ничего. если бы он в футбол играл было бы мне тяжелее.
по сути не знаю чем помоч. я хоть и снимаю в качестве начинающего любителя, но с терминами и теорией очень плохо дружу. т.е. сама нифига не понимаю. 09.12.2003 16:52:07, Maultasch

Эх, где б узнать мне ответы на интересующие вопросы? :(((( 09.12.2003 16:58:37, TanyaA

правда, боюсь они тебя окончательно запутают.))))
я бы сделала следующее. я бы пошла в большой хороший фото-магазин и пообщалась бы там с продавцами. 09.12.2003 17:00:37, Maultasch

теперь вот тем более, если и буду просить чего-нибудь (к следующему новому году), то зеркалку какую с парой объективов пристойных. (минимум 10Д кэнон или аналог у никона Д100) 09.12.2003 16:49:32, Maultasch
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.