С тривиальнейшим названием, что-то вроде "У времени в плену". Очень старалась, чтоб тень от клетки легла на фоты, но нет же:(
А так вообще идея как? нра? стоит вымучивать
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обожаю наблюдать за твоими творческими исканиями! Сам этюд задуман интересно, но смысл мне непонятен, все на уровне каких-то неуловимых ассоциаций. Интересано, что набор предметов таков, что грамотным смещением акцентов можно столько смысловых нагрузок дать на композицию-ураган. ты хотела, чтобы тени от прутьев на фоторпафии легли? может тогда их поместить на передний план, клетку сзади и освещение соответствующее, чтобы вперед падали тени... жутковато должно получиться...
01.12.2003 15:05:57, Вещь-в-себе

если будешь снимать этюды с клеткой, Ир, делай так, чтоб хорошо проработались тени. Тень от клетки даст потрясающий эффект. 01.12.2003 14:17:51, Kuzya

Ира, дерзай! 01.12.2003 14:28:24, Лёка

ВОт те раз1 теперь клетка лишняя:) Я только себя убедила от кофемолки отказаться:) Наверно и так и так попробую:)
01.12.2003 12:53:03, Ира

правда, концепция чего - еще сказать затрудняюсь)))) 01.12.2003 13:15:43, Лёка

попробуй при составлении композиции и светового рисунка представить себе, как должен у зрителя проходить по картинке взгляд, на каких моментах останавливаться, где замыкаться... в идеале кривая, по которой проходит взгляд, должна быть незамысловатой формы и замкнутая с небольшими зацепками, на которы можно остановить взгляд, чтоб не было ощущения блуждания в поиске, все детали и свет вне этой кривой лучше приглушить, сделать менее контарстными и пр. 01.12.2003 09:39:52, Лёка
То есть, освещать те предметы, на которых хочу сделать акцент?
Сейчас повешу примерно такое же но при свете дня... Может так будет лучше
01.12.2003 11:00:58, Ира
Сейчас повешу примерно такое же но при свете дня... Может так будет лучше
01.12.2003 11:00:58, Ира

драпировка с кружевом ИМХО неконцептуально смотрятся...
реши, в каких тонах хочешь сделать снимок - теплых или холодных - серых или коричневых... кофемолка явно перевешивает... а если ее сдвинуть правее, клетку ближе к центру и сделать световой акцент в клетку сквозь прутья... грустно тогда конечно получиться... 01.12.2003 11:46:44, Лёка
Так я и хотела грустно!
1. убираем кружева
2. делаем черный фон- правильно?
3. гамма тогда наверно коричневая, чтоб оптимизма добавить
4. Световой акцент например на дно клетки, так? что ты имеешь ввиду? или лучем на сами решетки?
5. точка верхняя или нормальная? 01.12.2003 12:21:02, Ира
1. убираем кружева
2. делаем черный фон- правильно?
3. гамма тогда наверно коричневая, чтоб оптимизма добавить
4. Световой акцент например на дно клетки, так? что ты имеешь ввиду? или лучем на сами решетки?
5. точка верхняя или нормальная? 01.12.2003 12:21:02, Ира

холодный темносерый шершавый фон, это где ж его найти?!
Может и правда убрать кофемолку- слишком примитивно, время, мелет,--- фи, да?
Слушай, Лек, а мешковина в качестве фона подойдет? хотя нет наверно, вот бы неотштукатуренную стену.... 01.12.2003 12:47:54, Ира
Может и правда убрать кофемолку- слишком примитивно, время, мелет,--- фи, да?
Слушай, Лек, а мешковина в качестве фона подойдет? хотя нет наверно, вот бы неотштукатуренную стену.... 01.12.2003 12:47:54, Ира

тряпочка смягчит, зернышки дадут чуток теплового эффекта...
должно получиться жалостливо, слезно, но не жутко и страшно...
или ты какого эффекта добиваешься? 01.12.2003 12:54:43, Лёка

Здесь вроде как два фона получается, что ли - объекты на заднем плане плоские, оттеняют освещенный участок с зернами. Может, покрупне план сделать, акцентировать внимание на освещенном пятне?... Нда, мне еще померещились 2 идеи в одном: сочетание (контраст) дневного света с искусственным. Интересно...
Я вообще понятно изъясняюсь? А то разучилась совсем, и буквы путаю. %) 01.12.2003 00:42:39, Maguai
Привет Оль! хорошо что появилась:)
Читаю, и с ужасом думаю где зерна, а ты наверно о кофейных, отлегло:)
А это освещение-родная световая кисть.
01.12.2003 01:15:24, Ира
Читаю, и с ужасом думаю где зерна, а ты наверно о кофейных, отлегло:)
А это освещение-родная световая кисть.
01.12.2003 01:15:24, Ира
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.