Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вам такой этюдец?

С тривиальнейшим названием, что-то вроде "У времени в плену". Очень старалась, чтоб тень от клетки легла на фоты, но нет же:(
А так вообще идея как? нра? стоит вымучивать
30.11.2003 20:16:32,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Donna
Я разумных советов дать не могу, так как в натюрмортах плоховато соображаю. Слегка меня напрягают зерна кофейные на людях. Как камни... Может, пусть старинная фотография будет одна, но без зерен сверху? 01.12.2003 20:34:49, Donna
Тараканя (1,7)
Мне нравится... Может, снизу чуть обрезать? Вообще, мне твои натюрморты в таком стиле все нравятся, поэтому особых недостатков не вижу.. :) 01.12.2003 15:18:39, Тараканя (1,7)
Обожаю наблюдать за твоими творческими исканиями! Сам этюд задуман интересно, но смысл мне непонятен, все на уровне каких-то неуловимых ассоциаций. Интересано, что набор предметов таков, что грамотным смещением акцентов можно столько смысловых нагрузок дать на композицию-ураган. ты хотела, чтобы тени от прутьев на фоторпафии легли? может тогда их поместить на передний план, клетку сзади и освещение соответствующее, чтобы вперед падали тени... жутковато должно получиться... 01.12.2003 15:05:57, Вещь-в-себе
Kuzya
Я не поняла твою идею. Вернее, что общего между кофемолкой, зернами и старыми фотками, понять не сложно. А вот клетка здесь к чему? Какую смысловую нагрузку она несет? Или, где звено, связывающее ее со всем остальным? А так еще, много зерен, сделай поменьше кучку, но разбросай их подальше. Можно каких-нибудь фантиков мятых набросать. Фон - обязательно теплых коричневых оттенков, как на старых пожелтевших фотографиях. Хотя, в принципе, мне и так все нравится, все, за исключением клетки.
если будешь снимать этюды с клеткой, Ир, делай так, чтоб хорошо проработались тени. Тень от клетки даст потрясающий эффект.
01.12.2003 14:17:51, Kuzya
Лёка
отличный "оптимистичный" теплый вариант - и фантики, и тень от клетки (слева направо)...
Ира, дерзай!
01.12.2003 14:28:24, Лёка
Lyudmilka
Этюдец интересный, даже очень.Только мне кажется, что клетка лишняя.. Пересмотрела все три. Вот как -то старые фотографии, зёрна и кофемолка они включены в единое целое... а клетка выпадает.. И потом это всё сделать при дневном освещении на коричневом фоне;) - тогда не будет ручка "тяжела". Хотя идея с световым пятном очень хороша! 01.12.2003 12:19:34, Lyudmilka
Kuzya
Ну надо же!:) Я твои слова повторила один в один!:) 01.12.2003 14:19:53, Kuzya
Lyudmilka
;))))) я тоже улыбнулась, когда твои прочитала - смотрю - ой ,что-то похоже;))) Вероятно, мыслим в одну сторону;))) 01.12.2003 18:17:40, Lyudmilka
ВОт те раз1 теперь клетка лишняя:) Я только себя убедила от кофемолки отказаться:) Наверно и так и так попробую:) 01.12.2003 12:53:03, Ира
Lyudmilka
;)) ну, ты многого хочешь;)) Ведь у каждого свой взгляд - вот мы его и высказываем.. Ещё раз повторюсь - световое пятно действительно очень понтравилось.. Но, вот когда смотрю на композицию - ощущение чего-то лишнего.. Прикинула - и поняла, что клетка, но всё равно как-бы не всё.. Снова прикинула - фон не тот;)) Вот и предлагаю тебе ещё такое... А вообще это классно, что идейки есть!!! 01.12.2003 13:50:07, Lyudmilka
Лёка
)))) а ты убери и кофемолку и клетку, фон с салфеткой, остануться фотки и зерна - очень концептуально!
правда, концепция чего - еще сказать затрудняюсь))))
01.12.2003 13:15:43, Лёка
Теперь я примерно понимаю как родился черный квадрат:) 01.12.2003 18:40:00, Ира
:))) 01.12.2003 18:32:52, Ира
Лёка
идея твоя как всегда нра, но смущает следующее - слишком контрастно ручка от кофемолки на светлом фоне, наверно фон лучше потемнее взять, даже может без драпировки, и мешает пересвет белой салфетки в НЛУ - уводит взгляд от середины снимка, из-за этого кофейные зерна кажутся слишком пестрыми, вообщем какртинка глаз напрягает...
попробуй при составлении композиции и светового рисунка представить себе, как должен у зрителя проходить по картинке взгляд, на каких моментах останавливаться, где замыкаться... в идеале кривая, по которой проходит взгляд, должна быть незамысловатой формы и замкнутая с небольшими зацепками, на которы можно остановить взгляд, чтоб не было ощущения блуждания в поиске, все детали и свет вне этой кривой лучше приглушить, сделать менее контарстными и пр.
01.12.2003 09:39:52, Лёка
То есть, освещать те предметы, на которых хочу сделать акцент?
Сейчас повешу примерно такое же но при свете дня... Может так будет лучше
01.12.2003 11:00:58, Ира
Вот ссылка и плюс одна 01.12.2003 11:27:49, Ира
Лёка
конструктивно, наверно, ничего не скажу(((
драпировка с кружевом ИМХО неконцептуально смотрятся...
реши, в каких тонах хочешь сделать снимок - теплых или холодных - серых или коричневых... кофемолка явно перевешивает... а если ее сдвинуть правее, клетку ближе к центру и сделать световой акцент в клетку сквозь прутья... грустно тогда конечно получиться...
01.12.2003 11:46:44, Лёка
Так я и хотела грустно!
1. убираем кружева
2. делаем черный фон- правильно?
3. гамма тогда наверно коричневая, чтоб оптимизма добавить
4. Световой акцент например на дно клетки, так? что ты имеешь ввиду? или лучем на сами решетки?
5. точка верхняя или нормальная?
01.12.2003 12:21:02, Ира
Лёка
про 4 - дверцу чуть-чуть приоткрыть и световое пятно на дно клетки - подчеркнет ее пустоту, посмотри как лучше будет получаться с тенями от прутьев в этом световом пятне или без них 01.12.2003 12:28:22, Лёка
Тени от прутьев неважнецки:( очень густо...
ЗЫ а про ТС?
01.12.2003 12:34:43, Ира
Лёка
а не хочешь попробывать убрать кофемолку и сделать фотку с пустой клеткой и зернами на холодном темносером шершавом фоне - должно получиться жутко душераздирающе... 01.12.2003 12:38:22, Лёка
холодный темносерый шершавый фон, это где ж его найти?!
Может и правда убрать кофемолку- слишком примитивно, время, мелет,--- фи, да?
Слушай, Лек, а мешковина в качестве фона подойдет? хотя нет наверно, вот бы неотштукатуренную стену....
01.12.2003 12:47:54, Ира
Лёка
не-не-не... мешковину лучше, тряпочка нужна чтоб смягчить... стена совсем жутко будет...
тряпочка смягчит, зернышки дадут чуток теплового эффекта...
должно получиться жалостливо, слезно, но не жутко и страшно...
или ты какого эффекта добиваешься?
01.12.2003 12:54:43, Лёка
Maultasch
перья от птицы (типа вылетевшей) мне захотелось туда побрасать беспорядочно. немного, несколько 01.12.2003 02:11:19, Maultasch
с перьями тож будет;) 01.12.2003 09:20:07, Ира
Maguai
Че-то стесняюсь я с критикой... :) Единственное - уверена, что ни одну из идей твоих забрасывать не стоит.
Здесь вроде как два фона получается, что ли - объекты на заднем плане плоские, оттеняют освещенный участок с зернами. Может, покрупне план сделать, акцентировать внимание на освещенном пятне?... Нда, мне еще померещились 2 идеи в одном: сочетание (контраст) дневного света с искусственным. Интересно...
Я вообще понятно изъясняюсь? А то разучилась совсем, и буквы путаю. %)
01.12.2003 00:42:39, Maguai
Привет Оль! хорошо что появилась:)
Читаю, и с ужасом думаю где зерна, а ты наверно о кофейных, отлегло:)
А это освещение-родная световая кисть.
01.12.2003 01:15:24, Ира
Maguai
Тоже мнительная. ;))) 01.12.2003 01:35:54, Maguai

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!