Раздел: Работа в Photoshop

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя (1,7)

Баланс цветов в ФШ.

Как вы меняете баланс цветов в ФШ? Если, например, снималось при лампах накаливания и все - желтое? Как правите?
27.11.2003 16:54:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
в этом смысле RAW - великая весчь! :)
баланс белого можно легко менять после съемки, как и многие другие параметры :))
27.11.2003 17:11:01, svet
Maultasch
что это, где это берут? мне еще стыднее, но любопытно страшно 27.11.2003 17:17:03, Maultasch
Тараканя (1,7)
А у тебя этого нет, наверное.. :( Это на Кэнонах обычно. Формат файла, вместо тиффа. Фактически - просто данные с матрицы, никак не обработанные, поэтому очень качественные. Примерно так.. :) 27.11.2003 17:49:47, Тараканя (1,7)
svet
это формат записи ф/а - запись непосредственно "сырой"-необработанной информации с матрицы... кроме всего прочего дает 16-бит изображения, а не 8 как обычно.
на никоне 5000 такого нет - там только тифф..
27.11.2003 17:27:05, svet
Maultasch
да. и еще есть жпег, но с ним и так все ясно. 27.11.2003 17:30:58, Maultasch
svet
в том то и дело - что джипег и тиф и т.п. - это уже готовые граф.форматы - в них уже процессор камеры все поправки внес и их только ломать в Фш можно.. а рав исходный даже просмотреть нельзя - только после конвертации.. т.е. получается, что мы делаем за ф/а его работу, но на более мощном компе, и непосредственно управляя параметрами :)) 27.11.2003 17:33:57, svet
Тараканя (1,7)
Можно.. Показывают их просмотрщики.. 27.11.2003 17:50:49, Тараканя (1,7)
svet
просмотрщики на лету строят превьевку :))
есть очень мало ф/а, которые в сам РАВ встраивают маленькую картинку для предпросмотра..
27.11.2003 17:54:54, svet
Maultasch
ну ничего не поделаешь. остается только деньги копить на более совершенную технику. и знания и уменя с ней обращаться. 27.11.2003 17:36:03, Maultasch
svet
угу :) сейчас многие производители суют РАВ даже в слабенькие модели.. 27.11.2003 17:39:45, svet
Тараканя (1,7)
Мне стыдно.. Но я от лени своей до сих пор не снимаю в РАВ. :(
А ты каким конвертером пользуешься? Как это вообще все просходит? Вот есть у меня РАВ-файл, загружаю в конвертор и что? Просто превращается в тифф? А как там ставится баланс белого? Как в ФШ или по-другому?
27.11.2003 17:13:34, Тараканя (1,7)
svet
я не снимаю - смеешься - мыльница и в РАВ? :)
вот когда до Г5 кэнона дорасту - тогда... :)
программ много для конвертации - самая убогая - в комплекте - без предпросмотра и вообще ограниченная.
breezebrowser говорят хорошая. фотошоп новый CS который - встроенная фича в нем - тоже ничего. и еще пара коммерческих - я их не видел..
грузишь туды рав, там есть параметры - "как снято" - т.е. - без изменений, а можно играться балансом (просто ставишь солнечно, лампы или движком вручную или по температуре света), насыщенностью, резкостью, ЭКСПОКОРРЕКЦИЕЙ(!) и т.п. после этого она на выходе тиф дает. на г5 из 4 мб рав получился 56 МБ тиф :))
27.11.2003 17:24:10, svet
Iriska
Image->adjustments->color balance и там же еще есть др. настройки 27.11.2003 16:58:26, Iriska
Maultasch
смотря насколько поменять надо. в РГБ
1. левелсы,
2. там есть колор-баланс (контрол-В, вызывается кажется)
3. курвами, говоря по-русски, кривыми.
если не идет - перевожу в ч/б тем или иным способом.
если опять не то - в треш ее.
27.11.2003 16:57:44, Maultasch
Тараканя (1,7)
Да, я тоже так.. И плагин был хороший. Сейчас фотку вымучиваю - ну никак нормальные цвета не получаются.. 27.11.2003 17:08:22, Тараканя (1,7)
svet
попробуй в ЛАБ не убирать лишний цвет, а добавлять противоположный :)
а также просто убить канал с плохим цветом и на его место вставить другой канал. цвета слетят, но их бывает поправить легче..
27.11.2003 17:31:16, svet

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!