"Я оцениваю композицию в целом, а далее ее соответствие заданию"
это ответ препода в одном из отчетов
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну правильно! Вспомни как оценивали твои сочинения в школе: в начале содержание, а потом грамотность. КОмпозиция-это суть содержание. тавтология правда получилась:)
26.11.2003 16:18:50, Ира
ИМХО неправильно. Курс сам называется как? Композиция и учат нас там композиции, поэтому оценивать ее вцелом на первом уроке просто нелогично. Вот элементарную техничность съемки - это да!
А в школе кстати содержание сочинения начинали оценивать только после обучения правилам построения этого самого сочинения (композиции), тогда появились две оценки - содержание и граммотность, а в начальных классах только граммотность оценивали и учили строить рассказы. У нас так было по крайней мере)) 26.11.2003 16:38:41, Лёка
лек, ну люди то взрослые все-таки, верно? мы ведь снимали и раньше и те кто сейчас специально не только с точки зрения задания, так ведь - все ведь и все остальное выбирали тоже - и композицию, и свет-тень, и сюжет и т.п. это же не так что мы только палочки да закорючки писать учимся.
другими словами, вот например в художественной школе когда азы учат, тогда они все там этюды на эти азы и рисуют - но это именно конкретные этюды - у всех одинаковы и направленные на отработку одного-единственного приема.
у нас тут все более общее. опять же начальный уровень у всех разный. а посмотрела немного, мне в целом оценки более-менее справедливыми пока показались. хотя действительно оцениваются не только заданные параметры, но картинка в целом С УЧЕТОМ задания.
ты вот можешь привести ссылку когда бы оценка явно не соответсовала работе - не важно, занижена или завышена сильно? 26.11.2003 16:47:07, Maultasch
на самом деле как только стали появляться проверенные работы первые, тут много всплывало ссылок на фотки непонятно оцененные,
Ань если действительно интересно - посмотри месаги с прошлого понедельника, свет вроде первый начал реагировать 26.11.2003 17:44:59, Лёка
могу свою симметрию в пример привести :-)))
явно завышена почему-то.
Хотя в принципе я с тобой согласна, в общем оценки более-менее соответствуют на мой взгляд, хотя иногда есть исключения, по которым хоцца коммент почитать :-) 26.11.2003 17:02:06, n a t a l y
Вот он : (ссылка)
Но я его несколько стыжусь, муж сказал, что самые плохие работы у меня, что он видел...и я наверно согласна с ним...мне только вторая более-менее нравится :-)
Лучше я еще дам ссылку на свою фотку последнюю, вот она мне нравится почему-то :-)
лестница с неба
Как тебе, ы? 26.11.2003 18:04:41, N a t a l y
про лестницу написала там, понравилась мне тоже лестница.
а отчета чего стыдишься? тоже очень хороший! 26.11.2003 20:13:52, Maultasch

А в школе кстати содержание сочинения начинали оценивать только после обучения правилам построения этого самого сочинения (композиции), тогда появились две оценки - содержание и граммотность, а в начальных классах только граммотность оценивали и учили строить рассказы. У нас так было по крайней мере)) 26.11.2003 16:38:41, Лёка

другими словами, вот например в художественной школе когда азы учат, тогда они все там этюды на эти азы и рисуют - но это именно конкретные этюды - у всех одинаковы и направленные на отработку одного-единственного приема.
у нас тут все более общее. опять же начальный уровень у всех разный. а посмотрела немного, мне в целом оценки более-менее справедливыми пока показались. хотя действительно оцениваются не только заданные параметры, но картинка в целом С УЧЕТОМ задания.
ты вот можешь привести ссылку когда бы оценка явно не соответсовала работе - не важно, занижена или завышена сильно? 26.11.2003 16:47:07, Maultasch

Ань если действительно интересно - посмотри месаги с прошлого понедельника, свет вроде первый начал реагировать 26.11.2003 17:44:59, Лёка

явно завышена почему-то.
Хотя в принципе я с тобой согласна, в общем оценки более-менее соответствуют на мой взгляд, хотя иногда есть исключения, по которым хоцца коммент почитать :-) 26.11.2003 17:02:06, n a t a l y

Но я его несколько стыжусь, муж сказал, что самые плохие работы у меня, что он видел...и я наверно согласна с ним...мне только вторая более-менее нравится :-)
Лучше я еще дам ссылку на свою фотку последнюю, вот она мне нравится почему-то :-)
лестница с неба
Как тебе, ы? 26.11.2003 18:04:41, N a t a l y

а отчета чего стыдишься? тоже очень хороший! 26.11.2003 20:13:52, Maultasch

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.