Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя (1,7)

Мысли вслух.. Или почему я стала реже здесь бывать.

Ну, во-первых, осень. Тоска. Ничего не хочу. Всем недовольна и т.д. Постить - нечего. Даже свою же идею с мужским портретом не могу воплотить в жизнь. Не хочу. :((
Фотоаппарат раздражает. Жду 300Д. А этое еще пару месяцев ждать..

Во-вторых. Объем фоток, которые сюда стали кидать, резко возрос. Если раньше мы постили 1-2 за раз и ЛУЧШИЕ, то сейчас - многие кидают по 10-15 фоток, причем из них куча дублирующих друг друга. А у меня просто нет времени и возможности (ограничен траффик) смотреть все это. И, тем более, я никак не могу комментировать по 10 фотографии. А писать - хорошо-плохо мне как-то не хочется.
Причем, если человек постит серию РАЗНЫХ фоток, в которых видна работа (Ира, твоя свадьба - просто супер! Так же, как и Викины дети :)) - это одно. А 15 пейзажей-травинок подряд (от одного автора)...

Опять же, была серия "портреты". Я бы с интересом посмотрела и прокомментировала, если бы это было не 50 фоток 5-ти человек, а 5-7 фоток, лучших из этих 50.

Только не обижайтесь.. Самой грустно.
08.11.2003 21:54:07,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Ладно, намёк поняла :-)
Оправдание насчет портретов : я с самого начала писАла, что это творчеством не было, всего лишь первые попытки портретной съемки, и постились они не для критики скорее, а чтоб тему "разговора" завязать, насчет поз, света, и.т.д. :-))
Насчет пейзажей - нет мне оправдания :-))
Короче уговорили, не буду больше конфу засорять...;-)
09.11.2003 17:48:57, N a t a l y
э-э-э, какой не засорять, тебе запрещается не засорять.
и с лово-то нашла какое:) ишь ты-"засорять"
10.11.2003 01:13:08, Ира
N a t a l y
;-)) 10.11.2003 20:54:43, N a t a l y
Maguai
Рефлексирует, интеллигентка ;) 10.11.2003 01:33:15, Maguai
Kuzya
Глупо конечно, Наташ, да засоряй на здоровье!:) Вы с Нюшей оживили конфу в последнее время. Кстати, что у тебя там со школой? Первый орок тебе зачтен? Я бы еще раз хоьела твои работы школьные посмотреть, где их можно найти? А. нашла, вроде...
Голубиный натюрморт интересный.
09.11.2003 21:01:52, Kuzya
N a t a l y
Как я поняла, не оживили, а получается, наоборот, из-за нас народ стал меньше сюда заходить получается ;-)
Нет, первый урок у меня еще даже и не сделан, правда вроде бы материал какой-то сняла, но он пока в проявке, буду его смотреть, мож получилось что-то :-) Я пока со здоровьем разбираюсь своим, у меня нашли проблемы кой-какие с сердцем, поэтому на фотографию не особо время есть, да и не попрыгаешь уже особо с фотоаппаратом-то наперевес :-(
ЗЫ Еще раз поздравляю! ;-)
09.11.2003 21:07:08, N a t a l y
Kuzya
О, блин, выздоравливай. Да глупости все это, ерунда. Народ по прежнему заходит, только стал неактивный. Надеюсь, что временно. Не обижайся. 09.11.2003 21:19:31, Kuzya
N a t a l y
Можно кстати возобновит идею про фотошколу и сюда тоже постить фотографии, которые для фотошколы, для разбора, думаю, должно быть интересно :-) 10.11.2003 20:55:38, N a t a l y
Maultasch
да брось, кидай сколько хочешь! это они все оправдываются почему не комментируют.)))) дело же не в том, сколько ты кидаешь а втом, что на много картинок сложнее получить комменты. по себе знаю, много картинок ленивей и сложней окмментировать. 09.11.2003 17:57:11, Maultasch
N a t a l y
Не знаю, че-т расхотелось...;-)
Тем более, что у меня тож "творческий кризис" :-)) Из московских картинок (а уже полтора месяца прошло, как я из Америки-то вернулась), мне вообще изо всех пленок токо одна фотография понравилась. :-)
Можно я ее тиииихонько покажу, шоб никто не ругалси, на прощание, так сказать ? :-)))
09.11.2003 18:16:41, N a t a l y
Какое прощание?!, народ... 10.11.2003 01:15:39, Ира
Maguai
Между прочем, стОящая фотография. Как из печатного альбома :) 10.11.2003 00:27:06, Maguai
Kuzya
Вот так дела:( 09.11.2003 21:02:52, Kuzya
Maultasch
посмотрела. о очень интересно, по осеннему как раз. молодец! критики не хотела - и не дам тебе ее. 09.11.2003 18:42:55, Maultasch
Maultasch
ну наташ! ну что ты прям как дите малое, честное слово.
кризис он у всех кризис. в конце концов у таракани тоже настроения никакого, вот и занудствует. щас пойду посмотрю
09.11.2003 18:41:13, Maultasch
N a t a l y
Ань, ну тут не токмо в обидах дело :-)) Хотя конечно немного неприятно было читать, тем более, что написали бы Наташа, там, не посылай так много фоток. :-)) А что "некоторые товарищи...", не люблю я енто дело :-))
Просто еще новая версия сайта у меня с работы не работает, ну и хорошо, меньше от работы буду отвлекаться :-)
Поэтому скорее всего я тут редко буду появляться, особенно учитывая, что через неделю муж вернется, уже не будет времени вылезать сюда из дома. Но постараюсь, если будет время, посмотреть и покомментировать работы других :-)
09.11.2003 18:53:58, N a t a l y
Maguai
Да не, никто ни на кого не намекал, уж сто раз объяснились :)

Эх, какие всет-ки ранимые эти творческие личности.. :(
;)
10.11.2003 00:28:24, Maguai
Maultasch
да что же это за осень такая, а! у всех один хрен. и у меня туда же.
тоже хочу 300Д. а еще хочу еще круче. и вообще много чего. а зачем сама уже забыла.
а так, лень, хандра, нервы, дети, права, мужья, что там еще бывает в этой жизни, а, да, денег не хватает.
09.11.2003 17:06:40, Maultasch
Maguai
:)))))))))) Хорошо, что чуйство юмора не подвержено сезонным колебаниям ;) 10.11.2003 01:50:27, Maguai
... и (уже шепотом) переходный во......:) 10.11.2003 01:32:03, Ира
svet
абсолютно аналогично все.. не снимается ничего, идей нет.. осень поздняя - света стало мало, мыльница шумит по-черному, и автофокус где-то далеко бродит.. сегодня серию снимков просмотрел - штук 40 - мыло сплошное ((( расстроился, долго думал про кенон г5 (300Д мне не очень что-то..) но финансовая ситуация не то что далека от идальной, а близка к фатальной :)) поэтому не светит ничего :( вот и про школу тоже мысли - снять нечего, и зачем вообще записался.. попробую конечно, может что и найдется. но не уверен..

про объемы и качество снимков, сюда постимых - полностью согласен. ну нет у меня времени (а часто и желания) 50 шт. рассматривать и каждый комментировать - надо все-таки уважать людей и постить не больше 5. а лучше 1-3. самокритично отбирать фоты для показа - это же основы :)) а если каждый начнет всю флешку заливать, по 100-200 снимков - отберите мне здесь хорошие и про все напишите отзывы?.. вот и бум иметь то, к чему помаленьку движемся - отзывы, ни о чем не говорящие.

осень, ага..
09.11.2003 00:21:10, svet
:)Жень- ты прелесть, "финансовая ситуация ... близка к фатальной" и задорный смайлик:)
Молодец!:)
09.11.2003 10:55:42, Ира
Maguai
Оптимист :) 10.11.2003 00:28:40, Maguai
Kuzya
Я тоже думала, что eos300d жду, оказалось, что не только его:)
Ань, вспомни мы все через 10 фотографий травинок проходили. Тем более, когда человек сканит пленку, для него наши комменты, или хотя бы просмотр очень важны. Хотя, конечно, согласна, просмотр большого количества похожих фоток за один раз, иногда утомляет. Много чего еще зависит от свободного времени и от настроения. Но без этого тоже нельзя. Иногда я просто смотрю, хочу написать о том, что понравилось или не понравилось, но некогда. Поэтому, как здорово, что у нас здесь есть Лека! Так хочется иногда поблагодарить ее за внимание.
И не грусти. Все будет хорошо!:)
08.11.2003 22:23:52, Kuzya
Да Лека молодец! до изнеможения довела человека голубым зонтом, а она продержалась:) 09.11.2003 10:53:07, Ира
Тараканя (1,7)
Не, мы все равно показывали лучшее.. Я помню.. :) Вспомни белую серию - ведь много все показывали. Но это было творчество. В общем, не знаю, как объяснить.
Просто у меня получается - из дома я не могу смотреть столько фоток - у меня очень ограничен трафик, 5 штук за день - могу, а вот больше - никак. На работе - я могу посмотреть. Но на работе я комментировать не могу. Мне кажется, все-таки эффективнее для всех выбрать одну из 10 травинок и получить на нее кучу толковой критики, чем на 15 травинок - одно слово.
А, может, это просто осень. :) И общее настроение такое - ничегонехотящее. :))
08.11.2003 22:44:16, Тараканя (1,7)
Ага у меня тоже на интернет много денег стало уходить:(... И пейзажи я не люблю, а травинки снимать не умею:)
А вообще ты права- было творчество каждая фотография-"АХ" с кучей восклицательных знаков:)...
09.11.2003 10:58:28, Ира
Donna
А почему ждать 300Д пару месяцев? Под заказ в Москву уже с месяц как возят...
Что касается объемов, то я согласна. Из дома выхожу по телефону, пока фотография прокачается, пока посмотришь ее, если еще что осмысленное нужно сказать и написать - пара минут на фото ушла. 15 фоток - полчаса... А с работы часто нет времени вовсе.
08.11.2003 22:19:59, Donna
Kuzya
Можно заказать за 1250 уев за боди+объектив. Если учитывать цену объектива в 100 дол, то цена отличается от заявленной производителями. Мне тоже так сказали, если хочешь купить за "около тысячи", то придется подождать. Или переплачивать. ИМХО, лучше лишний объектив или вспыху на эту разницу в цене купить. 08.11.2003 22:26:57, Kuzya
Maultasch
посмотрела. боди 949. если боди+объектив 1089 евро. интересно, это дорого? 09.11.2003 17:09:28, Maultasch
Maultasch
пойду ка я посмотрю почем у нас оно 09.11.2003 17:07:16, Maultasch
Тараканя (1,7)
Я еще хочу подождать отзывов на него. Возможно, вылезут какие-то проблемы в первых моделях. Цена должна упасть. Поэтому поставила себе срок - минимум месяц даже не думать. И, говорят, сейчас пока только серые поставки в Москве. 08.11.2003 22:45:39, Тараканя (1,7)
Donna
Видимо, действительно серые. По крайней мере инструкции на русском - нет. 08.11.2003 23:00:58, Donna
Donna
Мой приятель неделю назад получил заказанный боди+объектив за 1180. Дал нам с мужем его протестировать :)), чтобы потом ему про "кнопочки" рассказать... Так что теперь тестируем :)). 08.11.2003 22:35:33, Donna
Kuzya
Ну и как? Это ты им снимала? Сейчас засыплю вопросами:) 08.11.2003 22:40:10, Kuzya
Donna
Первые мои впечатления такие - довольно большой и тяжелый по сравнению с моим стареньким Олимпусом 3030, в сумку (дамскую) не влезает, "клацает" при съемке и появлении вспышки довольно громко. То есть им папарацничать не получится...
Муж, который о нем мечтает (и сейчас собственно и тестирует) от него балдеет... Давай вопросы - вместе как-нибудь ответим.
08.11.2003 22:54:09, Donna
Donna
Только отвечу завтра :)) 08.11.2003 23:11:07, Donna

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!