Раздел: Цифровое фото

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svet

а так?..

Ссылка:
18.10.2003 02:09:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
мне все-таки не хватает резкости.. Каша конечно классная.. но все ж хочется и Ксю не расплывчатаю :))) 21.10.2003 13:20:05, Пантерка
Maguai
Мне нравится с глубиной...
А еще подумала почему-то, как отец дочку любит :))
18.10.2003 23:23:27, Maguai
Kuzya
Знаешь, каша, это конечно хорошо, но больше глубину резкости поставить не помешало бы:) Там такое выражение лица классное, и ручки-складочки, и вообще... Мне так не очень, просто фотка про еду. Жень, слушай, а ты не хочешь в фотоконкурсе поучаствовать? У тебя ведь девушка, наверное, к компьютерам неравнодушна? Я там ниже ссылку давала. 18.10.2003 16:40:19, Kuzya
svet
да я ее так обработал, хотелось именно такого эффекта.. оригинал по ссыле внизу.
из этой же серии - http://photo.rin.ru/cgi-bin/show.cgi?id=81677

про конкурс не знаю,ничего пока не подбирается интересного.. когда деть ресет жмет - главное его с дикикми криками от машины отогнать, а не за ф/а хвататься :)))
ОФФ: ты вроде про р.манту много знаешь?.. у нас 20мм (1 год) и шлют в диспансер.. чего ждать? очень большое подозрение, что будут всякой химией кормить, без разборок - так, для профилактики.. а из того, что дают, насколько я почитал - побочных эффектов больше,чем пользы.. на фотке,кстати,хорошо пятно видно..
18.10.2003 23:19:56, svet
Лёка
про OFF: Жека, глянь по ссылке и успокойтесь)
у нас у старшей так было, ходили в диспансер, там просто потребовали принести рентген обоих родителей, проверили БЦЖ - она д.б. видна в год и поставили на год ребенка на учет, ничем не пичкали, сказали, что если через год будет так же, то тогда надо будет делать рентген и ребенку, больше мы там не появлялись, р.манту уже потом делали в саду
а еще нам объяснили, что такое бывает, если у медсестры, что делает укол, "руки кривые"
20.10.2003 13:35:22, Лёка
Kuzya
Ой, Жень, сочувствую. Это не просто большая, огромная:( И на фотке видно, фотка мне эта, кстати, больше нравится. Теперь о проблеме. Скорее всего это т.н. "вираж". В инете много лит-ры на эту тему. Набирай по поиску "вираж". Но не исключено, что та прививка БЦЖ, что делали в роддоме(делали?) дала такую реакцию. Т.е. для годовасиков нормально когда после манту пятно до 15 мм, но не 20, хотя... Знаешь, в любом случае нужно идти в тубдиспансер. Во-первых, там очень опытные и толковые врачи, во-вторых, прежде чем кормить всякой химией, ребенка тщательно обследуют и сделают еще одну пробу. Если даже поставят диагноз "вираж", ничего страшного. 100% взрослого населения нашей страны виражное, т.е. тубинфицировано, но не больны. Болезнь наступает только в случае сильного ослабления иммунитета, сильного стресса, других неблагоприятных условий. У Лизы вираж был еще в 96-97 году, но наши дол-ные медики внимание не обратили. Только в прошлом году, в новой школе, забили тревогу. У меня подруга врач, она и убедила в необходимости обратиться к специалистам. У нас ведь люди к туберкулезу относятся, как к венерическим заболеваниям, поэтому так много больных. А они заражают наших детей. В общем, выдали нам фтивазид(по анотации - гадость редкостная) на месяц. Мы его пили 3 недели. А надо было потом прийти, за таблетками еще, и пить их всего 3 месяца. Но, по моей разгильдяйности и незнанию, этого не сделали. Тем не менее, контрольная манту в норме, в феврале нас снимут с учета. В общем, все это неприятно, не представляю, как вы такой манюне будете давать лекарства. Видишь ли, можно конечно и не лечить, так многие делают, и ничего не происходит. Но ИМХО, стремно как-то, когда эта зараза в ребенкином организме спит, и ждет своего часа. 19.10.2003 00:01:36, Kuzya
svet
понятно.. это все я в общем уже прочитал.
бцж делали,у нас её всем делают..
у нас у обоих родителей всегда повышенная манту была..
сестра,которая делала и считывала намерила 20, наша м/сестра намерила всего 15.. у ксю вообще кожная аллерг. реакция сильная - на комариные укусы раздувается в полруки..
а регион у нас тут совсем неблагоприятный по этому делу ((
и как давать ей талбетки я вообще ума не приложу - ей обычную парацетомолину растворенную залить проблема ((
ладно, сходим к врачам - посмотрим..
19.10.2003 00:39:09, svet
Kuzya
Мне кажется, что спишут вам эту реакцию на БЦЖ годичной давности+диатез+наследственность. Обследуют, поставят на учет и будут ждать до следующего года. Если назначат химию, иди ,в том же диспансере, к другому спецу, лучше по "блату". Пусть наблюдают, если 15мм, то вполне ребенок здоров. Там, кстати, меряют "правильней", чем в пол-ке. Удачи вам! 19.10.2003 00:58:13, Kuzya
Лучше б я ничего не писала:( Совершенно противоположенное...
"стремно как-то, когда эта зараза в ребенкином организме спит, и ждет своего часа." Да, она , зараза садиться в организм в момент прививки. Или я не права?
19.10.2003 00:05:25, Ира
Kuzya
Прививку(БЦЖ) делают на 4-5 день после рождения. Она вырабатывает иммунитет к инфекции и нужные антитела в организме. Поэтому реакция Манту в год может быть положительной. Но, нельзя забывать, что только в нашей стране обязательна БЦЖ, а по зоболеваемости туберкулезом мы впереди планеты всей. Значит, либо прививки беспонтовые, либо не у всех эти антитела вырабатываются. В 7 лет(если не ошибаюсь), делают ревакцинацию(повторную прививку). Реакция же Манту, проводимая ежегодно до 14(?) лет, лишь способ проверки на инфицирование. Иногда бывает, что индивидуальная особенность отдельного ребенка, всегда реагировать положительно. Тогда наблюдают в течении нескольких лет. Иногда допустима папула до 12-13 мм, но если она в прошлом году была, допустим, 3мм, а в этом 10, то можно смело говорить о вираже. Еще зависит, каким шприцем делалась проба, игольным или безыгольным. В общем, есть свои тонкости, вот фтизитры в них и разбираются. А нам, взрослым делается флюрография, т.к., мы все равно виражные, смотрят, чтоб были не больны. 19.10.2003 00:22:21, Kuzya
Вот так вот. Ясно. 19.10.2003 00:27:54, Ира
А вы можете к своему врачу сходить, пусть даже это будет ухо-горло-нос:)? Не волнуйся. У Вики через раз (ну может и преувеличиваю) тубвираж. Вам манту делали на фоне антигистаминов? Вы не мочили ручку? девочка была абсолютно-абсолютно здорова? Сходите к врачу, к которому посылают. вряд ли назначат что-то, а если назначат-это не значит-что вы будете пить это... А вообще найди Синдереллу, она в здоровье бывает , и раньше в 1-3. Она меня в прошлом году от подобных сомнений избавила, а потом и наш доктор подтвердил, что ерунда все.
Хороших новостей вам и тревог по меньше:)
18.10.2003 23:56:56, Ира
Kuzya
Ир, я ее очень уважаю, но она в Норвегии живет, а там туберкулеза нет. А у нас, ты себе даже представить не можешь:( А Белгородская область, где-то читала, на первом месте по России:((( Конечно, Лиза могла никогда и не заболеть, хоть и была инфекция, но, когда она при простуде, так звучно кашляла, мне становилось страшно. 19.10.2003 00:36:43, Kuzya
А разве она не здесь училась?

А еще и туберкулез кожи бывает, бр-р-р. Узнаю материнские страхи. Мне по душе, конечно, перестраховаться. Приятнее нет музыки и бальзама на встрвоженную душу, как слова КОМПЕТЕНТНОГО врача- у вас все в порядке!:) Нам с таким врачем (ТТТЧНС) повезло.
19.10.2003 00:53:57, Ира
Не, Кузь, это именно другое. Так про детскую еду! Мне вот нравятся околодетские картинки, когда просто все время про мордаху-скучновато в альбоме:) 18.10.2003 17:02:25, Ира
Kuzya
Про еду я бы по-другому сняла, а эту сделала бы, как деть ест детскую еду:)
ОФФ: готова к свадьбе? Кстати, я тут статей начиталась. Выгодное это дело. И на вспышку можно заработать. А я губу раскатала на новый Canon EOS300D. Муж обещает на ДР подарить. Свежо, но верится с трудом:)И еще, выяснилось, что у моего друг моего хорошего знакомого, управляющий всеми Фьюджи-фотостудиями в городе. Эх, уметь бы еще чего, у нас фотографов хороших совсем нет. Когда же эта фото-школа работать начнет!:(
18.10.2003 21:56:02, Kuzya
N a t a l y
Кстати у меня мысля возникла, ща озвучу сверху :-) 18.10.2003 23:11:54, N a t a l y
Хи! Интересная! а насчет заднего плана и правда, такое ощущение, что кто-то безголовый, в клетчатой рубахе держет девочку на коленях. с ужасом ищешь пропавшую голову, и только потом соображаешь, что это стулец:)
Если охота, исправь, прожалуйста, для удовольствия тугодумов:)и можно на ФС, честное слово!
18.10.2003 16:33:25, Ира
Donna
Точно-точно! Я тоже голову искала. 18.10.2003 17:58:41, Donna
Donna
Очень хорошая, добрая карточка. Девочка - прелесть. Слегка мешает задний план, может попробовать его убрать? 18.10.2003 10:20:20, Donna

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!