Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

N a t a l y

про ч.б и мужей :-)

Есть у меня проблемка....ездила я в Америку с мужем и мы там прокатились по 5 штатам аж на машинке :-))
Но это так, предисловие. А проблема в том, что муж на меня ругался, когда узнавал, что у меня в фотике ч.б. пленка :-(((( Что ч.б. - отстой....а мне так нравится снимать на ч.б. и мне кажется, что у меня на него лучше получается снимать, чем на цветную....подскажите, у кого была подобная проблема, как объяснить мужу? А то в итоге у меня получилось всего 4 ч.б. из 12 пленок, так как приходилось вставлять цветную. Проблема маленькая, но нервов она мне попортила несолько :-)
Конечно понятно, что некоторые сюжеты лучше получаются на ч.б., а некоторые на цветной...но все же.
ЗЫ Прикол, че-то у меня крыша поехала на фотографии, муж мне предложил купить в подарок ювелирное украшение какое-нить, но я выпросила у него объективчик, вспышку и тросик, вот, вместо "золота-бриллиантов" :-))))))
08.10.2003 11:49:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanyechka
Мне тоже золота-бриллиантов не надо, лучше что-нить для фотоаппарата! :)
А про ч/б может объяснить ему, что для начинающих это гораздо лучше, чем цветная.
Покажи ему что-нибудь в инете, где ч/б фотка ЯВНО выгоднее смотрится чем цветная.
08.10.2003 16:16:32, Tanyechka
Maultasch
да, кстати, покажи что наснимала, очень интересно! и ч/б и цвет. 08.10.2003 12:53:46, Maultasch
N a t a l y
пока в проявке.....вечером наверно седня или завтра поеду забирать, т.е. если че-то дельное получится, обязательно покажу завтра или послезавтра :-)) 08.10.2003 13:12:17, N a t a l y
Кидка
Мой муж сам покупает ч.б. и бережет эту пленку, не снимая туда все подряд :) Объяснить просто. Покажите несколько кадров в двух вариантах. Кадры, конечно, подобрать стоит специально ;) Он должен понять. 08.10.2003 12:15:42, Кидка
Maultasch
))) с конца начинаю. когда я у мужа несколько лет назад на Д.Р. попросила фотоаппарат, он потом со смехом рассказывал об этом нашему общему знакомому. тот ответил, что типа зря смеешься, уж лучше фотоаппарат, чем золото-брульянты-шубы. муж проникся. теперь регулярно по праздникам дарит что-нибудь фотографическое (что я попрошу).
по сути. могу предложить следущее. а ты не пробовала предложить мужу самому поснимать. дескать, это ТВОЕ хобби - снимать картинки и ты САМА решаешь как, где, когда и что ты снимаешь. если он хочет цветное - пусть сам снимает и не морочит тебе голову. также можешь вспомнить какое-нибудь его хобби, в которые ты нос не суешь (скажем, я не знаю, машина, футбол, лошади, что там еще мужчины любят?).
это все делать надо не грубо а в позитивной форме, типа, тебе его советы и оценки очень важны, и очень попмогают, ты без них никак прожить не можешь, но окончательное решение в выборе пленки (и во всех других случаях) - только за тобой, потому что ТЫ - АВТОР. а он - зритель в данном случае. смысл в том, чтобы он оценивал РЕЗУЛЬТАТ, а не руководил процессом.
08.10.2003 12:06:51, Maultasch
Лёка
неее ну муж неправ....
посмотрите галереи чб фотографий - это раз
чб фотография не так капризна к освещению - это два
поснимайте портреты мужа в чб - это три
пусть сам почувствует разницу

насчет подарка - я сама такая - у мужа на юбилей выпросила объектив, хоть и предлагал "золото-брилианты")))
08.10.2003 11:59:23, Лёка
А вот еще: почему не снимать на цветную, а потом в ФШ смотреть - как фотография получится лучше, и оставлять в зависимости от ощущений :-) 08.10.2003 11:53:33, Нюша
Pадость
у ч/б пленок больше фотоширота. кроме того, если бы все было так просто, была бы всего одна ч/б пленка. а их море, и у каждой свои характеристики - размер и форма зерна в ч/б очень важную изобразительную роль играют, например. 14.10.2003 02:17:14, Pадость
Лёка
вопрос на самом деле не так прост
если делать перевод влоб из многоканального изображения в одноканальную форму Grayscale, то картинка будет выглядеть плоской и потеряются ньюансы полутонов, которые хорошо были видны в цвете
еще можно пойти через Lab-формат, снеся оба цветовых канала или смешением каналов
08.10.2003 16:22:09, Лёка
Maguai
О том же подумала. К тому же, сделать отпечаток с цветной пленки черно-белым - можно ведь? 08.10.2003 16:07:12, Maguai
Я в субботу была на выставке фотографий - 8-ая фотоярмарка :-) Там цветной фотографии практически не было представлено. Но мне показалось так: жанровые сцены, портреты, архитектура - ч/б. Природа в большинстве случаев все-таки требует цвет, исключая те случаи, когда играет фактура :-) 08.10.2003 11:52:26, Нюша
N a t a l y
Вот ссылочка на Arches, который мне больше всех понравился.
http://www.philarmitage.net/arches.html
Правда смотрю они все на цвет сняли...:-)
08.10.2003 12:01:13, N a t a l y
Лёка
ну там красотища!
а - без обид, между нами девочками))) - ты сможешь так профессионально снять в цвете?
08.10.2003 12:13:32, Лёка
N a t a l y
Нет конечно :-))
Я же пока токмо учусь :-)))
Тем более, что тут надо было хотя бы рано утром или к закату туда приехать, а мы все бегом-бегом, и были там как раз в не самое хорошее время для съемки - в полдень :-(((
08.10.2003 12:19:17, N a t a l y
N a t a l y
Вот в Юте такие горы....хм, ща попробую найти ссылочку на фотки ее (не мои ессно, мои пока в проявке), там много играет фактура. Хотя и цвет конечно тоже. Т.е. можно и так и так, но в ч.б. лично мне бы больше понравилось, но пришлось снимать на цвет, вняв наездам мужа :-) 08.10.2003 11:58:43, N a t a l y

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!