Раздел: Работа в Photoshop

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanyechka

Научите делать рамки!

Ну, вы же знаете, я полный чайник, пошагово объясните пожалуйста, как в ф/ш рамки делаются.
03.10.2003 16:19:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
рамка с разблюриванием:
выделить все, копировать на новый слой, выделить все, штрих 2 пикселя.
увеличить холст на 20 пикселей с каждой стороны
нижний слой (где нет штриха) растянуть до границ увеличенного. заблюрить. слить слои.
а вообще поискать плагин к ФШ - alien skin splat - она умеет делать много типов рамок, в том числе и по пользовательским шаблонам.
03.10.2003 17:24:34, svet
Tanyechka
А как увеличить на 20 пикселей с каждой стороны? 03.10.2003 17:48:58, Tanyechka
svet
image - canvas size
поставить галочку *relative* и указать в обоих полях 40 пикселей. anchor должен быть нажат в центре.

перед этим еще надо 2 раза кликнуть на слой background, чтобы он стал просто слоем, а то прозрачности не будет...
03.10.2003 17:53:22, svet
Tanyechka
Уф, как все сложно! :) Ну чтож, будем осваивать! :) Спасиб! 03.10.2003 17:59:24, Tanyechka
Пантерка
и меня! и я хочу! 03.10.2003 17:09:11, Пантерка
Maultasch
а тебе какие надо? ты ссылки дай на примеры а я тебе объясню если знаю. 03.10.2003 16:30:12, Maultasch
Tanyechka
Всякие разные. 03.10.2003 16:56:46, Tanyechka
Tanyechka
Вобщем любые! От элементарных рамочек и до замысловатых. Я не знаю даже, как самая простейшая делается! :( 03.10.2003 17:20:29, Tanyechka
Donna
Самая простая - это в ФШ увеличить Image/Canvas Size на пару пиксел равномерно со всех сторон каким-нибудь контрастным к основному тону фотографии цветом. А потом еще раз увеличить пиксел на 10-20-... (зависит от размеров снимка) каким-нибудь нейтральным или близким к основному тону фотографии цветом... Как правило, получается совершенно удовлетворительный результат. И от самого снимка не отвлекает, на мой взгляд. Если надо, могу пошагово расписать... 03.10.2003 18:00:32, Donna
Tanyechka
а мне надо! :) 03.10.2003 23:29:26, Tanyechka
Donna
Все просто. Сейчас все получится!

1. Открываете свою фотографию в ФШ. Предположим, основным цветом выставлен синий, а цвет бэкграунда - белый. (Видно на квадратиках в нижней части панели инструментов).
2. Наверху в меню идете в Изображение, там в Размер холста (Image - Canvas size, если у вас по-англ.) Там ставите в ширину и длину по 4 пикселя и в расположении укажите центральный квадратик. Говорите ОК.
3. Любуетесь белой тоненькой рамочкой вокруг вашей фотографии.
4. Меняете основной цвет и цвет бэкграунда местами (там над квадратиками с цветами есть стрелочка).
5. Повторяете пункт 2, только вместо 4 ставите 40.
6. Еще раз любуетесь большой синей рамкой, отделенной белой каемочкой от вашей фотографии.
7. Подбирая цвета и толщину, добиваетесь чего-нибудь хорошего... :))

Успехов!
04.10.2003 11:43:29, Donna
Пантерка
надо :) 03.10.2003 19:24:40, Пантерка
Пантерка
не :) не надо :) дошло :))) 03.10.2003 20:26:53, Пантерка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!