Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гора

У меня вот очередные фотки горы, как ни сниму, не нравится, не передает всей красоты. Может дадите совет, что подправить здесь Mnt.R.
02.10.2003 09:04:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maguai
Имхо, чтобы сделать акцент именно на красоте горы, имеет смысл увести в тень передний план, в темноту почти, чтоб красками не играл. 02.10.2003 22:28:13, Maguai
Такой вариант и был у меня первоначально. Надо бы загрузить еще другие, чтобы сравнить. Но мысль ясна, спасибо. 03.10.2003 11:13:37, Blossom
или такой вариант, правильно. 03.10.2003 08:50:24, Ира
Maultasch
да хорошо все! отреж слева ствол елки, чтобы одни ветки от нее сотавались и сверху ветки тоже, примерно 1/4 - 1/3 картинки, просто чтобы отдельные ветки сверху свисали. так мне кажется "окно" с горой будет побольше, повыразительней, а то обилие веток вокруг отвлекает малость. 02.10.2003 15:42:37, Maultasch
А мне дымка как раз оч-чень понравилась!

Так может? Плюс резкость на ветки
02.10.2003 12:43:27, Ира
Спасибо, Ира. 03.10.2003 11:15:23, Blossom
:) 04.10.2003 23:42:26, Ира
Maguai
Насчет композиции - присоединяюсь тоже :) 02.10.2003 22:28:54, Maguai
Лёка
попрыгучая у тебя ссылка))) я ее еле поймала)))
да, резкость нужна на передней план, особенно на нижнюю ветку, а то деревья внизу не дают перспективы - уплощают кадр
02.10.2003 13:12:22, Лёка
Пантерка
во-первых гору очень плохо видно дымка была наверное... Другой день нужен. Во-вторых слишком много отвлекающей растительноти вокруг. Я люблю когда она присутствует но когда много ИМХО отвлекает от главного. 02.10.2003 10:29:35, Пантерка
Maultasch
издиваешься????? ты видела горы без дымки? я имею ввиду на самом деле! их почти не бывает, поверь, горы без дымки - страшнейшая редкость. или снимать их надо со спец фильтрами и супер-дорогой аппаратурой (см. в фотосайте дмитрия кузнецова, у него шикарнейшие горы и действительно без дымки) 02.10.2003 15:44:13, Maultasch
Пантерка
нда? Если честно у меня был единственный опыт подобной фотки году так в 95 на обычную мыльницу в Крыму... Такая же далекая была.. И ничего, четкая вышла.... 03.10.2003 10:19:51, Пантерка
Maultasch
значит тебе повезло. или в крыму горы другие (может из-за моря).но альпы особенно в ясную погоду все равно в дымке. на четкость это не влияет, т.е. они четко видны, но все белесые. дымка она просто контрастность и яркость убивает. 03.10.2003 11:31:03, Maultasch
Аня права. Эти горы постоянно в дымке, а погода была лучше не бывает. Подножия гор с такого расстояния практически никогда не видны. 03.10.2003 11:11:37, Blossom
Лёка
согласна, ветки должный играть роль рамки в таком кадре, а не заполнять его,
резкость непонятно на каком конце
02.10.2003 12:06:21, Лёка
Соглашусь про резкость! В остальном, думаю, кадрировать поплотнее надо. 02.10.2003 12:40:08, Ира

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!