Залезла на сайт пенсионного фонда-почитала,т.к. дозвониться до них не смогла.Вот чего там написано Необходимо предоставить:
документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ;
документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);
документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);
паспорт родителей, в котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка.
Вот с последним пунктом я не поняла-где это в паспорте должна быть отметка о гражданстве ребенка?
И вот еще вопрос-успею ли я подать документы за пару часов,или нет смысла даже рыпаться?На больше уехать не смогу-среднему к 13.00 на занятия...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сертификат на маткапитал.Насколько долго и муторно?
12.11.2009 22:51:19, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6,5лет)+Савва(1г3мес.)15 комментариев

Еже ли б не поехала вначале по тому адресу,который на сайте ПФР,было б еще быстрее:(( Оказалось-они переехали на Б.Черемушкинскую.А ведь я специально звонила им и мне даж не сказали ничего про это:( Ну в общем- как всегда все у нас через одно место:( Ну да ладно,главное все бумажки сдала... 18.11.2009 10:25:30, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6,5лет)+Савва(1г3мес.)

Я не в москве, у нас все очень просто и быстро. На заполнение заявления минут 10, без очереди. Причем заполняла инспектор на компе, мне пришлось только подписать. На получение - минут 5.
13.11.2009 15:22:40, ЛюбимицаКлаппа
я оформляла в понедельник нужно паспорт мамы пенсионную карту свидетельства о рождении детей всё отксерить на всё ушло 15 минут оформляла на варшавке
13.11.2009 11:34:55, сантехник

Отметка о гражданстве на свидетельстве о рождении
Еще обязательно нужна карточка пенсионного страхового удостоверения и ее ксерокс. 13.11.2009 09:43:29, Nartali
15 минут на заявление, без очереди, готов через 10 дней был, никак не дойду забрать))
12.11.2009 23:56:53, GalaNTka

в Ваш паспорт вписан ребенок
и там стоит около около его имени КРАСНАЯ ПЕЧАТЬ - это и есть 12.11.2009 23:54:26, Signora

она пришла, посмотрела на мои документы, дала мне заполнить анкету(вопросов не помню) сама откопировала мои документы, т.е. мои копии не пригодились
выдала мне расписку и сказала, что позвонят!
всё!
я ушла 12.11.2009 23:17:07, Signora

да по-моему больше и не надо ничего 12.11.2009 23:52:26, Signora

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание