Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смена статуса у детского центра - так можно?
У нас в доме находится муниципальный молодежный центр - там очень много кружков и студий для детей. Есть бюджетные места (они уже все заняты), есть льготы многодетным. Но вот когда я пришла записывать дочку, мне директор сказала, что скорей всего после НГ они уже не будут муниципальными, а поэтому все льготы отменят. А как это так бывает, мне интресно? И какими они будут? Частными? А помещение? его же выделяли под муниципальное учереждение... Странно мне это все.И обидно будет - все-таки льгота по оплате 50% - это весьма существенно.
09.11.2009 15:27:11, Фунтик
36 комментариев

а вы случайно не про Перловку? у нас как раз рядом муниципальный молодежный центр..сама хотела дитя туда поводить.
09.11.2009 16:19:04, mamaLisa
А я в Ашане коту еду покупаю, консервы эти. Только смущает надпись "мясная добавка к основному рациону". Что тогда основной рацион?
(вопрос по теме конференции?) 09.11.2009 16:53:37, Ольга Оводова
а! ну так будим знакомы! соседи значит, а мы рядом с "кото-пес" живем)
09.11.2009 16:28:48, mamaLisa

(вопрос по теме конференции?) 09.11.2009 16:53:37, Ольга Оводова

У меня в этом году зарплата здорово упала. Закроют нас всех оптом, а через 10 лет будут выделять большие деньги на борьбу с беспризорностью :-( 09.11.2009 17:38:58, Ольга Оводова, работник образования

Нам ведь и на школьную форму компенсацию не платят, и с бесплатным питанием в школе урезали. А сейчас ребёнок в больнице лежит, так все лекарства нужно самим покупать(это при том, что должны бесплатно обеспечивать медикаментами) и анализы некоторые только платно можно сдать. Мы вот гормоны сдавали, так 4000 рублей ушло... А если их нужно регулярно сдавать(как диабетикам, например)... 09.11.2009 16:17:57, svetLanka

Уважаемый ВВ! Я, Маня Иванова, обращаюсь к ВАм по наболевшему (животрепещущему?) вопросу. В моей семье трое детей. В последнее время все чаще реальность нашего бытия расходится с установками, которые Вы, уважаемый ВВ, неоднократно провозглашали в своих речах (выступлениях, тезисах?). Я считаю, что демографический вопрос, важность решения которого Вы так рьяно проводили в массы, на деле вовсе и не собирается поддерживаться нашим Правительством. Так, например, в бюджете Московской области на следующий год вообще не выделено ни копейки средств для муниципальных детских учреждений. И все те бесплатные кружки и секции (в т.ч. спортивные), куда ходят наши дети, скорее всего, будут закрыты. Я уж не говорю о прочих "радостных" для нас событиях, как то: ...что у нас там еще в жалобах имеется? ))
Концовка не идет. Может, кто добавит?
09.11.2009 17:15:11, Ustrizzza

Про отсутствие на деле реализации УКАЗа
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
(в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250), а именно пункта б) и г)
далее по списку перечисляю всё, что не выполняется:
1.бесплатный проезд
2.бесплатная выдача лекарств детям
3.бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений
4.бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе
5.обеспечить первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков;
Мало этого, я сейчас лежу с ребёнком в Детской Республиканской Клинической Больнице. Так вот там нет уборщиц и нянечек. Всю их работу выполняют родители, которые на самом деле с ребёнком должны рядом быть, а не шваброй махать.
Мамочки должны сами ходить за едой,(назначают дежурства)раскладывать еду всему отделению, потом мыть посуду, убирать столы, мыть полы и т.д..... Во всей стране нет 5000 рублей на ЗП уборщице в центральной больнице... позорище...
Лекарств никаких нет. Лежит девочка после операции. Врач спрашивает сестру " Ей прокапали такое-то лекарство? " сестра : "Его нет, есть только глюкоза. Врач"Ну прокапайте хоть глюкозу" Занавес.
Извините за сумбур и ошибки. Накипело и тороплюсь очень, времени мало. 09.11.2009 17:53:46, svetLanka

Эх, невовремя мои гешвистеры уехали...
Есть у кого-нибудь знакомые кореспонденты? 09.11.2009 21:51:04, Mary-Lea

Тут последняя баталия с мебельной конторой в момент закончилась в мою пользу, стоило только заикнуться, что моя сестра на телевидении работает. Я ж не уточняла, где и кем *-) 10.11.2009 11:52:30, Mary-Lea

Надо чтобы каждый добавил к письму от себя всякие подробности. 09.11.2009 18:15:34, Фунтик

блин, мы тоже в художку и спортивку ходим бесплатно. пока. 09.11.2009 18:03:23, Ежик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание