Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

многодетные болячки:(

вотрой год, начиная с осени до весны, мои дети болеют по кругу:( сейчас в уфе жуткая эпидемия - мы никуда не ходим, но дети умудрились заболеть 3-ий раз за 2 недели, вроде уже вылечились и вот по новой:( развожу по разным комнатам, кварцую, увлажняю - бесполезно:( раздавала старших бабушкам - Ромка быстро пошел на поправку, но старшим скучно + бабушки заболели - забрала вчера и через несколько часов у маленького опять уже 38:( Это неиизбежность при таком кол-ве детей или индивидуальная особенность моих деток?
09.11.2009 08:26:59,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
соня-мама
У меня обычно группами болеют, чтоб разом все полегли-пока не было. А вот Кузя второй раз за три недели болеет, но совершенно разными болячками, хотя хрен редьки.... 10.11.2009 12:47:44, соня-мама
LU
мы один раз переболели - причем, в одной комнате с больными старшими мелкий не заболел! правда,я в него пихала все,что только можно из профилактики. 09.11.2009 23:03:35, LU
КленовыйЛис
по всякому бывает. В этом году - очень сложно. У среднего инфекция села на легки - получили воспаление. В этом году без антибиотиков не сумели обойтись. Обычно хватает промывания носа перед сном. 09.11.2009 21:23:11, КленовыйЛис
Пионерка
В этом году случилось почти невиданное:)) у меня дети заболели. Все. Начал Женя в прошолое вс, потом Оля в среду, потом Лада, а вчера Игорь. НоТТТ болеют не очень сильно и страшно. По паре дней температуры. Сегодня парни дрались и бузитли. Это говорит о том, что здоровье нормально вполне:))
Врача не вызывала. поведу на выписку.
вот такая я неправильная..по теме - по ссылке - наверное читала ты...
09.11.2009 18:50:40, Пионерка
Ежик
не кидайтесь тока тапками.
мы 2 года назад пошли к гомеопату. наконец-то я поняла, что такое здоровые дети (ттт)
болеют конечно, но выздоравливают куда как проще.
09.11.2009 18:06:17, Ежик
КленовыйЛис
Координаты гомеопата - в студию!! 09.11.2009 21:17:55, КленовыйЛис
HomaUfa
не буду кидаться тапками, гомеопатов пока только рассматриваю, но вот недавно в 1-3 обсуждалась тема про температуру и про то, что не нужно сбивать (по мнению гомеопатов) даже при 41 градусе - я пока не готова к этому, потому что видела темпу в 41 градус у 3-х летнего ребенка и видела как врачу отельному было за него страшно и как охлаждали мы его прохладным душем и компрессами, когда лекарства и свечи и уколы не помогали:( 09.11.2009 18:47:43, HomaUfa
Ежик
гомеопаты тоже разные бывают. моя в критической ситуации с первого раза заочно попала шариками - дочь сильно болела, с температурищей, ага. но она к тому времени ее оч. хорошо изучить успела.
там фишка в том, что лекарство не на сбивание температуры направлено, температура сама по себе начинает спадать, когда организм идет на поправку
09.11.2009 18:57:29, Ежик
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
+1000
и врачи, кстати, тоже разные бывают. Наша давно и трепетно любимая врач, знакомая по драгоценности, очень спокойно относится к высокой температуре, если у ребенка нет показаний для ее снижения. И если уж совсем переживательно за ребенка (ну вот недавно у малыша был афтозный стоматит, 39 держалась пять дней) можно ей позвонить и успокоиться :). Она может так сказать, что сразу стыдно становится за свой мандраж :).В поликлиннике нас бы точно уже в больницу упекли, а так мы спокойно дома отсидели и выздоровели сами :).
09.11.2009 19:46:20, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
olga88
так же мучаемся.
в этом году впервые,видно действительно эпидемия какая-то.
09.11.2009 17:21:25, olga88
Mary-Lea
У нас по кругу не было ни разу, а вот если один заразу притащит - обязательно все переболеют...
А вот в моей семье было так - к сестре липла (и липнет до сих пор) любая зараза, а я, даже если жила с ней в одной комнате, заражалась только ОРЗ, ОРВИ и свинкой. Сестра, бедняжка, переболела всем - и скарлатиной, и ветрянкой, и корью и еще кучей всего...
Так что по-разному бывает...
09.11.2009 15:23:32, Mary-Lea
Привет!
У меня в этом году как-то странно получается : старший уже три раза подряд переболел, а средняя и младший - пока держатся (ТТЧНС - 1000 раз!). Обычно я ничего не делаю для профилактики, а тут по совету врача младшему свечи виферон ставила, а средней аффлубин дня 3-4 подавала... Может это и помогло... Кто знает...
Выздоравливайте!
09.11.2009 15:05:10, VarvaraVarvara
Мусулунга
У меня дети друг от друга заразились только ветрянкой, ттт. У нас хуже (или лучше, уж с какой сотороны посмотреть), у нас от детей заражается папа - даже коклюш умудрился подхватить и переболеть в 100 раз тяжелее ребенка. 09.11.2009 12:54:53, Мусулунга
светикмамавити
у нас бывают в эпидемию лежки всех членов семьи, но у вас уж оч круто. Может иммунитет поднимать.
На моем примере когда старшие были малы и часто болели я их залечила в буквальном смысле слова. Выполняла все рекомендации врачей, антибиотики у нас по любому случ выписывались и как результат из болячек не вылазили. Потом я поняла что это тупик и бросила их лечить. Только народные средства, витамины обязат с йодом, козье молоко, летом на юг. за неименеем большого кол-ва денег, то не на курорты, а в хохляндию, да в пригород, где почище, зато минимум на месяц, уже на следущую зиму я увидела результаты. дети реально болеть меньше начали. Первоначально было трудно решится, да и лечить народными гораздо дольше, таблетками легче, но на моем опыте этот вариант лучше. Сейчас маленького также растим. В этом году были под Евпаторией, после юга и у маленького и у дочи гемоглабин сразу до 138 и 143 поднялся, а до этого проблемы были.
Не знаю поможет ли вам мой опыт, но у нас уже компания мамочек выращивающих детей практически без лекарств, и дети оч неплохо себя чуствуют.
Не болейте
09.11.2009 10:33:54, светикмамавити
У меня тоже дети без антибиотиков вообще растут, правда и без прививок. Все на травках, народной медицине и гомеопатии.
Ну и на море хотя бы на 2 недельки каждый год вывозим.
У нас только один год так было, что болели все по-кругу. Перед рождением младшего, какое=то было ужасное стечение обстоятельств, и погода, и дома холод, и что-то еще, уже не помню. А потом их как выключило - перед рождением малыша девчонки еще успели поболеть ветрянкой и все - за следующий год у них набралось отсилы три болезни за год и сейчас тоже, ттт. Простыли, посидели недельку и все - как огурцы, я их даже не лечила в этот раз ничем кроме Пиносола и прополиса в нос.
09.11.2009 16:13:33, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
HomaUfa
как здОрово! а мои начали болеть ка краз перед рождением младшего (до этого были нормальные) и понеслась так уже почти 2 года, вот разве что перерыв был с мая по октябрь:( 09.11.2009 17:59:09, HomaUfa
ну вот правду говорят - надо расслабиться, мне кажется. Я с рождением малыша плюнула на все просто. И перестала суетиться с каждой их болячкой - до этого процедуры по пять раз на дню, купания-промывания-обертывания, а тут как отрезало - болеете - болейте, сидите дома, плюйте в потолок :). А в условиях однушки через день сидения дома начинаешь на стенку лезть %), может им надоело... :) 09.11.2009 19:41:35, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
HomaUfa
спасибо. иммунитет поднимали - стимулировали:( антибиотики не чаще раза в год, но сегодня как раз начнем двоим давать:( на море на месяц возили:( потом на адче жили, даже не в городе:( что ещё делать ума не приложу:( дома проветриваю, кварцую, мою:( 09.11.2009 11:22:32, HomaUfa
Ustrizzza
<<что ещё делать ума не приложу:(>>

Скажу ужасную вещь (простите, Ира) - РАССЛАБИТЬСЯ. Прекратить ЖДАТЬ, что дети заболеют. Перестать кварцевать, перестать лечить лекарствами, перестать стимулировать иммунитет. Дети болеют. Это данность. Не сбивать температуру, не лечить сопли, наблюдать. Постельный режим по мере надобности, обильное питье, влажный чистый воздух.

09.11.2009 17:01:56, Ustrizzza
КленовыйЛис
я со старшим так до гайморита дошла... нафиг, лучше перебдю :)) 09.11.2009 21:20:59, КленовыйЛис
Ustrizzza
Да, это обычная реакция на мой совет))) 09.11.2009 21:30:13, Ustrizzza
HomaUfa
я знаю, что некоторые так умеют, я нет:( мне и правда нужно что-то делать, лишь бы не бездействовать:( и потом я так "гоню", простите за сленг, потмоу что нежелательно пропускать гимназию - мы за 2 года пропустили 4 дня - так и то пришлось потом писать контрольную отдельно и ездить тетради менять - мрак:( 09.11.2009 17:57:50, HomaUfa
Ustrizzza
Угу, мне это очень все знакомо. "Надо что-то делать" это называется. Я научилась только вот сейчас, с третьим. И не сама, помог семейный гомеопат, даже, скорее психотерапевт. Школу пропускать очень тяжело((, мой старший учится на физмат отделении в лицее неплохом, там день пропуска - месяц нагоняешь, особенно если пропустил новую тему. Так что я ВАс отлично понимаю, чесслово. Просто в один прекрасный день количество "болячки-болячки-болячки" переходит в другое качество))). И отношение меняется. 09.11.2009 19:04:32, Ustrizzza
светикмамавити
у вас еще у старших возраст быстрого роста. в эти периоды дети могут чаще болеть. Не отчаивайтесь, скоро перерастут свои болячки. Это конечно тяжело когда один за другим, но ведь для иммунитета и болезни нужны. Выздоравливайте скорее 09.11.2009 12:52:29, светикмамавити

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!