Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как "уберегаете" остальных, когда один заболевает?(
У старшего сегодня после школы темпа 39, ломота, головная боль и прочие симптомы ОРВИ. Врач был: диагноз - грипп или ОРВИ. Вечный мамашкин страх, как не заразить младенца. Никто ведь в своей комнате сидеть не хочет(. Я одна сильно дергаюсь в такой ситуации, когда один в семьеболеет? Понимаю, что наверное нормально переживать, когда ребенок заболел, но я просто места себе не нахожу. По логике с ростом количества детей к этому надо относиться философски, а я еще больше дергаюсь. Начинаю всех кормить гомеопатией, ору, чтобы не приближались друг к другу.Успокойте, а? И поделитесь опытом - умом я понимаю, что все болеют, и в подавляющем большинстве случаев это несмертельно, но переживаю ужасно всякий раз. Что-то с собой надо делать...
29.10.2009 17:27:05, Цикада
12 комментариев

В моем детстве сестра моя переболела кучей заразных болячек - меня пытались изолировать, но это не слишком получалось. Вместе болели только гриппами и ветрянкой. А краснухой, корью, скарлатиной и еще всяким - я всего не помню - только она, ко мне не цеплялось.
Я так подозреваю потому, что у меня изначально иммунитет был хороший, а у сестры плохой. А, например, на юг на все лето нас возили вместе *-))) 30.10.2009 08:58:37, Mary-Lea

У меня первый вариант не возможен. По второму все болели только один раз: 2 года назад, включая 2-х мес младшую, меня и мужа. С тех пор тьфу-3 раза ни разу так не болели. Вообще логике не подвластно как и кто заболеет: вот сейчас болеет ОРЗ одна страшая, с самым сильным иммунитетом, больше никто не подцепил. 29.10.2009 23:39:54, Машерочка-Косуля

Так что не угадаешь... 29.10.2009 22:45:10, Musenka

Если все находятся в одном помещении и дышат одним воздухом - то или заболеют, или нет, в зависимости от иммунитета.
29.10.2009 19:02:01, Tulsa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание