пришел мой зайчик из сада, протягивает мне булку и говорит "мамочка, это тебе!" муж на ухо шепчет - "отказался от полдника, сказал, что мама болеет и он хочет ей отнести пирожок, чтобы она поправлялась скорее":)))
а старший вчера принес 3 длинные красные розы:)
и муж уже второй день, как Золушок, носится:) салатики строгает (вчера недосолил, сегодня пересолил, но не суть:), вчера пюре с котлетами сам сделал, сегодня креветок наварил:)))
вторую часть темы потерла, сорри - уже неактуально.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои мальчишки - да, так могут, муж - нет.
Он однажды мне яичницу 40 минут жарил *-))) И переперчил - страсть *-)) С тех пор к плите не подходит *-) 27.10.2009 10:09:44, Mary-Lea
Какие у тебя заботливые мужички. Очень трогательно : ))
Выздоравливай скорее! 27.10.2009 09:53:04, ЛюбимицаКлаппа
Выздоравливай скорее! 27.10.2009 09:53:04, ЛюбимицаКлаппа

Вы пишете сочинения за ребенка? Э? Я чего-то в этой жизни не понимаю?:)
26.10.2009 20:04:27, Tulsa
наши проблемы я уже обсуждала здесь, многие девочки в курсе. помимо кучи др.псих.проблем и особенностей, одному из моих детей не дано обобщать и писать сочинения/сравн.характеристики. не потому что не хочет, а потому что не может. психолог и нейропсихолог подчеркивают, что именно не может. есть программа помощи, предварительная программа, составленная персонально для него, но результаты будут не завтра. а пока - да, пишу вместе с ним, можно сказать - почти за него.
жизнь - штука непростая. все понять невозможно:) 26.10.2009 20:47:57, LU
я тоже много чего считала, а сейчас имеем серьезные диагнозы, один из которых тянет на инвалидность (пока не оформляю, боюсь, надеюсь что вылечим)
27.10.2009 10:00:52, LU
упрощенная программа - в школе для умственно-неполноценных. в простой школе упрощенной программы нет ни для кого.
27.10.2009 20:54:44, LU
я бы даже сказала - Tulsa очень далека... но мне бы хотелось,чтобы реальность была хоть немного похожа на ту,что она себе представляет про наши школы:)
28.10.2009 12:04:33, LU

жизнь - штука непростая. все понять невозможно:) 26.10.2009 20:47:57, LU
У меня тоже такой ребенок. Но я вот не пишу. Считаю - пусть как может, но сам.
27.10.2009 00:24:10, Tulsa

Я и в России не писала за него сочинения:)
А в этой стране и вообще ребенок бы за такое вылетел из школы на недельку, а меня бы потащили к прокурору... ну а вообще, если у ребенка проблемы, в школе об этом знают, и про Печорина писать его никто не заставит - программа будет под ребенка упрощена. 27.10.2009 18:51:58, Tulsa
А в этой стране и вообще ребенок бы за такое вылетел из школы на недельку, а меня бы потащили к прокурору... ну а вообще, если у ребенка проблемы, в школе об этом знают, и про Печорина писать его никто не заставит - программа будет под ребенка упрощена. 27.10.2009 18:51:58, Tulsa
Вы в России сколько классов закончили?
Я в принципе согласна, что не надо писать за ребенка сочинения. Но в то же время уверена, что не обязательно каждую стену прошибать лбом ; )) 28.10.2009 10:03:39, ЛюбимицаКлаппа
Я в принципе согласна, что не надо писать за ребенка сочинения. Но в то же время уверена, что не обязательно каждую стену прошибать лбом ; )) 28.10.2009 10:03:39, ЛюбимицаКлаппа
Полтора:)
не, лбом, конечно, не надо, но так тоже... какой ребенку от этого толк? 28.10.2009 18:39:17, Tulsa
не, лбом, конечно, не надо, но так тоже... какой ребенку от этого толк? 28.10.2009 18:39:17, Tulsa

Есть. Существуют коррекционные классы в обычных школах. И есть школы 7-го вида, это не "умственно-неполноценные", как вы выразились, это дети с задержкой развития, либо с нарушениями обучаемости.
И я наверное не совсем точно выразилась. Если ребенок не умеет именно письменно изъясняться - ему дадут выражаться другим способом, устно. И наоборот. 28.10.2009 05:02:29, Tulsa
И я наверное не совсем точно выразилась. Если ребенок не умеет именно письменно изъясняться - ему дадут выражаться другим способом, устно. И наоборот. 28.10.2009 05:02:29, Tulsa
Слежу за Вашей дискуссий, мне все больше кажется, что Вы немного далеки от российской реальности. Коррекционные классы существуют в очень немногих школах, и по сути все равно котируются как неполноценные. О коррекционных школах молчу. И если ребенок не умеет письменно изъясняться, ему просто двойки будут ставить и ругать, ни о каком индивидуальном подходе наши педагоги еще не слышали (. Мне тема близка, потому что у меня дочка тоже не все умеет на свой возраст в своей школе. И, разумеется, я не только помогаю ей и объясняю. Что-то я делаю за нее (так, чтобы никто не догадался :)). В России в суд на меня никто за это не подаст, а я таким образом обеспечиваю дочке душевный покой и возможность заняться другими, любимыми занятиями, в которых она талантлива. В частности, крайне сложно делать задания по Окружающему миру. Даже для меня иногда :). Это не природоведение, как у нас было. Там нужно материал прочувствовать, уметь классифицировать, глубоко анализировать и делать научные выводы. Четвертый класс. У ребенка нарушены некоторые функции мышления. Занимаюсь по методикам дефектолога, но процесс долгий. По математике, русскому - четверки, по литературе - пять. А по окружающему - между двойкой и тройкой. Перевести в коррекционку? Бред, простите.
28.10.2009 10:29:37, Мама_Галя
Я не говорю, что это работает в России так, как надо. Только о том, что оно ЕСТЬ и ДОЛЖНО работать. Мне сказали, что такого нет - это не правда, есть.
Про далекость от российской действительности ржу и валяюсь, спасибо:) 28.10.2009 18:40:44, Tulsa
Про далекость от российской действительности ржу и валяюсь, спасибо:) 28.10.2009 18:40:44, Tulsa

опять ржу, еще раз спасибо. да, я очень далека, и даже несколько лет опыта преподавания, в том числе в коррекционном классе, мне не помогли прилблизиться...
28.10.2009 18:41:54, Tulsa
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.