Я никак не придумаю - ну куда девать в холодный сезон это бесконечное количество курток, костюмов и комбинезонов? Как это организовать?
Вот у мужа - рабочая куртка,даже 2, гулятельная теплая, магазинная потоньше. У старшего 2 штуки. У среднего 2 костюма утепленных - штаны и куртка,т.к. пачкаем и стираем, чтоб на смену. И еще один полегче не убрала - были же теплые деньки и еще возможно будут. У мелкого 2 комбеза -стараюсь убирать в комнату. У меня 2-3 шт-куртки, пальто. Сейчас пуховики пойдут - вообще ужас-ужас. Есть шкаф в коридоре,большой и вместительный, но - мужики на вешалки не любят развешивать, да и не лезет все, т.к. детское в несезон хранится в шкафу в детской:) а у входя на крючках уже такие завалы...
Как все это соптимизировать? Поделитесь идеями, плиз....!!!:))))
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не сезон-в вакуумных пакетак в ящиках под кроватью старшего(2 ящика хватает,по одному на одежду и обувь)
У каждого по ветровке,куртке осенней и зимней,у малыша-ещё комбезы слитные: тонкий и пуховой. То что носим сейчас-висит на вешалках,что не носим,но скоро оденем в шкафу в холле. Обувь вся на полках пластиковых в шкафу(закрыто),шапки,перчатки и пр.-в сетчатых корзинах из Ашана(по 30-50р)
Хотите,могу сфоткать? 21.10.2009 02:27:21, ЛёльКа
Мне очень хотелоьс бы на это посмотреть, если можно:)
особенно интересуют пластиковые полки под обувь 21.10.2009 23:32:23, I-ris
У каждого по ветровке,куртке осенней и зимней,у малыша-ещё комбезы слитные: тонкий и пуховой. То что носим сейчас-висит на вешалках,что не носим,но скоро оденем в шкафу в холле. Обувь вся на полках пластиковых в шкафу(закрыто),шапки,перчатки и пр.-в сетчатых корзинах из Ашана(по 30-50р)
Хотите,могу сфоткать? 21.10.2009 02:27:21, ЛёльКа

особенно интересуют пластиковые полки под обувь 21.10.2009 23:32:23, I-ris

У нас все самодельное, места всему хватает, очень активно использую почтовые коробки для посылок для хранения несезона. Для цивильности закрываю весь склад шторой на кольцевой штанге.

У вас - симпатичненько очень:)) 19.10.2009 16:09:32, Метелица

Есть две большие пружинные ИКЕЙские корзины. Они отличаются по цвету. В одну дети складывают штаны-кофты и прочую поддёву, а в другую - верхнюю одежду, т.е. комбезы и штаны-куртки. В этих корзинах живёт именно "гулятельная" одежда. Дети сами её достают-складывают.
"Красота" (т.е. куртки "на выход") висят высоко в шкафу, и выдаются по мере необходимости. В том же шкафу в комодных ящиках живут джинсы и кофты "на выход".
Для повседневной одёжки мы тоже приспособили ИКЕЕвские корзинки. Только маленькие. Есть у них такой набор - побольше синяя, средняя зелёная и маленькая красная. Так вот в синюю дети сами кидают всю грязную одежду (по умолчанию туда отправляются в конце дня носки-колготки-трусы), плюс я закидываю всё, что подворачивается под руку и требует стирки. В зелёную корзнку складывается ношеное, но при этом чистое - домашние штаны, фуфайки, футболки. В маленькой красной корзинке живут пижамы. Спальни у нас наверху, а одеваются-раздеваются дети внизу (мы живём на даче), поэтому существование корзинки с пижамами для нас актуально.
Когда дети вечером засыпают, я вытряхиваю содержимое синей корзинки в ящик для грязного белья, пересматриваю зелёную корзинку (вдруг всё-таки грязное туда пихнули), и вещи по дому таким образом не валяются.
Из мыслей - возможно, следовало бы поменять синюю и зелёную корзины местами. Ношеных и чистых вещей почему-то скапливается больше, чем грязных... Но все уже так привыкли, что боюсь вносить изменения %) 19.10.2009 02:11:35, Мыся

У нас кстати тоже ношеных чистых часто бывает больше, чем ношеных грязных..:) 19.10.2009 08:00:43, Метелица

Кстати, про ношеные чистые как раз вчера ещё раз думала - не буду корзинки менять. Когда ношеные чистые начинают из зелёной корзинки свешиваться через край - это сигнал, что там явно затесалось что-то лишне. А будет большая корзинка - так и будут в ней бесследно исчезать какие-нибудь непарные носки... 20.10.2009 10:08:48, Мыся

Внутри шкафа крючки. На крючки почему-то не лень вешать :)
18.10.2009 22:39:16, Мама_Галя
ТОже идея, но не для нашего шкафа,к сожалению, туда на вешалках бОльше войдет...
19.10.2009 07:57:10, Метелица

Муж вешает во встроенный шкаф в коридоре, то, что не совсем по погоде (чуть более легкая или чуть более теплая, хотя и зимняя) - висят в холле в шкафу. Соответственно, на вешалке остаются только те куртки, которые непосредственно сейчас носят. Комбезы для прогулки тоже во встроенный шкаф убираю.
18.10.2009 21:24:34, Шимко Ирина
вот как раз куртки на сейчас и не помещаются на вешалку:) А у Вас наверное крючков много, да? если все помещается с пятью детками? Хорошо, что смогли организовать:)
19.10.2009 07:56:03, Метелица

Много крючков - в два ряда: внизу детские куртки, сверху - взрослые. Две планки икеевские по ширине не влезали, поэтому они по диагонали, а ряом с ними просто крючки приделаны. Ширина вешалки - 105 см.
Но Оля не с нами живет, иногда приходит, так что вешалка нужна на меньшее кол-во детей :-))) 19.10.2009 09:59:37, Шимко Ирина
Но Оля не с нами живет, иногда приходит, так что вешалка нужна на меньшее кол-во детей :-))) 19.10.2009 09:59:37, Шимко Ирина

Поставили круглую вешалку, на нее вешают старшие и взрослые, остальные - сваливают на лавку *-( 18.10.2009 20:21:24, Mary-Lea

А с обувью - тоже беда- такие завалы в кладовке... и тоже никак руки не доходят их разобрать. Но их хотя бы не видно:)
Для варежек-шапок-тапок есть полки в большом шкафу в коридоре, глаза не мозолят.
А вот эти куртки!!!!!....... 19.10.2009 07:52:07, Метелица

Но куда в коридоре положить огромное количество сумок для занятий: 2 портфеля, 3 мешка для обуви, 4 спортивные сумки с формами-бассейнами.
В коридоре пока маленький шкаф: на полках запасы шапок-перчаток, мои сумки, зонты, обувка, на плечиках моя верхняя одежда.
С сушкой проблем нет, т.к. для обуви у нас спец. сушки, а верхние комбезы развешиваю в детской на спорткомлексе на 1-2 часа и все.
Несезонные вещи в комнатах или гараже в вакуумных пакетах.
Летом планируем глобальный ремонт, поэтому тоже хочется идей по оптимизации пространства. 18.10.2009 15:37:09, I-ris

Как-то не получается от сумок избавиться 21.10.2009 23:34:22, I-ris

У нас одно отделение шкафа в коридоре забито взрослой несезонной одеждой, второе - поменьше - сезонную вешать. Детское в несезон висит в детской. Но не хватает реально места...
Хорошо когда коридоры позволяют много шкафов встроенных сделать - у нас так не получится. Правда у нас еще кладовка есть - забита всяким дерь..м, может там что замутить?...
Но проблема именно с холодным сезоном - когда много объемной одежды в ходу... 18.10.2009 14:56:59, Метелица

У меня вообще все отопление на первом этаже только теплым полом, батарей нету.
Когда это задумали, я протестовала - мне казалось, что все замерзнут и вообще мне это было странно. Муж, чтобы меня успокоить, привел эксперта-строителя *-)
Живем второй холодный сезон - все хорошо.
Только, насколько я знаю, сейчас не разрешено в квартирах водяной теплый пол делать...
У свекрови уже лет 20, не меньше, на первом этаже застекленный балкон с водяным теплым полом, просто из железных труб - все работает.
А на кухне они сделали электрический - не очень дорого, он много жрет энергии, пока прогревается, а потом, на поддержку, не много требуется. 18.10.2009 20:59:23, Mary-Lea

Я видела разницу - моя тетя в своем доме тоже сделала водяной теплый пол, при чем во всем доме, не только на первом этаже.
Она позвала нас посмотреть в процессе строительства, муж увидел, что сотворили эти ее шабашники, все раскритиковал. Тетя сменила бригаду, посоветовалась со специалистами по отоплению - и у нее тоже все работает.
В общем, конечно, я надеюсь на то, что у нас сделано правильно, а то вовсе без тепла останемся *-) 18.10.2009 22:15:32, Mary-Lea

у нас на кухне теплый пол, а в коридоре муж сэкономил:) но теплый пол-отличная весчь!!! 19.10.2009 08:09:33, Метелица

А вообще зимой бОльшая проблема с просушкой. С обувью решили - в коридаре поставили тумбочку, вывели электричество - разуваемся и сохнем там, а вот куртки-комбезы.... Батарей на всех не хватает 18.10.2009 13:50:30, КленовыйЛис

и коридор квадратный вроде бы, но ставить еще один шкаф не хочется, я вообще за минимизацию мебели:)
как-то разбить на зоны хочется, но как?.... 18.10.2009 14:51:41, Метелица
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.