Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поведение в школе

Почитала про оценки ниже, тоже о школе. Мой старший сын в 5 классе. Умный, интеллектуальный, начитанный и уверенный в себе. Плохо себя ведет. Причем, не на основных предметах (математика, русский, литература, история), а на музыке, труде и физкультуре. Мальчик шилопопый. Шесть уроков просидеть идеально не представляется возможным. На этом и не настаиваю. Физрук пишет каждый раз замечания на полстраницы дневника. Например, РОДИТЕЛИ, ВАШ СЫН ВЫКЛЮЧАЛ СВЕТ В РАЗДЕВАЛКЕ ДЕВОЧЕК. ПРИМИТЕ МЕРЫ!!! 2.

Не удержалась, написала, МЕРЫ ПРИНЯТЫ :).
Вопрос: Что собственно говорить ребенку, ругать, заставлять хорошо себя вести, призывать к уважению учителей или забить.
16.10.2009 23:56:19,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КленовыйЛис
Ой, как знакомо. Я тут недели три назад что-то подобное писала...
Мой вундеркинд музрука довел до состояния, что тот ему заяви - "Слушай - это МОЙ урок! И вааще я тут УЧИТЕЛЬ!" Мальчику года 22. Выглядит свободолюбивым старшекласником. Бритый с хвостиком на затылке.
Поймал меня в коридоре и мы довольно мило пообщались. Сказал что сам был такой. На что я спросила - "И что же Вас тогда могло остановить?" " Ничего" - подумав, ответил он :)) На этой ноте и расстались. На следующем уроке РОмка заявил что ему не интересно. ТОгда учитель спросил, а что было бы интересно? И с тех пор они лучшие друзья. А Роман мне теперь рассказывает про различные направления в современно музыке. Прибавляя при этом "Но гимн, все равно учить заставил.. "
Про запись в дневнике : " Ув. товарищи родители! Обратите внимание на неформальное отношение Вашего сына к девочкам шестого класса. Щиплет их за попы" (запись от второго класса) В этом году с девочками песня продолжается. Получил выговор и договор - делает девочке неприятно - минус 200 руб из кошелька.
Ругать устала.
Составили договор где четко прописали что делать категорически нельзя:
1. Препираться со взрослыми(дерзить, хамить, передразнивать)
2. Приставать к девочкам (бить, щипать за попы, оскорблять)
Разбили весь год на недели. Неделю на дни. Каждый день получает оценку (смайлик, смайлик с восклицашкой или крривую морду). В конце недели мордочки суммируются и результат выставляется в ИТОГ. Если по ИТОГУ за неделю смайлик - приятные развлечения дома; смайлик с восклицашкой - развлекательная прогулка-поездка по Москве (типа роллердром, ква-ква парк ит.д.); кривая морда - нравоучения дома.
Каджые 9 недель Большой Итог - там свои приятности. Ну и в конце года - Если заработал смайл - захотел велик, смайл с восклицашкой - псп.
Обсудили все на СЕМЕЙНОМ СОВЕТЕ, напечатали на компьютере и торжественно подписали - сын, мама и папа.
Пока действует.
17.10.2009 16:59:56, КленовыйЛис
соня-мама
Прям НОТ! У нас наверное не прокатит. Вернее, с младшими только)) 18.10.2009 10:23:09, соня-мама
КленовыйЛис
Сонь, нам детсадиковская психологиня подсказала этот ход. ПОхоже что это единственное что действует на старшего. С мелкими проще... Пока :)) 18.10.2009 13:46:47, КленовыйЛис
МэМ
Это нормальное явление у детей учащихся выше среднего. Обычно бывает у мальчишек отъявленный хулиган в пору из школы за поведение гнать и отличник. У меня муж таким был, из пионеров исключали а школу, техникум и институт с отличием закончил. :( 17.10.2009 15:30:07, МэМ
Mary-Lea
*-)) Наш 4-клашка принес замечательную запись в дневнике (змаечу в скобках - от чужого учителя): "Бегает на перемене! Родители, примите меры!"
Муж предложил ответить так: "сдвиньте парты, и наш мальчик будет бегать на уроках!"
Вообще замечания в дневнике могут быть еще интереснее. Друг моего старшего получил такую запись: "На уроке вынул из штанов банан и грозил им учителю!". А реально - учительница попросила показать "какой-нибудь предмет". Мальчик вынул из кармана банан, который давали на прошлой перемене на завтрак и показал. Все.
В большинстве случаев мы стараемся находить в подобных ситуациях смешное. Иногда смешным выглядит хозяин дневника, иногда учитель.
17.10.2009 12:32:21, Mary-Lea
У нас любимое семейное развлечение - просмотр школьных дневников мужа. Очень забавное чтение. И тоже просят принять меры.
Но это я сейчас смеюсь, возможно лет через 6-7 будет уже не смешно 8 0
17.10.2009 15:30:18, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Да ну, это почти всегда смешно *-))) 17.10.2009 20:54:12, Mary-Lea
Я имею в виду, когда буду читать дневники моих мальчишек ; )) 17.10.2009 21:18:31, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Я поняла *-)
Я про то, что записи о "плохом" поведении часто комичны с какой-нибудь стороны.
Не, ну правда, ну что должен ребенок, мальчик 9 лет, делать на перемене? Ходить под ручку? Читать? Стоять по стойке смирно? *-)))
А то, что пишется про успеваемость - это увы, подтверждается, обычно, "замечательными" отметками *-(
17.10.2009 21:56:39, Mary-Lea
У нас в прошлом году учительница требовала, чтобы на перемене ВСЕ ученики играли в телефон :). Было бы смешно, если бы не здоровье ребенка. 18.10.2009 00:03:30, Мама_Галя
Хм... странные люди бывают в школе... 19.10.2009 16:47:51, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Нифига себе! Ужос!
Один очень опытный учитель, правда, средней и старшей школы, называет мобильники "дебильниками" *-(
19.10.2009 10:33:07, Mary-Lea
Посмеялась! Муж молодец! 17.10.2009 14:27:15, Мама_Галя
светикмамавити
Я бы постаралась объяснить что внимание девочек можно и другими способами привдечь, нпр шутками анекдотами, мелкими подарками-услугами.
а на замечания в дневнике особо не заморачивайтесь, если ребь учится нормально, то это все временно
17.10.2009 11:45:39, светикмамавити
Я не пускаю своего на уроки , физ-ра, музыка, хореография. Рисования и труд посещает крайне редко (пока, от начала уч. года по 1 разу был) чтоб только формально могли оценки поставить. Другого выхода нет у нас. Мой, пока в 4 кл. , а что в 5 тоже музыка и труд есть и если есть это во всех школах? 17.10.2009 00:08:40, К.
Mary-Lea
У нас из вышеозначенного в 5 кл. была только физ-ра. Но у нас спецшкола. 17.10.2009 12:34:22, Mary-Lea
Какая 1543? 17.10.2009 14:36:57, К.
Mary-Lea
Тогда еще 2007. 17.10.2009 20:54:25, Mary-Lea
Труд есть не во всех школах, вот музыка у нас была. Но там несложно договориться, сославшись на музыкалку. 17.10.2009 10:14:02, vesnam
По-моему, во всех школах. Только труд называется технологией и делится по половому признаку :). А не пускаете тоже из-за поведения? И как оценки по физ-ре ставят? 17.10.2009 00:20:55, Мама_Галя
На хор и хореографию не вожу из-за поведения (по хору учительница сама попросила по-возможности не водить, по хореографии не сразу согласилась , но после того, как я сказала: "хорошо буду водить, раз вы к этому готовы " , -учитель сказала, что лучше не надо:) Кроме того ребенок мой сильно устаёт от общества, видимо потому и поведение страдает, но он у меня очень своеобразно себя ведет, даже не плохо, но это конечно может мешать. На физ-ру не вожу во -первых т.к. не вижу в ней смысла и считаю это занятие в стенах школы опасным для моего ребенка (он маленький, по сравнению с классом, ему только 8 лет исполнилось) кроме того, этот час ему нужен для выполнения Д/З (чтоб дома не делать), вообщем , ребенку так удобнее по- тому и не вожу. Раньше физкультуру пропускал по-тихому. В этом году сделала справку, что ребенок посещает ЛФК в пол-ке, в конце года принису бумажку от ЛФК с оценкой. Все по закону, претензий быть не может. Естественно, ни каких ЛФК не посещает у него 3 спорт школы, вообщем физ-ры нам хватает. Когда начинает "плохо себя вести на других уроках, тоже перестаю водить, прям при первых высказываниях учителя, сразу предлагаю этот вариант. Только вы поймите, что на самом деле он не плохо себя ведет, просто очень не стандартно, а учителя не готовы. 17.10.2009 00:42:35, К.
соня-мама
прям заинтриговали... 17.10.2009 09:20:58, соня-мама
:) 17.10.2009 10:23:16, К.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!