Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

олеся-к

Про оптимальную разницу

Понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Но хотелось бы спросить у многоопытных мамочек. Какая разница оптимальна, удобна и т.д. Старшие у меня парочкой, тандемчиком, а с малышкой разница приличная. Хочется ей пару, но когда? Разница в 2 года для меня прошла тяжело, сейчас -то со смехом вспоминаем. Но, в то же время, хочется компаньона для игр. В общем, слушаю вас внимательно:)
05.10.2009 17:45:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
На мой взгляд примерно два с половиной года.Но конечно очень зависит от самих дитей,мои тьфу-тьфу спокойные и несмотря на мелкие ссоры,любят друг друга,а мелкого ну просто обожают. 10.10.2009 09:10:32, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
для игр-3-3,5,у моих старших 3,3-чудесная разница:) 08.10.2009 14:03:50, ЛёльКа
Машерочка-Косуля
Ну мы не мудрствуя лукаво повторяем прошлый тандемчик: у старших разница 3 года и у младших будет такая же. Кто там по половой принадлежности покажет время. 08.10.2009 00:12:10, Машерочка-Косуля
Хочу сказать, что мы вот с сестрой погодки, а дружбы особой не было никогда, дрались больше. ((( 07.10.2009 08:42:56, Дикая_пятка
МаМаКоШкА
по 1,9 у нас пока, скоро узнаю какова разница в 3,5 года :) сдается мне для мамы проще, легче, а вот как оно в плане компаньона не знаю. с другой стороны мои 7-ми и 3-x летка больше вместе тусят чем с пятилеткой- темпераменты разные и xарактер... 06.10.2009 13:39:14, МаМаКоШкА
У меня у всех 3,5-4 - отлично общаются... 06.10.2009 11:20:44, Шимко Ирина
олеся-к
Cпасибо всем за ответы! Будем ду-у-у-у-мать:) 06.10.2009 11:15:29, олеся-к
У моих старших 2.2 - очень дружные! Дочка родилась, когда среднему было 5.5, с ней тоже нормально все общаются, мелкий родится, когда дочке 4 будет... 06.10.2009 10:46:56, Мышаня
Старшему- 13, среднему- 11,5 - мелким по 8. Играют и бесятся все вместе, вне зависимости от возраста :). У старшего с младшими полное взаимопонимание, со средним у мелких тоже нормально, а вот средний со старшим выясняют частенько, кто должен за мелких отвечать в мое отсутствие. Но в целом они у меня очень дружные. 06.10.2009 08:41:15, 4 сына
sestri4ka
3 года - самое то! И старший уже более-менее самостоятельный, и играть потом им будет вместе интересно. 06.10.2009 01:09:56, sestri4ka
У нас очень хорошая разница!!! 05.10.2009 23:56:13, м@мульк@
МэМ
У моих старших 2,2 идеальная разница. Между мной и сестрой 5 лет и мы абсолютно друг друга не понимаем 05.10.2009 21:09:56, МэМ
Mary-Lea
Про маленькую разницу - согласна, у моих старших 1,5 - супер!
А вот про 5 у нас немножко не так - в детстве мы с братом были не-разлей-вода, очень дружили, а сейчас, увы - очень чувствуется разница...
05.10.2009 21:17:29, Mary-Lea
У нас вот какая разница. ( по линеечкам). Ждем четвертого, с младшим будет разница чуть меньше 2-х лет, тоже хочу компаньона для игр. 05.10.2009 20:41:44, shu-shu
олеся-к
Для меня 2 года опять-тяжеловато, слишком мало старший понимает и умеет. И няньки пока не сильно большие.И пока носишь-постоянно на руках малой. Она у нас оооочень ручная.В принципе, пока годам к 3 склоняюсь. А с разницей в 3,5-4 года играют вместе? 05.10.2009 20:53:57, олеся-к
Тут просто надо решить оптимальная разница для деток или для вас. Для деток чем меньше тем лучше, а для мам наооборот. 05.10.2009 21:30:34, shu-shu
Mary-Lea
В 4,5 конечно, играют. Но не на-равных. И, в нашем случае,наверное, из-за чудесного характера того, кто постарше. Он у нас в отношениях золотой...
Если был бы по характеру как старший - не играли бы.
05.10.2009 21:12:49, Mary-Lea
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
мне кажется, только между первым и вторым надо разницу учитывать, остальные детки уже не так ревниво друг к другу относятся. Но могу судить пока только по своим :). 05.10.2009 19:14:20, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
соня-мама
тогда-три! У нас три-беспроблемная разница, в сравнении с 2.5 05.10.2009 18:45:11, соня-мама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!