Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

коттеджи для многодетных

сейчас по ОРТ в новостях был репортаж про коттеджи для многодетных, почти все прослушала, услышала, что до совершеннолетия младшего там жить, а потм КУДА???
какие "+" и "-"???есть ли наглядные примеры тех, кто уже переехал?
04.10.2009 22:53:46,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У меня коттеджа не имеется пока, хотя планы такие есть, но мне кажется что самый большой геморрой это обработка земли прилагающейся к нему. У меня только небольшой цветничок перед домом и то зарос поганками и сорняками, хотя честно выраживаю цветы и поливаю. Видать руки не из того места растут. Но в любом случае дом лучше чем квартира, хотя бы потому что платишь только за то чем реально пользуешься. У нас коммунальных за 3 комнатный дом выходит меньше чем за однушку в многоэтажке выходило 17.10.2009 01:13:39, barabachka
Mary-Lea
Могу рассказать о реальной жизни в коттедже. Только нормальном, построенном своими силами, к государству отношения не имеющем. Надо? 05.10.2009 11:21:20, Mary-Lea
интересно 05.10.2009 23:29:37, КсюшОК
олеся-к
Надо! Тихо мечтаем о своем доме:) 05.10.2009 13:27:26, олеся-к
Mary-Lea
Ну, попробую. В сравнении с жизнью в Москве.
1. Ну, про разницу жизни даже в небольшом доме и ма-алюсенькой квартирке (двушке) без балкона и прихожей можно не говорить - и так все ясно *-)
2. Тишина и природа. Тоже, по-моему, ясно.
3. Соседи - их мало и они равны с нами по социальному статусу. То есть отсутствуют пьяницы, никаких "коммунальных" скандалов, без вопросов облагораживается территория, все стараются друг другу не мешать и пр.
4. Наконец-то исчезли проблемы парковки.
5. Спокойненько оставляешь во дворе спящего младенца, не надо закрывать-разгружать срочно-срочно машину или коляску, есть личное, чистое и безопасное место для выгула малыша. Да и старшие дети, когда бесеж устраивают - отправляются во двор.
6. Никаких проблем с "нижними" соседями - мы в квартире натерпелись - у нас был снизу тип, который работал сутками, приходил в 14 часов и хотел тишины до следующего утра. Еснно, приходилось либо с ним ругаться, либо осаживать детей.
Нынешний младенчик с упоением таскает по полу стулья, и не получает никаких замечаний *-)
7. Деньги - ну, кроме огромных затрат на строительство, ежемесячно коммунальные платежи - около 3-4 тыр. Правда, дом пока небольшой - 150 м2.
8. Если что-то ломается - у нас чинит папа со старшим сыном. У соседей тоже есть рукастый член семьи. У кого нет - не знаю, как организовано.
9. Если выходит из строя общее электричество или газ - чинится сильно дольше, чем в Москве.
10. Большой минус - "местные". Море пьяниц любого возраста и пола.
Настоящая классовая ненависть, особенно у старшего поколения.
Многие просто в местный "центр цивилизации" не ходят. Я хожу...
11. Школа и поликлиника - жжуть, мы ездим в Москву.
12. И всегда есть возможность расширить жилье - построить еще дом (этаж)*-)
05.10.2009 13:59:19, Mary-Lea
класс!!! а в каком месте коттедж? сколько км от Москвы? 05.10.2009 23:33:08, КсюшОК
Mary-Lea
1 км -напротив Теплого Стана. Место специально выбирали, чтобы все близко было. 06.10.2009 11:17:01, Mary-Lea
соня-мама
А я в Ясенево живу.)) 06.10.2009 13:14:30, соня-мама
Mary-Lea
О! Нас, с юго-запада Масквы, все больше и больше *-)
Я 15 лет в Беляево жила и квартира там осталась *-))
06.10.2009 13:29:17, Mary-Lea
КленовыйЛис
Маш, вот все хорошо... МЕня только одно убивает - пробки по утрам на въезд, и по вечерам на выезд... Это ж сколько времени нужно жить в машине!... И детям тоже 06.10.2009 11:47:16, КленовыйЛис
Mary-Lea
По утрам как-то почему-то не страшные. В школу еще ни разу не опаздывали, хотя выезжают обычно в 8 *-)) А вот вечером - это да!!!! Развязка с Ленинским вечно замыкается *-(((
Вообще-то и пешком от метро дойти можно, минут 45-50, но машину-то не оставишь *-(
Дети обычно, всеж, раньше пробок возвращаются - часов в 17-18 еще все едет...
06.10.2009 12:43:12, Mary-Lea
Здорово как :). Мечтаем. Активно :) 05.10.2009 20:17:56, Мама_Галя
олеся-к
Cпасибо! А каков у вас социльный статус соседей? Ну т.е. кто может себе построить коттеджик? (Пусть и небольшой)?
Как долго строили?
Из чего сам коттедж?
Как справляетесь с уборкой?
Сколько у вас земли при доме?
Вроде, все пока...
05.10.2009 15:29:02, олеся-к
Mary-Lea
Социальный статус... Ну - мой муж - руководитель подразделения в крупном международном концерне, у соседа свой бизнес - строительство и автомастерская, он богаче нас, но и порядочно старше *-)
Есть разные люди - еще один сосед какой-то чин в МВД, еще один - сам строит себе дом, а работает у нас же в поселке охранником!
Но, главное, люмпенов и пьяниц нет *-)))
Мы купили недостройку - были стены, окна и крыша. Слегка к ней пристроили и отделывали 2 года. В общем-то. надо было бы строить с нуля, но так уж вышло...
Коттедж из сэндвич-панелей, пристраивали из пеноблоков. Муж говорит, что дальше будем строить из бетона.
Уборка - мое больное место. Я ее си-ильно не люблю. Примерно раз в неделю общая уборка, а так по мере загрязнения... Дом-то пока не большой, не страшно.
Земли всего-то 6 соток. На бОльшее рядом с Москвой ресурсов не хватило...
05.10.2009 15:43:36, Mary-Lea
олеся-к
Спасибо за подробный ответ! Может, и мы когда сподобимся:) 05.10.2009 17:37:41, олеся-к
Mary-Lea
Давайте, рассчитывайте. присоединяйтесь *-)
Мы, собсно, решились, когда поняли, что квартиры нашей мечты в природе не существует и даже просто потянуть ипотеку на хотя бы 5-комнатную в нашем районе - невозможно...
05.10.2009 21:26:11, Mary-Lea
олеся-к
"На хотя бы пятикомнатную"-это скромно:) 06.10.2009 12:52:03, олеся-к
Mary-Lea
*-))) Не, ну если посчитать реальные потребности семьи с тремя детьми - каждому детю по комнате, взрослым спальню - и общую гостинную - вот и 5 комнат *-) И это мы рассчитывали - еще младшего даже в проекте не было *-) А у нас еще бабушка... 06.10.2009 13:16:17, Mary-Lea
олеся-к
А какая планировка дома? И вообще -это баснословно дорого или просто дорого? Вы квартиру продали? 06.10.2009 16:23:19, олеся-к
Mary-Lea
Планировку дома сложно описать, мы же строили не с 0, а достраивали. Многое от предыдущего хозяина осталось, а у него было 2-ое детей *-) Планировалось 2 спальни наверху и большой санузел, снизу одна спальня, гостинная, кухня и маленький санузел. Мы переделали - сверху три спальни, кладовка и маленький санузел. Снизу большая кухня-гостинная и одна спальня и большой санузел. Еще пристроили отдельную котельную.
Нам уже мало *-) Будем дальше строить *-))
Предыдущий хозяин, кстати, не потянул стройку. Потому что строил сам, с другом. А семья у него живет в Питере. Тоже залез в долги - а сам не зарабатывал, а строил... Так и продал и вернулся в Питер...
Квартиру удалось сохранить. Конечно, влезли в долги, на самом деле дом не доделан, много чего еще надо сделать - например, фасад у нас пока не доделан, нет мебели, плинтусов, не вся электрика работает.
Самое дорогое - участок и коммуникации. Честно говоря, то, что предыдущий хозяин провел все, кроме газа, нам оччень облегчило жизнь. Изначальная смета на газ увеличилась раза в три, за каждую бумажку пришлось платить *-(
У нас еще папа со старшими детьми многое делает сам. Электрику целиком сам - не доверяет, у нас в поселке уже несколько пожаров было, говорят, что плохая проводка + скачки напряжения.
Лестницу вон сам всю сделал. Очень ей гордится - и есть чем!
Вон у нас один сосед целиком сам строит, работает сутки-через-трое, а в свободное время не спеша строит. У него пока что один ребенок, лет 4. А дом он сразу делает огромный, наверное, как достроит - так и деток много-много наделает *-)))
06.10.2009 16:45:23, Mary-Lea
олеся-к
Молодцы вы! Но у вас стабильный хороший доход, а у нас-пока по городам и весям мотаемся. 06.10.2009 16:15:37, олеся-к
Mary-Lea
Спасибо *-) Надеюсь, и у Вас все наладится! *-)))
У нас доход благодаря мужу, от меня в этом плане толку нет *-(
06.10.2009 16:25:17, Mary-Lea
Полностью согласна. Если учитывать интересы всех членов семьи, то пять комнат самое оно. Единственный момент, где можно съэкономить - это когда детишки, близкие по возрасту (года два разницы), однополые, тогда можно им одну большую комнату. Хотя конечно лучше "всем сестрам по серьгам". 06.10.2009 16:14:28, Gloria Dei
Mary-Lea
У нас вот не можно. Хотя все однополые и старшие погодки. Как раз старшие больше всех и ругались, один сова - второй жаворонок, у одного какие-то пух и перья, у второго проволочки и т.д... Не-е, по-хорошему - каждому личное пространство...
Хотя, кто ж спорит, можно жить и в двушке - мы жили, никто не умер... Но скандалов между детьми стало на пять порядков меньше, когда у каждого по комнате появилось...
06.10.2009 16:28:38, Mary-Lea
У нас сейчас три комнаты, из которых в одной мы с мужем, в другой сестры, в третьей сын. Пятикомнатная - это да! 06.10.2009 16:21:01, Мама_Галя
А можно пару вопросов?

Я тоже давно мечтаю о собственном доме, но все плюсы для нас перечеркивает один большой минус - это как раз "развоз" детей в школы-сады-кружки... Как у Вас это организовано?

И еще : недавно были у друзей, которые тоже в дом переехали. Так вот они жаловались, что дети скучают : пойти погулять некуда, друзья к ним приехать не могут и т.п. Как у Вас?
05.10.2009 15:17:53, VarvaraVarvara
Tota
Варь, привет!:)) Можно я вклинюсь?:)) Все-таки соседи с детьми нужного возраста - это дело случая. Мы даже когда в городе жили, для Ани друзей так и не смогли найти в нашем дворе... 05.10.2009 20:07:33, Tota
Лен, привет!
Это все понятно... Было бы желание - вот как это называется!:) У меня оно есть, и очень большое... Вот накупила тут пионов аж на 5 тыс, воткнула в землю на даче-кляче с тайной надеждой, что когда-нибудь все-таки пересажу их под окно своего дома...:) А Дима пока не сдается:((( Да и у меня в голове пока не укладывается, как жизнь устроить, если в доме жить... Я ж работаю к тому же:)

офф : наслышаны про грядущие перемены в вашей жизни. Очень за вас рады! Желаем вам удачи всяческой! ... и это - зовите в гости:)
05.10.2009 23:00:04, VarvaraVarvara
Mary-Lea
Ну как развозить детей - просто - на машине. С утра в школу папа отвозит, или, если мелкий меня отпустит - то я. На кружки - сами, они у меня осваивают общественный транспорт со второго-третьего класса.
Конечно, пока были младше - я их возила, еще из Москвы. Мы переехали только прошлой весной *-)
Проблем с друзьями нет - во-первых, им друг с другом не скучно. Во-вторых, у соседей - младший сын - ровесник нашему Кимке, они вполне общаются, хотя и не много.
В-третьих, старшие уже большие, они ездят куда хотят, когда время есть *-)
05.10.2009 15:49:05, Mary-Lea
Понятно, спасибо!
Похоже, мечта моя пока так и останется мечтой... Пока дети не смогут сами передвигаться, по крайней мере... Эх....
05.10.2009 19:16:26, VarvaraVarvara
peggi
и я мечтаю:) 05.10.2009 13:37:24, peggi
олеся-к
Давайте помечтаем вместе:) 05.10.2009 15:30:08, олеся-к
а как КРАСИВО все по телеку рассказывают!!!
мы на очереди не стоим и малоимущими не назовешь, живем в двушке
04.10.2009 23:58:20, КсюшОК
Шалотта
Там же от 5 детей идет программа. плюс куча заморочек по оплате - да и с очереди снимут тут поживешь под себя сделаешь и все заново начинать неизвестно где? у меня знакомые вроде собралась у них 5 но надо быть еще и оф. малоимущими а они не смогли что-тодокаать так как у дедушки есть коттеж. вообщем плюнули и не стали. 04.10.2009 23:29:15, Шалотта
peggi
я слышала, что много минусов
помню, что
- снимают с очереди на улучшение жилплощади
- счастье это длится до исполнению младшему 16 лет или 18 лет если учатся в госучереждении
- нельзя проживать посторонним даже бабушкам, дедушкам, родным тетям и дядям, проверяют.

В тоже время я бы не отказалась, но дают от 4-х детей, а я на это пока еще не готова:)))
04.10.2009 23:20:48, peggi
Алигоша
От 4х дают - если живешь в коммуналку или в общежитие.Так от 5ти тока. 05.10.2009 12:20:09, Алигоша
peggi
вот это я не знала:) 05.10.2009 14:42:28, peggi
соня-мама
не, ну кто в коммуналке на это отважится.... 05.10.2009 14:40:05, соня-мама
LU
читала про это год назад в местной газете - власти сетовали,что почти никто не хочет такого "счастья" и чуть ли не насильно заставляли многодетных туда переселяться. вроде снимают с очереди (кто стоит) на это время,пока живешь в коттедже? плюс - там ни д/с, ни школ - т.е. возить (либо с мелкими - без д/с, дома сидеть). ну и самое главное - ага,после 18ти младшего - добро пожаловать по месту прописки...
остальное плохо помню - но ощущение,что никогда бы не согласилась на такое - помню точно:)
04.10.2009 23:15:11, LU
Насчет д/c и школ - это неправда. У нас такие коттеджи построили на границе микрорайона, у Битцевского леса. Д/c и школа с 3 минутах ходьбы. 05.10.2009 08:28:29, Дикая_пятка
LU
возможно. в СВАО - читала,что это так (честно скажу - не помню,где построили коттеджи для СВАО,но что мамочки многодетные об этом в статье говорили - это точно) 05.10.2009 09:00:12, LU

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!