Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алигоша

Немного о личном..

Меня вчера спросила подруга - не жалеешь??Ни разу не пожалела,что родила третьего? У нас с ней старшие ходили в один сад -сейчас средние в одной группе - и она категорически не хочет рожать 3го.Но не об этом.Я поняла- что я не только ни разу не пожалела(ребенок был при ВМС - решение далось мне трудно -роды были тяжелыми,2 недели в больнице с пневмонией,неизвестн­ость, в общем грустного было много) ну так вот,я не то,не пожалела,я такая счастливая...что даже иногда мне страшно от своего счастья.Этот малыш поставил все на свои места.Бабушки вдруг стали приезжать каждый выходной и наконец почувствовали себя настоящими бабушками и дедушками.Муж просто сходит с ума от любви к этой малышки - по выходным кормит - чего не бывало со старшими и с огромным удовольствием остается с ней,старшая дочь вдруг так повзрослела,поумнела и я вновь ее полюбила и в наших отношениях настал мир,ну а сын - он самый внимательный,самый заботливый и самый нежный на свете брат наконец то понял - что такое любовь ко всем детям- а не только к нему одному. Этот малыш сделал нашу семью по-настоящему счастливой.Пожалела я ??Я каждый день говорю Господу спасибо.
Я просто хотела поделиться с Вами..потому что мне так иногда страшно от того,что я так счастливая...я так боюсь его спугнуть потерять.А вас посещают такие мысли.или это я наверно сошла с ума от своего состояния блаженства.И как изменилась Ваша жизнь после рождения третьего?
04.10.2009 22:45:48,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я даже всплакнула, счастья вам))) 09.10.2009 12:39:32, Цикада
я вас очень хорошо понимаю,вот только вчера в 1-3 писала про свои чувства ко Владу-люблю настолько сильно,что страшно становится:) при этом и старшим есть чем заняться и папа наш гордится тремя сыновьями:) хотя он очень сдержанн в проявлении эмоций,но когда речь заходит про мелкого..всёёё...его не удержать:) Я тоже как и вы благодарю Боза за малыша,за то что дам мне силы и...храбрость родить третьего,решиться на него. А это было непросто,т.к. 1-кв. была маленькая,2-старшие уже подросли,3-надо на работу выходить,4-машину собирались менять,5-в отпуск собирались,6-в родне\окружении ни у кого нет 3-детей. Причин много было отказаться,но мы рискнули и...сорвали джек-пот!:)
А теперь,по прошествии 2-х лет подводя итоги,что мы видим? машину поменяли,отдохнуть съездили и не раз,квартиру поменяли:)
И становится страшно при мысли,что мы могли его не родить...
Какое же это счастье-дети!
08.10.2009 15:18:32, ЛёльКа
~Голубка~
очень-очень рада за вас! пусть все будет хорошо и дальше в вашей семье! 06.10.2009 20:16:08, ~Голубка~
Вторая далась сложно, боялась третьего безумно. Сейчас рада безмерно - третья просто солнышко. Правда устаю, а иногда думаю - как бы было намного проще с двумя, но все равно счастлива... 05.10.2009 19:04:10, Алена-рыжая
олеся-к
У нас примерно как у всех-медово:) Что-то открылось с третьим ребенком. Мне об этом говорили многодетные подруги, но я думала-сказочка такая у многодетных. Ан нет:))) 05.10.2009 17:41:19, олеся-к
Очень за вас рада. И очень на нас похоже. 05.10.2009 13:11:23, Gloria Dei
светикмамавити
как я тебя понимаю. меня тоже часто туркали и продолжают этим вопросом, а еще и зачем родила?и тое детей от одного и того же мужа - непозволительная роскошь и глупость, даже раз сказали, что на материнский капитал глаз положила. ДАААА, добрые у нас люди.
С этим малышом в первую очередь у меня произошла переоценка ценностей в жизни. Раньше думала, что материально боле-менее устроены, в крайнем случ лучше многих знакомых, но денег много не бывает. почти нашла работу, хорошую, старшие выросли, можно больше обращать внимания на мужа и себя любимую, жизнь катилась и ничего нового не предвещала. А потом появилось наше Солнышко и действительно осветило нас, теперь почемуто мне нравится сидеть и играть часами в мяч или лего, делать со старшей доклады, разговаривать про жизнь со старшим. и отношения со старшими детьми стали гораздо лучше, хотя оба подростки и характеры еще ого-го.
Нет ни разу не пожалела, о своем решении. единственно чего боюсь, что забалуем мы нашего карапуза, а родить еще кого-нибудь я уже не решусь, да и здоровье не позволяет
05.10.2009 11:33:35, светикмамавити
Т. Карлсон и малыши
Мне пока еще трудно осознавать все счастье, что свалилось на нас с появлением дочки. :-) Сама себя довела. Детки периодически болеют, а я себя накручиваю. Но, несмотря на это, дочка у нас очень желанная. По-другому и быть не может! А братья ее просто обожают и помогают мне. Хотя, когда устраивают разборки между собой.... :-)
Зато когда вчера наш папа был на сутках, все трое пришли ко мне приласкаться, я прямо млела.. Здорово!
05.10.2009 11:02:25, Т. Карлсон и малыши
соня-мама
я не знаю, как сложилась бы моя жизнь в другом ключе... Те, кто меня знал девушкой, никогда бы не подумали, что я стану многодетной мамой, да еще с таким количеством детей. Ну на все, видать и впрямь, воля Божья... Моя жизнь стала такой и вопреки и благодаря, но это- НАСТОЯЩЕЕ во всех смыслах. Нет, их не много, без каждого из них невозможно, они нас все время чему-то УЧАТ, УЧИМСЯ ли мы?извлекаем ли уроки? Мне порой некогда подумать-счастлива ли я, но всегда я задумываюсь, счастливы ли они сейчас, что они нам скажут завтра... Мне все время кажется, что я делаю недостаточно и непростительно мало... а миг, когда детские ручки обнимают тебя, или мокрая мордашка начинает улыбаться от того, что ты сейчас-его-это счастье, конечно. 05.10.2009 10:50:13, соня-мама
Алигоша
Про меня тоже никто не мог так подумать..я была такая...гуляка,эгоистка,увер­енная ,что рожу себе лет так в 25 дочку без мужа - потому, что не верила ни в любовь,ни в бога,ни в кого..жизнь все расставила на свои места.Я очень хотела бы с Вами познакомиться.Мне безумно интересно узнать - а как это 5 СЫНОВЕЙ!!!Я представляю Вас лет через 20 - и от зависти медленно сходу с ума - потому что 5 сыновей - это круто.И я уверенна - что Вы самая лучшая мам для этих красавцев-мужчин!!!! 05.10.2009 12:26:56, Алигоша
соня-мама
вот приеду летом след. года-в институт с Темой поступать)))), надолго-познакомимся!, а так-пишите на мыло)) 05.10.2009 14:42:04, соня-мама
Алигоша
Здорово. Обязательно познакомимся.и обязательно напишу. 05.10.2009 16:32:11, Алигоша
олеся-к
А в Ярославль не хотите в гости? Тоже б познакомились)
А институт с 5-ю детками-это классно. какой, если не секрет? Тоже не исключаю возможность второго высшего.
05.10.2009 15:32:26, олеся-к
соня-мама
не,это меня не так поняли))), я уже отучилась, без малого 40! Сын в Москве поступать будет. Вот мы и приедем по этому поводу, плюс еще есть дела в Москве, до которых никак руки не доходили. Мы же москвичи, домой наконец пожить приедем!)) 05.10.2009 15:53:36, соня-мама
Посмотрела ваши фотки-какие вы все красивые! ТАК ЗДОРОВО! чудесная семья, а вам...вам ну, не больше 32 лет,какие 40,вы что?:))) 08.10.2009 15:22:15, ЛёльКа
олеся-к
Понятно:) А мы вот Питерцы-а пока в ЯРОСЛАВЛЕ живем. На осенние каникулы тоже домой поедем по делам. 05.10.2009 17:38:58, олеся-к
Mary-Lea
+100 Ага, подпишусь под кажым словом *-) 05.10.2009 11:29:35, Mary-Lea
Ustrizzza
И я. Плюсстомильенов. Как будто я писала. Невероятно. 05.10.2009 15:55:14, Ustrizzza
Фунтик
Моя тоже изменилась:) В лучшую сторону, тьфу-тьфу. Третий - он как-то всю семью объединил. Мои родители стали какими-то настоящими бабушкой дедушкой, особенно дед. Он нас всех удивляет просто:)
И для старших детей рождение третьего пошло на пользу.
Алешка -наше всеобщее солнышко, обожаемое и обожающее.
05.10.2009 10:20:37, Фунтик
Maximama
Читаю Ваш пост сижу и плАчу... У меня те же чувства. Я не то что "не жалею", я просто наслаждаюсь и бесконечно счастлива... 05.10.2009 09:49:12, Maximama
соня-мама
офф. у вас такая классная фота в реге-это профф? 05.10.2009 10:41:50, соня-мама
Алигоша
+1000 супер фото...завидно аж.Просто супер.Фотографу респект 05.10.2009 12:23:59, Алигоша
Какая приятная темка. В нашей семье также, мне кажется, что от сумашедшей любви иногда даже перебарщиваю, хочется затискать -зацеловать. Девчонки братика обажают, стали просить еще малыша, помогают во всем, уговорили, ждем четвертого. Свою семью полной я только теперь начала считать, а семьи с одним ребенком уже не понимаю вообще. Впрочем как и они нас. 05.10.2009 09:33:57, shu-shu
Вот и я пребываю в абсолютнейшей эйфории! Никак не могу насладиться материнством : все проблемы знакомы и за проблемы не считаются, деть спокойный, как слон, и улыбчивый, как никто другой - только радуйся...

И меня тоже периодически эмоции захватывают : такие приливы нежности и счастья бесконечного, что аж страшно:)...

Наверное, правильно говорят, что с появлением в семье нового человека, любовь растет в какой-то там прогрессии : два человека - две любви(1 - жена любит мужа, 2 - муж любит жену), три человека - шесть "любвей":), а пять человек - и не сосчитать, сколько !:)))
05.10.2009 00:15:55, VarvaraVarvara
HomaUfa
ой, я пропустила то, что ты стала многодетной мамой!!! Поздравляю от души!!! Здоровья, радости и любви всем! Терпения и сил тебе! Подожди, вот Остап подрастет, начнет играть со старшими - уши можно будет затыкать, мои то в футбол, то хоккей, догонялки, то драка, в клубок сркченная - не разнять:) и по утрам, 5 человек в моей кровати получается:) конечно, это огромное счастье! 05.10.2009 07:43:44, HomaUfa
Спасибо за поздравления!
Да, мы тоже впятером по утрам в одной кровати :) А я-то надеялась, что уж к девяти-то годам точно перестанет к нам прибегать:)))
05.10.2009 15:07:01, VarvaraVarvara
peggi
Я всегда хотела троих, но насладится своим счастьем пока не получается. Каждый вечер падаю без сил. Малышка не дает расслабиться, ооооочень требовательна к себе. Мальчишки у меня такими не были. 04.10.2009 23:27:38, peggi
HomaUfa
у вас ещё очень маленькая разница между послденими детками и малышка недавно родилась, ка краз после 3-4 месяцкв все наладится, я сама падала без сил в этоже время (с 2-х деткиных до 4-х месяцев) и депрессия как раз тоже была в этом промежутке (ревела бессконечно), а потом, раз, и все наладилось! 05.10.2009 07:45:27, HomaUfa
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Точно-точно, еще полгодика, максимум годик потерпеть - и будет вам счастье :). А когда младшая к трем дорастет - так вообще крылья вырастают :) 05.10.2009 19:22:12, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
peggi
нууу, успокоили:)))))) 05.10.2009 09:27:34, peggi
LU
с момента рождения третьего - ни разу не пожалела:) вообще не ребенок,а сплошной подарочный вариант:))) ну и да - катается,как сыр в масле (но не наглеет:), все его любят, умиляются, улыбаются, возятся с ним:)

недавно не обремененная тактом соседка родителей бм спросила мелкого: "а тебе где лучше? у мамы дома или у бабушки-дедушки с папой?" мой сказал - "а мне везде хорошо, меня везде любят!"
04.10.2009 23:21:07, LU
HomaUfa
ППКС про "подарочный вариант". может третьи все такие, уж больно статистика вся к этому ведет:) 05.10.2009 07:46:15, HomaUfa
соня-мама
у нас Федос третий.Да, был золото. пока не появился четвертый, а разница-2,5. Четвертый-умница, но совсем не золото. 05.10.2009 08:58:46, соня-мама
HomaUfa
понял:) 4-ый отменяется:) будем четвертУЮ хотеть:) 05.10.2009 09:15:53, HomaUfa
соня-мама
Хотите!!! 05.10.2009 10:40:17, соня-мама
peggi
:))) 05.10.2009 13:39:24, peggi
соня-мама
твои улыбочки, Наталья, не в счет-ты- наше дорогое исключение(я вот думаю-у меня после еГОРА СРАЗУ ТОЖЕ бер-ть была, я тогда..того...а вдруг-девочка была...) дура была. 05.10.2009 14:44:46, соня-мама
Алигоша
Не дура. Правда. Просто так надо было в тот раз..я ну не буду говорить - сколько раз дурой была - но думаю все равно - все правильно сделала...ну очень на это надеюсь 05.10.2009 16:31:43, Алигоша
соня-мама
нет, я-точно не правильно, оно того не стоит никогда, если дается-даются и силы и возможности, просто мы в это не верим:( 05.10.2009 17:38:19, соня-мама
Алигоша
Соглашусь....все по молодости да по дурости.Но я стараюсь никогда ни о чем не жалеть.Оптимист такой я ужасный.И всегда верю в лучшее.Да и поговорка мне нравится и подходит мне по жизни - хотя наверно может я и не права "Что бог не делает,все к лучшему"Так и живем 05.10.2009 21:24:30, Алигоша
соня-мама
да я тоже не думаю об этом обычно, а нет-нет... как нам за это заплатить придется еще неизвестно. 05.10.2009 21:50:37, соня-мама
Алигоша
Да уж. Неизвестность пугает.Но думаю,что раз Господь нм дал детей после всех наших ошибок - моет простил нас,думаю,что ,что простил. Я себя простила.И он,думаю,простил.А накажет как? справимся. 05.10.2009 21:54:48, Алигоша
PikNat
Аналогично с третьей:)
С мужем хотели третью, имя ей придумал он заранее. Правда, когда была на 6-ом месяце беременности, он встретил свою новую/настоящую любовь и ушел, когда маленькой был месяц. Ох, и тяжело было. Старшим - 8 лет и 6 лет. Переезд из Москвы к родителям в Саратов, откуда уехали с мужем 10 лет назад, пожив в промежутке в КИрове, Казани, Уфе и Москве.
И тут третья - оказалась таким солнышком-жизнерадостная, искренняя, ласковая, нежная...Мои родители, которые давным-давно жили без детей (младший брат давно женился, выпивали, скандалили, обрастали болячками, вдруг собрались, подтянулись и с утра до вечера вокруг младшей. Счастливые стали, маленькая им словно жизнь продлевает, смыслом жизни для них стала. Средняя дочь - нашла себя в роли воспитательницы, почувствовала свою нужность, читает сестренке, помогает во всем. Старший - балует маленькую, умиляется, старательно объясняет какие-то вещи, скучает без сестренки.
И стала наша семья еще дружнее, всем нашлись дела:)
А когда мне становится тоскливо (мягко говоря), только младшая своим позитивом и трогательностью вытаскивает меня из этого состояния:)
Все-таки третий ребенок - для нас стал как ангел:)
04.10.2009 22:56:25, PikNat
У вас прекрасная семья. "Четыре попки" просто прелесть. Симпатичные. 05.10.2009 09:37:03, shu-shu
Алигоша
У Вас замечательный дети!!!А фотка "Четыре попы" - просто супет!!!!Сплошной позитифф!!! 04.10.2009 23:09:23, Алигоша
соня-мама
+100!!! 05.10.2009 09:01:06, соня-мама
PikNat
Спасибо:) А мне у Вас очень нравится фото с пяткой - такой розовой, маленькой, нежной:) 04.10.2009 23:14:16, PikNat
Алигоша
Спасибо.Показывала наши пальчики немного не такие как у всех..наша изюминка 05.10.2009 12:18:40, Алигоша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!