Сегодня - день учителя. вчера мой средний (ровно как и всю неделю, вместо того,чтоб ходить на факультативы, которые ему уже жизненно необходимы с его учебой) снова репетировал пол-дня - 4 пары от класса танцуют вальс на празднике для учителей.
нет, конечно, танцы - это здорово! и танцует он с девочкой,в которую влюблен (и которая ему нервы треплет по-полной - но это совсем другая история:). и я даже не буду говорить, почему именно он пошел танцевать, в классе вовсе не 4 мальчика, короче,сейчас не об этом...
"вдруг" вчера (!) выясняется, что пиджака-то у нас нормального нет! т.е. есть прошлогодний (даже два - но т.к. в прошлом году он вообще ни разу в школе в пиджаке не ходил (при том,что у нас форма одежды - костюм), только выходил в нем из дома - а в школе бросал в раздевалке, я решила сэкономить:) и пиджак в этом году не покупать, а купить только жилет (с этого года у нас не просто костюм, а вроде как форма - костюм и жилет, хотя можно ходить и в обычных темных костюмах. и я подумала - ну ладно, раз пиджак "стесняет" его движения, жилеточка - отличный выход, и удобно, и по форме - супер-вариант!)
ну да... и заодно вчера же выясняется, что он вообще теперь хочет в школу ходить в пиджаке!!! (а в августе еще не хотел...)
короче - прошлогодний пиджак в плечах более-менее нормально, но по длине коротковат, это заметно (в рукавах тоже, но в танце даже ничего,когда белые манжеты рубашки выглядывают... в общем, вчера мы объездили кучу магазинов - НИГДЕ НЕТ нашего размера:( либо маленькие (до 38-40, а это нам мало), либо взрослые - начиная с 44, но они какие-то громоздкие... были и в Смене, и в Старте, были в Стоках и ДМ - ничего:( только в пробках проторчали и бензина пожгли...
и вчера же попросила взять домой сменные ботинки, чтоб почистить - и что.... один ботинок напрочь разорванный:((( я уже не говорю о сбитых носах - это у нас постоянно, но ботинок разорван от мыска до середины стопы - оторван верх от подошвы!!! и это классные, прочные вроде бы, фирменные ботинки Альба... не какой-нибудь ноунейм из сити-обувь или развалов-ярмарок...
а главное - сам как-будто не видел.. если бы я не попросила принести ботинки домой - так бы и ходил...
а ведь еще только-только сентябрь закончился...
это если я ему раз в месяц буду по паре ботинок покупать....
на нем вообще всё горит - и одежда, и обувь... старшему раза в 2 меньше всего покупаю,чем ему. подумалось даже - может,это закон сохранения равновесия такой? старший год ходит в одних кроссах - зато средний убивает вусмерь пары 4 как минимум. старший за год снашивает 2 пары джинсов - среднему не менее 5 пар покупается (это при том,что у него школьная форма! т.е. джинсы - только дома и на прогулку. рвет в таких местах, что зашить при всем моем отличном навыке швейного мастерства, не представляется возможным...). про то,сколько школьных брюк среднему нужно на уч.год - молчу (и каждый раз надеюсь, что уж в этом-то году он будет поаккуратнее...)
в общем, поплакалась слегка и вот спросить вас хочу: где берут подростковые пиджаки, но больших размеров? по идее нужен 42/164, черный... еще такая особенность: нам костюм полностью не подходит:( в брюки от нужного размера костюма мы не влезаем категорически:(
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что забавно - брюки 44 размера, но роста 164 на нем НЕ застегнулись... а роста 170 того же размера - отлично сели. 04.10.2009 14:33:05, LU

да и то обуть-одеть всех уже проблематично даже с сп :( 04.10.2009 14:59:58, m a f i

А брюки-жилет-галстук и белая рубашка - никак не пройдет вариант? 02.10.2009 11:54:00, КленовыйЛис

вариант брюк-жилета мы и имеем. но хотим пиджак теперь 02.10.2009 12:06:41, LU

Вчерашние пробки - это жжуть. Интересно, сегодня также будет? Мне опять ехать и опять с младенцем. А вечером на тусовку, с мужем, тоже в 23 часа являться неприлично *-) 02.10.2009 11:00:54, Mary-Lea

про пробки - жуть:( что поражает - на нерегулируемых перекрестках сами себя задерживают! лезут в 5 рядов, встраиваются непойми как - когда если бы ехать в 2 ряда,как положено - давно бы все проползли... 02.10.2009 11:46:20, LU

костюм так и не нашли - померили в большевичке р.44 рост 164 - длина ок,а рукава - только- только, просится подлиннее... а рост 170 - длинно однозначно, но рукава - отлично... но ведь пиНжаки ж не укорачивают...
завтра поедем в г.ЩЕлково - там магазин школьной формы (у нас в школе как раз оттуда форма, позвонила - вроде в наличии есть пиджаки 44р.).
правда, никогда там не была, боюсь заблудиться - скачала из яндекса маршрут - надеюсь, как-нибудь найдем:))) как-никак там побюджетнее костюмчики, чем в большевичке (мерили сегодня за 8 и 12тыщ....хы...) 02.10.2009 17:53:34, LU

Это ведь как раз самый рост сейчас, через полгода мало будет...
У меня второй за прошлый год вымахал с примерно 160 до нынешних 174. Туфли на сменку покупала дважды, в купленной весной куртке тоже рукава коротки... 02.10.2009 18:12:53, Mary-Lea

Про обувь сочувствую, наверное Альба не для активных подростков, а для спокойных офисных работников. 02.10.2009 10:30:31, mashoolik

в СП боюсь ему пиджак... 02.10.2009 10:46:37, LU

Я как ни странно находила в ДМ, когда старший был такого размера и тоже по отдельности, пиджаки находила в ДМ а вот брюки где придется и перешивала под него. Младший сын за ним все донашивает, костюмные вещи, благо что старший в них в школу на постоянной основе не ходил, только по праздникам. А вот остальные вещи -донашивать нечего, то что не костюмное- остается неприличного вида, только для дачи.
02.10.2009 10:29:37, Атом
угу, в ДМ были летом - но летом мы пиджак не хотели! а сейчас не сезон, висят несколько совсем маленьких - макс. рост 146:(
с брюками проблем меньше - брюки купить удается по размеру и даже росту:) 02.10.2009 10:44:27, LU

с брюками проблем меньше - брюки купить удается по размеру и даже росту:) 02.10.2009 10:44:27, LU
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.