Девоньки, сказать, что год от году маразм крепчает-не сказать ничего!!!!
Началось с того, что два года назад в тольяттинских школах вдруг отменили льготное питание многодетным..., т.е. теперь в обязательном порядке надо доказать, что мы не просто многодетные, а малоимущие...тогда есть вариант-или питание льготное(т.е. его стоимость компенсируется из федералки), или бесплатное(особое везение), оплачивает город. И через месяц мытарств, стояния с 5 утра в соцподдержке, регулярного доношения(че-то слово корявое)каких-то новых справочек, или справочек с исправленными формулировками, нам радостно говорят, что у нас сложная семья и льготное питание нам ...там-там...не положено))) ах-ах-ах!!!
Оказывается, не прошло и восьми лет, как дамы из соцзащиты узрели, что у нас старшенький от первого брака, а т.к. на алименты я никогда не подавала, то значит и так нам хорошо, чем вызвала праведный гнев собесной дамы, ведь помощи мы ни у кого-нибудь просим, а у ГОСУДАРСТВА!!!Лана,говорю, старший в 11м уже, бог с ним, со школьным питанием, а Федька-первоклассник, от этого брака, коренной тольяттинец(у нас же еще один заморот-я и старшие в Москве прописаны), Федюхе-то питание, почему не положено? А потому, что вы с первым ребенком-одна семья(хорошо, что не с первым мужем). так что вынь, Соня, да положь 2тыс за одного в месяц...(а по причине московской прописки нам и субсидию не дают).
страна моя,Москва моя, ты самая любимая(это почти истерика, девочки)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что творится в нашем королевстве или все по кругу, по кругу (эээххх..длинно)
23.09.2009 12:35:36, соня-мама46 комментариев

24.09.2009 13:18:20, Яхонтовая

Тоже накипело -не могу себе транспортную карту на проезд оформить:( И старшей тоже.
Муж со средним оформили в Москве за 15 минут, предъявив многодетное удостоверение и св-во о рождении. с меня же в области стоооооолько справок запросили! включая мед. полис, СНИЛС (и на ребенка тоже!) ИНН и выписку из дела (хоть убей,не знаю что это). И еще личное Полинкино присутствие - это считай день пропуска занятий в университете (хорошо если 1 день, а не больше) :(((
ух, как я зол! 24.09.2009 02:19:10, Иллария

выписку знаю, где брать, даже очередь отсидела в 406 -если ты в курсе. причем сразу у них спросила: в вашем кабинете дают? двое из трех сотрудников ответили, что да. а когда очередь подошла, выяснилось, что в 404 все же, а там народууууууууууууууууу. так и уехали ни с чем:( нам же из Люберец туда мотаться приходится:( 24.09.2009 09:57:04, Иллария

и ИНН этот меня добил. Если скажут обязательно оформлять -плюну нафиг, только дочери сделаю проезд 24.09.2009 13:16:38, Иллария

А вот про армию потом... это да... 23.09.2009 18:31:11, КленовыйЛис

Я в Уренгое даже и не совалась в собес, примерно по тому же поводу. Вот на работе забыла документы сдать, тоже вроде за многодетность по колдоговору чего-то приплачивают
23.09.2009 17:06:44, GalaNTka

Несправедливость доводит до гнева. Обидно за народ.Правда. Очень обидно. До слез.
Все бесит.Нереально. Встали на очередь - поступили в программу "молодая семья" - не раньше 2013 года ждать - будто я бесплатно прошу.Ладно - сами справимся.Мне на хрен не нужна 5 комнат в 2013 - я и мои дети сейчас хотят жить в норма условиях.
Хотите субсидии,признавайте себя малоимущими - а если нас признают малоимущими - прощай программа "молодая семья".Замкнутый круг.
Мне кажется все таки тебе надо еще покачать права свои.Ну или в конце концов давать Федюхе бутеры с собой в школу.И послать их всех на 23.09.2009 13:23:52, Алигоша

накормить-то не проблема, обидно то, что надо воевать...
а у нас еще на ВАЗе плачевное положение, народу на льготы-тьма. впечатление такое, что сверху дается разнорядка-пускайте всех по кругу-премию дадим. 23.09.2009 16:07:06, соня-мама
О, вы туда все-таки умудрились встать? А я так и не смогла, хотя вроде вполне подходила...
23.09.2009 15:24:12, Мышаня

Мы в результате плюнули на "молодую семью"...
Сами дом построили.
А потом это г...во наших сыновей на "выполнение гражданского долга" потребует.
Не, ну круто! 23.09.2009 14:19:17, Mary-Lea

У меня мальчик конечно мелкий еще, но время быстро летит.. Что делать буду, пока не знаю 23.09.2009 18:28:32, Люблюкошек

И вообще, лучше бы наши сыновья поступили в институты с военными кафедрами, а мы расслабились на эту тему... 24.09.2009 14:07:43, Mary-Lea

Моего братца забрали офицером в 26 лет, послали служить на Дальний Восток, хотя с его заболеванием говорили можно только в Средней полосе России служить, но.... :-( 24.09.2009 19:38:23, mashoolik

У меня на работе в каждом отделе по 3-4 мальчика после института, все так делают *-) 24.09.2009 19:42:46, Mary-Lea

а кто родил третьего-четвертого-пятого до материнского капитала - ну и фиг с ними, сами родили - сами прокормят/проживут, зачем им еще денег дарить?
тут вчера,кажется, у знакомой была встреча во дворе с депутатом - так он такой несчастный, удивлялся - у него все квартиры просят - а чего просят, что, сами купить не могут???
народ для них - другая планета:( 23.09.2009 13:49:01, LU

С ними пообщаешься, как г-на наешься..(( 23.09.2009 18:30:40, Люблюкошек