Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льготные лекарства
Назначили нашей малявочке витамин Д. Педиатр сказал, что в комнате здорового ребенка нам дадут его бесплатно. В комнате здорового ребенка ответили, что витамина у них нет, но педиатр может выписать нам льготный рецепт, и в аптеке нам, как многодетным, выдадут его бесплатно. Опять отправились к педиатру. Педиатр сначало сделал удивленное лицо, потом сказал, что на льготные лекарства у них очередь, так что проще будет купить самим, и вообще подобные рецепты выписываются через заведущую. Уже просто из желания разобраться в этом вопросе пошла к заведущей. Та ответила, что витамин Д вообще не входит в список льготных лекарств, да и список этот очень мал, и больше половины денег, отведенных на бесплатные лекарства они расходуют на детей-инвалидов, которые сидят на таблетках постоянно. В итоге мы пошли и купили витаминку в аптеке за 200 рублей, что все же дороговато, особенно, если нам все-таки положено бесплатно. Или не положено? Буду очень признательна, если кто-нить кинет ссылочку, на этот список. И как считаете, дурят нас в пол-ке или в самом деле не стоит заморачиваться насчет льготных рецептов? Кому-нибудь их давали? На что?
23.09.2009 00:48:44, sestri4ka
10 комментариев

просмотрела список... интересненько получается... только в пятницу нам врач арбидол выписала и амбробене, на мой очередной вопрос про бесплатные лекарства сказала, что арбидола в списке нет, а от кашля там только бромгексин в таблетках "ну вы же не будете таблетки ребенку давать!" и так постоянно... и как на них воздействовать? может в Деп здравоохранения звонить, там есть горячая линия "если вам отказали в льготах" типа того...
23.09.2009 17:15:45, Капля_

а вообще - педиатры утверждают,что в списке только устаревшие лекарства,которыми мы лечить своих детей не будем, а новые,современных препараты покупайте сами... 23.09.2009 14:55:07, LU

По большому счету, всем детям до 3-х лет положены бесплатные лекарства, независимо от списка. Этот закон никто не отменял, но почему-то в поликлиниках им никто не пользуется. Видимо, они премии получают за экономию средств. Мне только один раз выписали бесплатно свечи Цефекон :))))
А витамина Д в списке и правда нет... 23.09.2009 09:12:46, Яснотка
А витамина Д в списке и правда нет... 23.09.2009 09:12:46, Яснотка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание