Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как решиться на третьего???
Девочки, подскажите...В душе мечтаем о третьем малыше. Имеем двух дочек - 6 лет и 3 года))) ПОзади два кесаревых((( Страшновато.... Квартира большая - трешка... Живем дружно и счастливо. И с девчонками мне так хорошо, умницы и помощницы... Мамины союзницы и папина гордость. но вот мысль о третьем не покидает.. со вторым ребенком как то даже не обсуждалось - надо и все тут... а здесь думаем, расчитываем... а потом радуемся... что дети подросли.. что появилась какая то свобода - и на том заканчиваем разговор.. но точку не ставим.. но и решиться не можем... Прям не знаю.. мы одни такие странные?
22.09.2009 23:53:55, yustin
30 комментариев
А Вы решитесь и начните этот приятный процесс, а там и посмотрите, если всё сложится, значит то самое время и тот самый час, и всё у Вас будет замечательно и справитесь со всем! Бог дал ребёночка, значит и для ребёночка даст и силы и всё остальное:) Очень часто бывает, что решаются, а не могут долго забеременнеть, поэтому не факт, что сразу впервый раз всё получится, так что не теряйте время, но я Вам желаю быстрого Аиста, если решитесь:)!
04.10.2009 00:26:49, решайтесь
А как решиться на четвертого? Я вот очень хочу, а муж не хочет, говорит ему с тремя тяжело))) Как убедить?
29.09.2009 17:46:30, Истра77
Вы не переживайте!!!Я прошла через 4 КС и ничего жива.Смотря как на всё смотреть.Мне гинеколог говорила что я такая одна на всю геникологию и родила -прошло всё хорошо.
28.09.2009 19:10:46, hulk-75

Я хотела остановиться на двух сыночках, но природа и муж решили по-своему. Так родилась Лиза. И так с ними хорошо, что просто дух захватывает!
24.09.2009 18:52:13, SELENA.

Насчет кесарева, стоит поговорить с врачом, если шов в порядке, то проблем быть не должно. 24.09.2009 00:41:28, mashoolik

Вы все верно пишите... Просто страшно из - за кесарево((( И муж страшно переживает((( из за этого.
23.09.2009 12:04:58, yustin

Но мы сильно не препятствовали:)) 23.09.2009 09:24:09, Пионерка
у нас сами собой детки не придут.. так муж человек специфичный... он если решил, то сделает все, а если нет... то строго предохраняемся(((
23.09.2009 12:05:50, yustin
У меня такая же "ПРОБЛЕМА".Сыну 14 лет,дочке 2года 10 мес.Муж настаивает на третьем ребёнке,но я боюсь.
23.09.2009 09:21:28, julia2010
мы тоже долго просто разговаривали на эту тему. У нас 2 мальчика старших, мечтали о девочке :)))
И вобщем-то так и не решились. Оно само пришло и решили оставить.
Но мои постарше, им было 9 и 6,5, когда младшая родилась :)))) 23.09.2009 09:19:55, Яснотка
У моих разница 4 года, последнее время понимаю что идеальным вариантом было бы наличие ещё одной девочки промежуточного возраста. Если таковая находится то все втроем отлично играют, а к мальчикам сын ревнует и меня и сестру. Даже одно время подумывала об усыновлении. В общем если раньше думала если третьего рожать когда оба пойдут в школу, то теперь мелькают мысли прыгнуть из декрета в декрет.
24.09.2009 09:48:04, barabachka
И вобщем-то так и не решились. Оно само пришло и решили оставить.
Но мои постарше, им было 9 и 6,5, когда младшая родилась :)))) 23.09.2009 09:19:55, Яснотка
а вы не жалеете, что раньше не родили малышку? просто интересно.. вот мне почему то хочеться скорее это сделать, что у деток связь была ввиде общих интересов и прочее...
23.09.2009 12:06:48, yustin

Не жалею :) Связь у них и так будет, не такая, как у старших между собой (они настоящие друзья), но она уже сейчас есть. Они оба заботятся, помогают, играют - и не потому что я прошу, а сами.
зато мне в разы легче, чем если б средний был еще маленьким :)
И потом, у васведь уже взрослые дети. Если сейчас забеременеете, то старшей намомент родов будет 7, младшей 4... Не вижу большой разницы между моим случаем.
У меня с сестрой 4,5 года разница, дружить на равных мы начали только после ее поступления в институт. До этого я всегда общалась с ней на правах старшей сестры, у нас не было общих подруг. ИМХО, даже 4 года - это существенная разница. Поэтому вам уже годом раньше, годом позже - не имеет значения. 23.09.2009 13:54:57, Яснотка
зато мне в разы легче, чем если б средний был еще маленьким :)
И потом, у васведь уже взрослые дети. Если сейчас забеременеете, то старшей намомент родов будет 7, младшей 4... Не вижу большой разницы между моим случаем.
У меня с сестрой 4,5 года разница, дружить на равных мы начали только после ее поступления в институт. До этого я всегда общалась с ней на правах старшей сестры, у нас не было общих подруг. ИМХО, даже 4 года - это существенная разница. Поэтому вам уже годом раньше, годом позже - не имеет значения. 23.09.2009 13:54:57, Яснотка
Я все думала, думала. И хочется, и колется :). И два кесаревых не шутка, и вторую беременность я почти все месяцы в больнице лежала. Взяли мы в общем, готовую девятилетнюю доченьку :). Счастливы вместе :)!
23.09.2009 00:11:41, Мама_Галя
Мы тоже думали 4-го усыновить. Только в семье все в очередной раз обсудили (уже с практической точки зрения), начали выяснять, а тут беременность. Мне теперь даже странно своего вынашивать как-то, перестроиться не могу. Всеглда хотели усыновить, но 5-й это наверное уже много... Тереь получается и не усыновим...
24.09.2009 23:29:47, Машерочка-Косуля
Нам тоже, кстати, начали посторонние говорить, что мальчик на папу похож. Хотя ну совсем не наша порода, наши все коренастые и светлые, а приемный щуплый и глаза чернющие. Ну ничего общего. Но раньше прямо в лоб спрашивали, а чего это у вас ребенок так на вас не похож, а теперь наоборот.
23.09.2009 22:15:35, Ольга Оводова

Расскажите :). Восхищаться нечем, просто, удобно и детка счастлива! И нам сразу подрощенна чудесная ласточка досталась :). Всем советую. Деток в ДР и ДД много, им там очень плохо. И совершенно нормальный вариант расширения семьи. И ничем не хуже, чем рождение очередного кровного. По здоровью - лотерея и там, и там. По полу и внешнему виду - при усыновлении или опеке можно выбрать :). Единственный минус для тех, у кого кровных нет, а хочется. Чтобы носик папин, глазки мамины. И то, когда малышей берут, они почти всегда становятся похожими на приемных родителей. Моя и то на меня похожа. А кровные на мужа :). Вот.
23.09.2009 14:32:11, Мама_Галя

Мы никогда не решались. Нас все наши малыши просто ставили перед фактом своего существования. Вот когда старшие двое уже подросли, у нас очень потихонечку, очень осторожно стали мелькать мысли, что можно будет через пару лет третьего наконец-то запланировать, сделать все как положено. Ага, размечтались. Наша гражданка ждать не собиралась!
23.09.2009 10:37:53, Gloria Dei

А как удалось 4-ку сделать?? Хотя бы примерно опишите, пожалуйста. Маемся то же проблемой.
23.09.2009 10:40:03, бывала тут раньше

если комната большая, то можно при помощи таких штук по принципу дверей шкафа купе.. только сделать перегородку светопроницаемой, чтобы та часть, которая осталась без окна - была светлой.
23.09.2009 12:08:04, yustin
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.