На фоне нервного ожидания захотелось написать о хорошем.
Для поднятия собственного тонуса, ну и просто поделиться.
Во-первых, центр,где занимается моя старшая, Наталья, на улицу таки не отправят!!! Ура! И может даже останемся мы на том же месте на веки вечные!:-) Были ооочень большие проблемы с помещением, письма всем "верхам писали".
Во-вторых, сын не устает меня радовать успехами в учебе.
Видимо был какой-то скрытый конфликт или недопонимание в началке. Пока почти отличник! По русскому уже 3 пятерки в журнале! Гордюсь:-) Математика стала любимым предметом! Это мне даже во сне не могло присниться.
А теперь, давайте ка вы хвастайтесь! Что у вас хорошего?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Средней капризничает - но буквально в пятницу с него в бассейне сняли оба нарукавника- горжусь им и прощаю нытье.Ну а у младшей сегодня день рождение - 8 месяцев 0 первый раз встала сегодня сама в кроватке. В общем все хорошо!!Ура!!! 20.09.2009 23:50:43, Алигоша
спускаюсь темами ниже, чтоб узнать, чего ждете (видимо пропустила) -В ожидании малыша:))))
Из хорошего - подруга только что выкупила нам билеты на Красавицу и Чудовища (2 билет по цене одного). РАда, что наконец-то сходим и очень рада, что сэкономила 50% :)))
Еще дубленку продала, которая сто лет в шкафу висела -только место занимала:)
У сына игра была -выиграли 4:0 (футбол), мой 2 гола забил:)
Ну и просто -хороший день сегодня:) 19.09.2009 17:11:11, Иллария

А по поводу мюзикла - супер! Мы только мультик смотрели, в живую оно конечно лучше в мильён раз!
Старые вещи всегда долой, только место занимают! А уж если продать, то вообще счастье!
С футболом поздравляем (шопотом, я вообще болельщица сумасшедшая)!!!
И, да здавствуют просто хорошие дни!!! 20.09.2009 21:43:15, Люблюкошек

Главное, что все живы и здоровы. Это настоящее счастье. 20.09.2009 21:37:07, Люблюкошек

Неделя в саду - да это же взрослый человечище!!:-) 19.09.2009 10:46:54, Люблюкошек
В зоопарке были с мелкими. Почти бесплатно. Представление в дельфинарии посмотрели. Все замечательно, только многочисленные лотки с дребеденью за бешеные деньги - достали. Не зоопарк, а шалман какой-то. А животные - супер. У белых медведей даже искуственный снег сыпется.
из минусов - башка болит. Но это от меняющейся погоды, кажись. 18.09.2009 22:24:49, Малина
Мы тоже представление в дельфинарии при зоопарке смотрели -за 20руб (по многодетному удостоверению) - вполне. но платить 150р (это без льгот) за 15 мин. - это чересчур:( Лучше уж на Мироновскую съездить, там программа намного интересней.
И, кстати, аттракционы в зоопарке для многодетных тоже за 50%, только на кассах об этом ни слова -не стесняйтесь спрашивать! 20.09.2009 14:10:56, Иллария
Вау! Спасибо!!! В четверг книжечку новую получила!! Буду пользоваться)))
20.09.2009 21:47:22, Люблюкошек
Нам что ли туда намылиться?:-) Давно не были.
А лотки - они да, везде.. Раздражают страшно. 19.09.2009 10:48:05, Люблюкошек
Я вот хочу чемейку в воскресенье вытащить, если погода будет. Но они на какую-то выставку старинных авто намылились...
19.09.2009 10:57:05, Mary-Lea
На следующей неделе опять погоду обещали замечательную. Так что оно и к лучшему!
Правда вот в регистрацию посмотрела... Профессия меня смутила)) Может вы знаете, чего я не знаю, про погоду:-) 19.09.2009 12:20:40, Люблюкошек
из минусов - башка болит. Но это от меняющейся погоды, кажись. 18.09.2009 22:24:49, Малина
И, кстати, аттракционы в зоопарке для многодетных тоже за 50%, только на кассах об этом ни слова -не стесняйтесь спрашивать! 20.09.2009 14:10:56, Иллария

А лотки - они да, везде.. Раздражают страшно. 19.09.2009 10:48:05, Люблюкошек

Правда вот в регистрацию посмотрела... Профессия меня смутила)) Может вы знаете, чего я не знаю, про погоду:-) 19.09.2009 12:20:40, Люблюкошек
Вчера была на родительском собрании своего среднего-первоклашки. Ляпота! И почерк у него каллиграфический, и лексикон очень богатый, и серьезный, и внимательный и всем в пример. Спасибо сказали за воспитание и подготовку такого сына. Ожидаемо это конечно было, но бальзам на материнское сердце.
Такого счастья всем мамам желаю.
P.S. но что этот "пример" творил дома - жесть. С сегодняшнего дня дома у нас только похвалы и рукоплескания. И знаете,- о чудо, работает! Виден свет в конце туннеля.
А еще осталась лишь неделя до возвращения нашего папы (дни считаем). 18.09.2009 22:01:20, Gloria Dei
Да, очень приятно)) Мы тоже рукоплескаем!
А самое главное, как папа приедет! Как всех обнимет!И вы его! сильно-сильно)) 18.09.2009 22:11:19, Люблюкошек
Такого счастья всем мамам желаю.
P.S. но что этот "пример" творил дома - жесть. С сегодняшнего дня дома у нас только похвалы и рукоплескания. И знаете,- о чудо, работает! Виден свет в конце туннеля.
А еще осталась лишь неделя до возвращения нашего папы (дни считаем). 18.09.2009 22:01:20, Gloria Dei

А самое главное, как папа приедет! Как всех обнимет!И вы его! сильно-сильно)) 18.09.2009 22:11:19, Люблюкошек

у среднего, к сожалению - полный ноль, не учится совсем - зато ЛУБОФЬ:), сегодня попросила охранника его позвать, а он ржет - "да вон же он! вот как раз и познакомитесь с будущей невесткой:)))"
одно радует - нашла ему психолога (лучшего и желать не могла:), она нам посоветовала врачей в институте возр.физиологии (у нас невроз и еще букет всего...), а к ней будем ходить на групповые тренинги.
ну а мелкий - он пока почти всегда нас радует:) вот во вторник у него был ДР, 5 лет:))) 18.09.2009 19:23:38, LU

Вы все на фотографиях такие замечательно красивые и счастливые! У тех, кто умеет так улыбаться все должно быть ХО-РО-ШО!
По поводу психологов, я не фанат этой науки)) Но иногда, действительно, встречаются редкие люди способные помочь.
Пол года назад, в школе у мелких, было общее собрание. Основная тема, выступление психолога. Чудесная тетка!
Последний вопрос на который она успела ответить был: кто труднее переживает пубертат, мальчики или девочки?
Она ответила, однозначно мальчики. И вообще с ними на любом этапе сложнее, ни в коем разе не хуже, но сложнее.
Она потом заинтересованным еще и химию этого процесса успела разъяснить. Что-то я ей поверила))
А неврозы, если не лечатся, то купируются. Только бы дохтура найти хорошего.
Поэтому, еще раз, все у нас будет замечтательно)) Вот зубы подлечу и тоже буду так улыбаться как вы))) 18.09.2009 19:41:56, Люблюкошек

а психологов мы сами накушамшись:( их у нас было 3 штуки и только одна нам реально помогла организовать наш уч.процесс и дала ценные советы, остальные - к сожалению, только внушили парню,что он особенный, но его не понимают - теперь он с удовольствием эту песенку буратины поет направо и налево...
а эта психолог - нечто особенное:) в ней я уверена на 200%!!! 18.09.2009 20:15:21, LU

Но мне кажется все не так драматично как ты представляешь (ничего, что на ты?).
В нашем классе чего только не происходит. Т.е. я к тому, что из любой фигни можно раздуть слона, особенно если в уши педагоги дуют. Или я неправильно поняла суть?
На диагнозы на..ть. Смотреть по ситуации реальной.
Все очень неодназначно. У меня просто три крайности)) Старшая - пипец, младшая из двойни супе-пупер отличница. старший из двойни - хулиган, бабник, с мозгами, но их оне берегут для форс-мажорных ситуаций, в школе уже не один случай был, когда подставлялся. 20.09.2009 22:04:38, Люблюкошек

диагнозы, к сожалению, реальные. кое-что вылечим, надеюсь, а кое-что - там заодно и физиология, т.е. пока без прогнозов. в пол-ке предлагают оформить инвалидность, я пока думаю... 20.09.2009 23:48:18, LU

А вообще - все радует. Самое главное, что расписание почти "сложилось" Еще неделька и привыкну :)) 18.09.2009 18:59:57, КленовыйЛис

Завидую людям, которые могут жить по расписанию, хоть и детскому. Всю жизнь с детьми живу с зажмуренными глазами))
Знать про расписания ничего не хочу, однако как-то на автопилоте выполняю))) 18.09.2009 19:06:02, Люблюкошек

Старший принес 3/4 по немецкому. Для него достижение *-)))
А остальные ну совсем не радуют *-( 18.09.2009 18:45:23, Mary-Lea

Оценки, и в это я теперь сильно верю, не показатель истинных знаний))
Остальные -чужих в сад! со своими все наладится, будем верить!:-) 18.09.2009 19:02:35, Люблюкошек

Но четверки уже хорошо влияют на итоговую оценку и, в итоге, на нервы (родительские и учительские) *-) 18.09.2009 19:41:28, Mary-Lea

Я, конечно, попытаюсь навязать детенышу еще и свои знания на момент 10 лет, но в конце концов ему жить среди ровесников))) 18.09.2009 19:49:54, Люблюкошек

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.