Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять молочная кухня
Девочки, подскажите, пожалуйста, питание на молочке типа творожок, кефирчик полагается детям до 2-х или 3-х лет? А потом только молочко? Или еще зависит 2 или 3 года от того, пошел ли ребенок в детский сал или сидит дома? Вроде я раньше думала, что питание дают до 3-х лет (творог+кефир+молоко), только потом многодетным дают только молоко, а сегодня медсестра выписала рецепты, я только глаза дома разула - а там только одно молоко с даты Д.Р, - 2 года!
18.09.2009 13:57:25, MasyaKo
10 комментариев

Бесплатный отпуск по рецептам врачей детских поликлиник молочных смесей предоставляется:
* всем детям 1-го и 2-го года жизни;
* детям в возрасте до 3 лет из многодетных семей;
* детям в возрасте до 15 лет, страдающим хроническими заболеваниями;
* детям-инвалидам в возрасте до 18 лет.
Дети дошкольного возраста (до 7 лет) из многодетных семей имеют право на получение 600 гр. молока - 3 пакетов (молоко стерилизованное 3,2% (0,2 л). (Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы № 67 от 08.02.2008 г.).
Вот интересно молочные смеси это, что? Может многодетным до 3-х положено творог, кефир и молоко? А после 3х только молоко? Откуда врачи берут инфу, что конкретно, в каком возрасте выписывать?
18.09.2009 15:00:21, MasyaKo

по умолчанию разные кисломолочные продукты до 2 лет... потом только молоко (могут часть заменить на кефир, если есть гастроэнтерологические проблемы, но делают это "со скрипом") 18.09.2009 15:04:45, Nessie

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.