Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

свистопляска с занятиями

У всех так или я неорганизованная? Расписание всевозможных занятий, кружков, школ (уж не говоря о стоимости) сообщается родителям в течение всего сентября, не раньше, и посему нет никакой возможности хотя бы чуть-чуть заранее спланировать год - кто и кого из детей будет водить, куда мы в принципе будем ходить (неизвестно, куда будем попадать по времени). В силу этого даже приходиться незапланированно менять эти самые кружки, просто потому, что не вписываются в график. Только все устаканится, во втором полугодии опять часто все по-новой)). Как-то это гиморно... сие есть неизбежность? Как вы поступаете? Выбираете себе приоритеты (то, что вы ни за что не бросите) и все остальное подстраиваете (выбираете) под данный приоритет? Ну, хорошо, если ребенок большой и этот приоритет у него есть... А когда столько всего, ребенок еще сам толком не знает, чего он хочет, способности и склонности можно увидеть только приблизительно... голова кругом идет просто... Я уж не говорю о своем расписании - задвигается все совершенно (ну ладно, у меня сейчас ляля, а в прошлом году я собиралась на фитнес - ага, щассс, дай Бог, чтобы на работу ходить)))))Ну, и чем больше детей, тем труднее задача: из серии, что важнее: спорт старшего или музыка младшего. В итоге мы везде записываемся, а там будем думать-выбирать. А еще ведь надо ходить на родит. собрания в эти самые кружки - предварительно, уфффф...А у вас как? :)
05.09.2009 10:23:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Т. Карлсон и малыши
Ой, у нас сплошные накладки. Все три занятия у старшего по одним дням. вт и пт. Так что сначала бежит на каратэ, потом рисует минут 40, потом английский. по другому никак не получается. когда уроки школьные делать, ума не приложу. :-( 07.09.2009 09:52:19, Т. Карлсон и малыши
КленовыйЛис
У нас обычно все утрясается в первые две недели.
Да, конечно у каждого ребенка есть свои приоритеты по кружкам. Стараюсь что бы к классу четвертому-шестому деть определился в своем хобби окончательно - и результат лучше и мне не так хлопотно. Старший окончательно остановился на бальных танцах - так что в этом году с ним проблем нет.
Очень тяжело со средним - рисование - железно, это его желание. Музыка.... ох уж эта музыка. Записались в школу искусств и в музыкалку (как раз из-за расписания). Заниматься намерен серьезно, поэтому основной рассчет был именно на муз.школу. Но получается, что занятия там 4 раза в неделю причем в интервале 11-13 - это не устраивает меня. Так что скорее всего будет таки школа искусств. Таэкван-до... отдельная песня. Это папино железное требование. Илюха малоподвижный ребенок, а гимнастика нужна. Так что еще три раза в неделю. Ну и подготовка к школе. Пока ничего не знаю, род.собрание завтра. ПРичем все не далеко, но очень неудобно добираться.
С младшим пока тоже без проблем. Рисование и танцы - рядом с домом.
На листе бумаги рисую рти колонки вертикально (имена детей) и семь горизонтально (дни недели). В каждую ячейку вписываю предварительное расписание простым карандашом и с ним хожу на все собрания. ПОка все получается.
07.09.2009 09:36:42, КленовыйЛис
Ольга Оводова
Приоритет у старых занятий и у старших детей. А новые, если втиснутся. Ну и вожу я обычно только младшего из детей, а остальные сами. Правда сейчас мы как-то стали ходить не только под окнами, и тут логистика выходит уже нешуточная - выловить одного, заехать за вторым, по дороге накормить, довезти до занятий.
Ну и накладки имеются, а как же. Не далее как сегодня имела беседу, о том, что все люди как люди, а у моего одно занятие (которое лично я считаю более важным, а ребенок более интересным) накладывается на другое, которое тоже надо бы, но ведь никак же не оказаться одновременно в двух местах. Ну и каждый педагог мне "расставьте, наконец, приоритеты" с явной мыслью, что его-то занятие приоритетнее других.
И так мне от всего этого тоскливо...
05.09.2009 22:20:36, Ольга Оводова
LU
нуда, сентябрь - месяц на раздумья:) не суечусь, жду,когда все расписания устаканятся - ближе к концу месяца сяду и подумаю - что,куда и во сколько:) 05.09.2009 21:58:12, LU
Мусулунга
Аналогично. Каждый сентябрь мозги враскоряку))) 05.09.2009 21:24:34, Мусулунга
У нас уже на ледующей неделе расписание утрясется. Сейчас записала везде, а оставлять будем только то, где расписание подойдет. мы все подстраиваем под музыкалку, которую я планирую с ними закончить :)))
У старшего сейчас музыкалка, шахматы и репетитор по математике. Записала еще на фехтование, танцы, плавание - это все бесплатно, но будет ходить только если сстыкуется с тремя основными занятиями.
У младшего музыкалка, английский. Записан на акробатический рок-н-ролл, плавание, танцы - тоже буде смотреть впишется ли что-то из этого списка. Скорее всего получится.
И расписание у нас не меняют. Причем, не только в течение года, а вообще. Вот в музыкалке у старшего уже 4-й год в одни и те же дни занятия. у младшего также. Время только чуть-чуть корректируется и все.
А с развозкой няня помогает.
Сама бы я не смогла, т.к. иногда нужно быть в одно и то же время в разных местах.
05.09.2009 17:46:56, Яснотка
да,вот развозка - это самая жесть, конечно. Остальное все бы ничего - можно было бы успеть, ночь длинная...) 05.09.2009 21:03:05, Цикада
Mary-Lea
Именно так, выбираем приоритеты. И поэтому, например, английский только с репетитором - проще договориться на нужное время *-)
И бывают "страшные дни" - например у меня было несколько лет, когда я в среду - забирала старших из их школы, выкидывала старшего у метро, чтобы он успел на свою математику, неслась во Дворец пионеров, оставляла там второго, неслась за младшим в его школу, везла его в музыкалку, пока он занимается - возращалась во Дворец за вторым, потом обратно в музыкалку - и домой. Уф. Но если, скажем, старших заставляли что-то делать после уроков, или ГАИшники перекрывали Ленинский - все, мы начинали везде опаздывать и как снежный ком *-(((
05.09.2009 10:31:57, Mary-Lea
Можно вопросы?)
1. Вы работаете, и как вы совмещаете работу с бешеной логистикой? Я понимаю, что теоретически это возможно, если день не полный, работа не каждый день и т.п. НО... на мой взгляд, вся беда в том, что опять же ничего заранее нельзя спланировать и организовать на работе, ввиду утряски расписания весь сентябрь. На работе же никто не будет ждать, когда я соизволю им сообщить в конце сентября нового учебного года, по каким дням я буду работать. К примеру, я преподаватель, расписание утрясается во втором семестре предыдущего учебного года, и если частных клиентов еще можно как-то подвинуть, то здесь либо надо расставить приоритеты: сначала - моя работа, а все ваши занятия, мои дорогие дети, уж как впишутся, либо маме быть готовой каждый год уволиться - положить, так сзать, свою профессиональную реализацию на алтарь материнства))))
2. Как у вас решается вопрос с обедом и вообще готовкой при такой гонке? Готовится все утром или в ночи на весь след. день (это ведь не только обед, но и полдник, ужин)? Я весь прошлый год проносилась, как соленый заяц, как вы, только ногами и с пузом (как вспомню свой токсикоз и тонус, так вздрогну:)- обедали иногда в ДК, пока у них столовку не прикрыли, на обратном пути покупали полуфабрикаты, готовили-ели и неслись опять
3. На ваш взгляд, легче все это проделывать ногами или на машине?
Меня можно на "ты")))
05.09.2009 10:51:02, Цикада
КленовыйЛис
ПРисоединяюсь к вопросу, сама сейчас в раздумьях. А давайте вынесем отдельной темой? 07.09.2009 09:41:36, КленовыйЛис
Можно, я влезу :). Я многодетная только с этого года и просто в шоке от дополнительных занятий и их количества. Не представляю, как все это можно осилить, совмещая с работой. Преклоняюсь перед работающими многодетными мамами. Всех развожу на машине, и действительно, есть очень тяжелые дни, когда у всех троих в разных местах разные занятия :). Суп готовлю вечером на два дня, котлеты/мясо/рыбу тоже дня на два, полдник - печенье с молоком или фрукты. Фрукты в крайнем случае заменяют и один прием пищи, когда вкусные и много :). А вообще, мы молодцы, да :)? 05.09.2009 17:07:07, Мама_Галя
аск!)))) Но я пока еще не молодец, вот как будет все это получаться (и если еще осуществится мечта о работе по душе), тогда буду молодец. Дети едят одну и ту же еду два дня? Мои бунтуют)). А почему вы многодетные с этого года, у вас же младшему 4 или я что-то путаю?)) 05.09.2009 21:01:40, Цикада
У меня средняя приемная :). А насчет еды - у нас демократия, кто не хочет второй день одно и то же - может есть фрукты :). Поскольку это обед, в основном, то бунтуют редко. Еще вариант - иногда старшие что-то готовят. Но это в выходные, а на неделе времени нет, и вполне довольствуются двухдневной едой. Добавки вкусные - йогурты, сырки, бутерброды к супу и т.д. 06.09.2009 00:29:59, Мама_Галя
Mary-Lea
Меня тоже нужно на "ты" *-)
1. Я работала до декрета. В НИИ. У нас никто не смотрит на "время отсидки", работу надо сделать - можно хоть ночью, дома. И в конторе я показывалась редко. Кстати, эпизодически что-то делала, пока какого-нибудь ребя где-нибудь ждала - ноут с машинной зарядкой рулит! *-)
2. Готовлю я когда как. Суп чаще всего вечером, второе с утра если что-то долгое типа плова. А так чаще всего с утра делала "заготовки" - картошку почистить, мясо разморозить. Освоила несколько блюд быстрого приготовления - например, у меня есть 2 супа, которые варятся за 20-30 минут. Мясо и рыба тоже быстро.
А еще у меня в квартире была замечательная духовка - ее можно было программировать. Так что я частенько приезжала к готовой курице *-) Э-эх, сейчас нету *-(((
Полуфабрикатов нам категорически нельзя - проблемы с некоторыми животами...
Старшему выдавались бутерброды и попить, второй ел в столовке Дворца, третьего кормили в школе. Так что мой только ужин *-)
3. В нашей ситуации однозначно на машине. Собсно, если пешком бы успевалось, я бы не возила - сами бы ездили *-)) Но у меня большой стаж и опыт по объезжанию пробок в нашем округе *-)))
05.09.2009 11:06:41, Mary-Lea
1. я много лет мечтаю устроиться на работу в какой-нибудь НИИ или лабораторию по одной из моих специальностей - заниматься реальными исследованиями, но почему-то ничего не могу найти. Компилятивные статьи писать и псевдонаучной деятельностью заниматься мне не хочется. Никаких карьерных соображений нет, кандидатская защищена 11 лет назад, чистый интерес. Несколько лет слонялась по коридорам одного солидного научного государственного учреждения, искала работу, хоть какую-то - меня сначала с воодушевлением позвали, а потом начались сокращения, стали кормить "завтраками", и эта тема сошла на нет((. Не уверена, что вообще где-то ведется интересная научная или практическая работа в интересующих меня областях. А так - я бы с наслаждением, обожаю, когда "мозги работают по специальности". Но сейчас наука в загоне, остались старые кадры, которые очень дорожат своими рабочими местами-ставками, тому, кто помоложе места нет(. Мне так показалось, была бы очень счастлива, если ошибаюсь).
2. Не поделишься рецептиками двух экспресс-супчиков? ) И вообще - меню на неделю у тебя есть, интересно было бы ознакомиться... А то дело швах у нас, еще немного и начнутся гастриты-язывы...(. Духовка у нас тоже, кажется, программируемая, но только на время. А ты не боялась духовку оставлять включенной, когда дома никого нет?
3. Видимо, надо учиться ездить на машине, преодолевая страх. А то ноги плюс общественный транспорт - это ужас-ужас...(
05.09.2009 21:18:37, Цикада
Mary-Lea
1. В НИИ сейчас, скорее всего, действительно сложно устроиться, потому что ставки сократили. Я-то там работаю уже 9 лет. И то, меня чуть не уволили прошлой осенью - декрет спас *-)
Вообще-то работа действительно только за интерес - зарплата - копейки, тем более, что и степени у меня нет. И еще - я когда туда пришла, уже договорившись с зав. лабом и с администацией, в отделе кадров долго морщили нос - мол, куда это Вы идете из коммерческой структуры? И дали мне сначала самый маленький разряд из возможных. Но это я быстро поправила *-)
А молодых у нас как раз порядочно, но тех, кто пришел сразу после института, аспирантов и уже защитившихся.
2. Меню на неделю у меня нет, я люблю импровизацию. Еду или иду и думаю - что есть у меня в морозилке, что бы сотворить? *-)
А экспресс-супчики - проще простого - уха из "банок" и сырный суп. Начало одинаковое - в кастрюлю (5л) воду, в воду целую луковицу, пока вода закипает - почистить-порезать морковку, потом картошку - и в кастрюлю. А как покипела смесь минут 5 - добавить или пару банок "лосося в собственном соку" или три пачки "сыра для супа". И сыр и консервы лучше помять-измельчить. Вилкой. И сырный суп обязательно мешать. Как только овощи сварятся - все, суп готов. Да, лук я достаю и выбрасываю - дети при виде вареного лука начинают морщить носы *-)
Про то, что я должна бояться оставлять включенную духовку, мне многие говорили. А я не боялась. Во-первых, если что, она газ выключит. Во-вторых она была новая, хорошего производителя и хорошо установленная. В общем, не боялась. Может, и зря?
3. На машине учиться ездить во всех случаях надо. Просто потому, что в современном мире это один из необходимых навыков *-))
06.09.2009 10:23:05, Mary-Lea

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!