Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

а ведь это всего второй день учебы...

можно,я опять поболтаю тут о себе?:)
собралась я сегодня отмыть свою спальню, только помыла окна и разобралась с цветами на подоконнике (на этот раз обошлось без происшествий:), время пол-десятого- как звонит мед.сестра из школы... Миша упал на руку, кисть болит - а это та рука,которую он весной ломал (упал со скейта)... подхватила мелкого, поехали в школу за средним, оттуда в травму - ттт,рентген показал,что кости целы, хирург сказал - растяжение связок. поехали покупать какой-то бандаж для кисти - сказали ходить в нем 2-3месяца, часов по 6-7 (т.е. как раз пока в школе, дома снимать).
хорошо хоть под это дело успели к началу приема гастроэнтеролога и перед нами был всего 1 человек (средний там на учете, должны были еще в июле прийти,но так и не дошли:), а очереди туда всегда жуткие. до кучи взяли справки мелкому в сад и в бассейн:) и даже зашли в сад, познакомились с очередной заведущей (у нас снова новая. приятная такая:). написала заявление,что на след. неделю мы еще отгулы возьмем (хотим на дачу за грибами съездить:) и заявление,что по понедельникам не будем ходить,т.к. у нас бассейн. завтра придется будить бедняжку в 8 утра (у меня все дети - совы:), вести в сад.
в общем, весело начался у нас учебный год... а ведь это всего второй день сентября!!!...
02.09.2009 20:29:36,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Интересно, ну есть хоть одна многодетная мама с детьми-школьниками, чтобы без историй?
У старших не дали учебников 1-го сентября. А задание по алгебре дали *-)
Папа где-то в и-нете нашел нужный задачник. Скачал. А деточка ... не смог его открыть. Программист-математик, блин!
Следующая картинка - пришел второй вчера опять без учебников! Потому что куда-то потерял прошлогодний английский. Сказал, что у них полкласса таких...
Я в 19 часов поехала в МЕГУ - это у нас ближайшие книжные. Нифига там не было, папа купил по дороге с работы. А мы с мелочью зашли в ДМ и получили удовольствие *-)))
03.09.2009 09:30:21, Mary-Lea
И мы такие... Все учебники для среднего мы закупили еще летом (я в род.комитете, поэтому принимала участие)... У наськи тоже все выдали в срок...

Проблема только записать во все кружки, первые разы сходить вместе, показать дорогу и т.п. И все это успеть, пока мелкий не родился ;-)))
04.09.2009 09:25:24, Шимко Ирина
Mary-Lea
Вот как раз кружки - это не проблема, это удовольствие *-)
Ну как получается жизнь без школьных историй? Как? Как воспитать таких детей, чтобы все вовремя, чтобы не терялось-рвалось, чтобы добросовестно делать дз? У меня не получается. Они все такие хорошие только в опеределенных местах. Скажем, второй биологию свою всегда сделает. И математику. А русский будет замыливать до последнего, пока гром не грянет...
04.09.2009 11:00:18, Mary-Lea
С д/з проблемы :-((( Приходится отслеживать... Сейчас получилось частично на шантаже :-((( Наська попросила оплатить WarCraft, я согласилась, но с условием, что до игры все письменные уроки будут сделаны. Поэтому делает без вопросов... Плюс очень хочется на лошадей ходить - тоже стимул...

А Игреку очень хочется в бассейн и на айкидо, а они во время самоподготовки к школе. Т.е. если уроки не получается делать дома без скандалов и моих нервов, значит они делаются в школе вместо секций...

Противно заниматься шантажом, но нервы дороже...
04.09.2009 11:09:38, Шимко Ирина
Нам тоже учебники не дали - обещают во вторник (!!!). 03.09.2009 19:50:14, Ильда
Mary-Lea
Не, ну ваще - а моему сегодня опять не дали, потому что библиотекарь сегодня не работает. Не, ну нормально, а? 03.09.2009 20:27:21, Mary-Lea
LU
фигасе... нам дали - но пока почему-то ничего не задают... честно,меня это больше напрягает - 8класс,а задание - только 1 упр. по русскому... 03.09.2009 22:16:30, LU
Mary-Lea
А нам задают! У половины класса нет учебников, а уже все-все-все надо делать. Даже географию *-)))
9-й класс, типа выпускной, все срочно-быстро- ГубЧК *-)
04.09.2009 10:55:44, Mary-Lea
соня-мама
МЫ! 03.09.2009 19:39:50, соня-мама
Mary-Lea
Главный вопрос - как? 03.09.2009 20:27:48, Mary-Lea
Еленкин (ех.lenkin73)
Хотела написать - мы такие)) Потом вспомнила как искали 1-ого вечером учебник английского с рабочей тетрадью))) Нашли по счастью))) Вчера не смогли откопать купальник для синхронного. Чую придется в выхи ехать за новым! А седня в совсем старом отплавает надеюсь))) Старшая в 9 классе не смогла в домашке разложить элементарную разницу квадратов...
Но вот подруга моя - у нее двое. Так младшая первоклашка 1-ого же сентября сломала руку... Старший ей завидует))) Хоть и немногодетные, а все туда же
03.09.2009 13:03:06, Еленкин (ех.lenkin73)
Mary-Lea
Во, и у девочек не все так классно, как кажется со стороны.... 03.09.2009 14:03:09, Mary-Lea
Еленкин (ех.lenkin73)
Ага, мне тоже все в один голос - ах, три девочки - это так прекрасно!))) Слава богу, разница в возрасте большая - хоть не дерутся)) А так ни в чем не отстают))) 03.09.2009 14:34:24, Еленкин (ех.lenkin73)
LU
а немногодетные без историй, думаешь,есть? вон детские конфы почитаешь - чего только не случается:)

про потерянные учебники у нас была история в прошлом году... старшему пришлось 2 учебника покупать. а средний, как обычно, прохлопал ушами в том году про всякие атласы, очнулся - когда уже с собаками оставалось их искать (в нашем р-не все раскупили:)
в этом году думаю пытать его каждый день,пока не признается - что еще надо докупить из учебных пособий:)
03.09.2009 11:04:25, LU
Mary-Lea
У не многодетных реже истории, у нас больше шансов вляпаться *-)
А про пособия я до 10-го расслаблюсь. 10-го у нас собрание, зашлю дедушку - он все узнает, он у нас дотошный *-)))
03.09.2009 11:13:40, Mary-Lea
Да уж... Мой средний вчера тоже упал - с самоката, только теперь он с гипсом. Опять : (( А в травмпункте полно мальчишек, и ни одной девочки 8 0 03.09.2009 09:30:08, ЛюбимицаКлаппа
LU
нда... мы с гипсом той весной отходили, от пальцев по самое плечо (пришлось купить пару трикотажных поло большого размера - чтобы эта рука поместилась:) 03.09.2009 10:58:01, LU
Жесть... : (( от пальцев до плеча - такой большой гипс, наверное, тяжело... Хорошо, что сейчас сравнительно обошлось. Больше не падайте! 03.09.2009 13:06:55, ЛюбимицаКлаппа
LU
ну да,сшила ему спец.повязку, чтобы не давило и не терло на плече (на бинте и на платке неудобно, а про то,что подобные перевязи бывают в продаже,узнала уже потом) 03.09.2009 14:40:26, LU
я сегодня тоже все утро шила, пока деть спал, а она не подошла, маловата оказалась... Завтра опять буду. 03.09.2009 17:33:37, ЛюбимицаКлаппа
LU
:)удачи! 03.09.2009 17:41:34, LU
Mary-Lea
Во, и мы так же попали. От плеча - и далее, вся кисть, рука правая *-) В мае - начале июня, на самые экзамены. В результате русский и химию ему не простили - он там мягко говоря не отличник - в августе сдавал *-) 03.09.2009 11:15:35, Mary-Lea
LU
и мы в мае:) и мой тоже совсем не отличник:) мы даже посмеялись - типа что ж так неудачно,надо было правую ломать:) 03.09.2009 14:38:18, LU
соня-мама
у вас прям, НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО!!! 03.09.2009 09:00:07, соня-мама
LU
связок жальче, мы ж собрались в секцию прыжков на батуте - а тут нА тебе!
у меня у самой той весной была травма колена (правда,много серьезнее - я с высоты летела и тормозила о деревянный столб. связки порваны, 2 месяца в жесткой лангете, и до сих пор в наколеннике с шарниром, пока неясно,до какого времени... периодически хожу без наколенника - макс.неделю, потом приходится снова надевать, тяжело:(
вот теперь оба ходим в бандажах - я на ноге,он - на руке:)
03.09.2009 11:01:09, LU
ой-ей...Все вот эти травмы и внезапные травмпункты для меня еще хуже, чем когда устаешь и ничего не успеваешь .Желаю Мише поскорее реанимировать кисть и вам всем насобирать много грибов)))) 02.09.2009 22:47:08, Цикада
LU
спасиб:) сегодня этот герой пошел в школу - рукав рубахи на той руке,где бандаж аж до плеча закатал:), типа чтоб все видели,что он раненный:))) хорошо хоть у дверей отловила, рукав опустил:) 03.09.2009 11:06:29, LU
Уууу, мы тоже веселимся. Особенно 31 августа был выдающися днем. Покрасили гуашью большой такой электрический трактор (а заодно пол и диван) и понесли мыть, он замкнул и поехал прям под душем :) Потом я полезла менять лампочку при горящем свете, оказалось, что она отвалилась от патрона и при попытке ее извлечь - все коротнуло. Потом пролили на пол на кухне прополис, чудом не попав на парадную рубашку старшей. Потом прищемили мелкому палец входной дверью. В общем, чудом живы остались :) А сегодня вместо холодной воды из крана горячая почему-то идет :) 02.09.2009 20:57:51, Малина
боже... Какими же стрессоустойчивыми должны быть многодетные матери)))) 02.09.2009 22:48:20, Цикада

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!