Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Закаливание?посоветуйте
Здравствуйте.Моя маленькая доча,ей полтора года постоянно снимает все с ног,и носочки и колготки.Хотя часто болеет.Муж ругается увидев ее опять босой.Посоветуйте,что делать?
28.08.2009 11:00:53, елка5
11 комментариев
А может ребенок пытается себя закаливать, действительно? А мы бурчим и пытаемся что-то изменить? У меня младшая срывала с себя одежду и обувь. Долго. Пока мы не смирились. Настояли только на трусах :). Болела довольно часто первый год жизни, хотя и ГВ. А как только перестали бороться, бегает босой полуголый ребеныш по дому круглый год, невзирая на отключенное отопление и сквозняки (мы проветривать любим :)) и НЕ БОЛЕЕТ, тьфу-тьфу. Может, и Вам так?
30.08.2009 18:59:55, Мама_Галя

28.08.2009 19:00:39, Ольга Оводова

дома? сандалики????? да еще на голую ножку...сползаю под стол...... сама никогда в жизни дома НИЧЕГО не одену , а ребенку тем более... вся семья босиком ходит (тапки только для гостей)... может просто пол надо мыть почаще и пылесосить? если что - детей четверо........
01.09.2009 12:40:52, в ужасе

а мелкие когда были, и сейчас Данила - без вопросов, носили сандали и не пищали:) 28.08.2009 20:40:44, LU

Швабода!!!
:)
первый этаж.
тапочки жутко не люблю почему-то. 28.08.2009 22:55:33, m a f i
Муж ругается, увидев ее босой летом? 8 0 Тогда мужу объяснить, что если кутать ребенка, то он будет болеть только чаще.
А насчет болезней - бывает такой вариант становления иммунной системы, когда ребенку надо переболеть определенное количество раз разными ОРВИ и т.п., а потом все будет ОК. У моего среднего было так - он хватал любой вирус в радиусе километра, болел каждые 2 недели, правда в основном легко. К 2,5 годам прошло : ) 28.08.2009 12:16:25, ЛюбимицаКлаппа
А насчет болезней - бывает такой вариант становления иммунной системы, когда ребенку надо переболеть определенное количество раз разными ОРВИ и т.п., а потом все будет ОК. У моего среднего было так - он хватал любой вирус в радиусе километра, болел каждые 2 недели, правда в основном легко. К 2,5 годам прошло : ) 28.08.2009 12:16:25, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание