Всем привет! С возвращением тех, кто вернулся из поездок-отдыхов и всех с наступлением нового учебного года. Желаю, чтобы он прошел радостно и легко!
А теперь, дорогие, у меня к вам вопрос. Так получилось, что последний год я активно привлекаюсь к организации различных мероприятий в музыкалке и в общеобразовательной. Особенно во второй.
Летом возникла проблема с помещением, где занимается моя старшенькая. Тоже встряла, пишу письма, обиваю пороги.. Все время себе говорю, что вот это в последний раз, и снова..
Пока время и силы всем этим заниматься есть. Хотя, порой напрягает. Сегодня, например, ходила мыть окна в новый класс. Правда поближе познакомилась с классным руководителем и мамой нового мальчика. Все мероприятие было веселое и не напряжное.
Так вот, есть у меня ощущение, что когда припрет мне все это со своих плеч не свалить. Не умею я отказывать в таких вещах, вроде для своих же детей все делаю. А есть родители пофигисты. Если честно, то я им завидую.
Легко и непринужденно могут отказаться.
Научите меня, как отказывать. Придумывать несуществующие причины не умею. С враньем у меня плохо.
Но, боюсь, надорвуся...)))
Осложняется все тем, что в школе я, как родитель, на хорошем счету . Так что, если что, то ко мне и еще к одной маме (у нее со свободным временем вообще никак, крутится как белка)..
Подкиньте правильных мыслей.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Значительная часть этих родителей - не пофигисты, а такие, как я. Мне все время стыдно, что мало участвую, но реально не могу - работа плюс двое мелких, а бабушек нужно отдельно привлекать посидеть. Т.е. если я иду мыть окна в класс, я должна с кем-то договориться, чтобы в это время сидели с детьми, все им устроить-наладить, да мне еще и позвонят среди мероприятия с большой вероятностью, чтоб спасала срочно. А еще любят у нас позвонить внезапно и сказать "сегодня моем окна". А я в командировке в Тверской области :) Да, я на не слишком хорошем счету, но ИМХО - это минус учительнице, т.к. плохой счет возник тогда, когда мелкие только родились и я жила вообще не приходя в сознание. Кажется, сказалось то, что учительница однодетная.
Так что на родительском собрании сажусь на камчатку и пригибаюсь 30.08.2009 15:30:08, Малина
Не Маш, я именно про пофигистов... Ты на себя мои слова не примеряй)) Двое мелких и работа - это что-то..
31.08.2009 14:42:23, Люблюкошек
Так что на родительском собрании сажусь на камчатку и пригибаюсь 30.08.2009 15:30:08, Малина

Я что-то в течении года из затяжного пике не выйду. Два дня заглядываю в свой топик и понимаю, что зря паникую.
Когда припрет, правильные интонации в голосе появятся. И плевать будет на то, что лучше меня никто не сделает.
Следующей темой будет, как спасать расшатанные нервы....(шутка) Псих я, псих.. 28.08.2009 16:42:23, Люблюкошек
Здравствуйте.С первым сыном тоже все обшественно полезные дела делала.Потом по тихоньку отошла от них.Заметте неудобно в положении окна мыть.Дети тянут в разные стороны,на них не всегда времени хватает.
28.08.2009 10:55:29, елка5
Сама в таком же положении))) Но теперь у меня есть благородная отмазка -стала мамой грудничка.
28.08.2009 09:39:48, Атом

А про пофигистов скажу, что и дети их особо не пользуются любовью у учителей. 26.08.2009 22:26:28, fotos

По-моему, это просто естественно. Неестественно, когда родители считают, что кто-то другой должен для их ребенка создавать чистоту и уют.
А возможность сблизится с педагогом, это для тех, кого интересует, что за человек регулирует жизнь их ребенка довольно продолжительное время. 28.08.2009 01:38:10, fotos

Какой бы золотой-рассеребряной ни была мама, деточка у нормального учителя получит по заслугам. 27.08.2009 13:11:35, Mary-Lea

Мне такая школа была бы не по душе. К счастью у нас не так. 27.08.2009 10:31:31, Люблюкошек
Хм... если в школе к ребенку относятся плохо только потому что мама не моет окна в классе - надо бежать из этой школы. ИМХО.
27.08.2009 08:58:59, ЛюбимицаКлаппа

не надо напрягаться, Вы же не всегда отказываете, а только когда действительно не можете. 27.08.2009 12:19:41, Ежик

Вежливо отказываюсь, сочувствую им очень, что рук не хватает. И ухожу. Или кладу трубку. Ключевые слова : На этой неделе (сегодня, определенного числа) ну никак не могу. Если в следующем месяце, то попробую. Я сама из родителей-не пофигистов. Устала.
26.08.2009 19:46:01, Мама_Галя
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.