Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходили в п-ку без очереди
Первый раз сегодня попробовала пройти без очереди в дет.п-ке. Подходим к кабинету, сидит человек 10. я говорю "Извините, кто сейчас пойдет?" Женщина одна окинула меня таким взглядом и говорит: "Ну я". Я грю: "Мы многодетные, нам сказали, можно без очереди пройти". Сразу голоса с двух сторон, одна кричит "Мы тоже многодетные", другая: "А у меня инвалид ребенок, но мы сидим, потому что совесть не позволяет без очереди пройти". Тонкий такой намек, что я типа бессовестная. Я спокойно так: "У меня нет возможности сейчас сидеть в очереди, но хотите, идите Вы, а я после Вас". Она сразу вошла в кабинет. Вторая многодетная тоже сразу подсуетилась и прошла через одного. А еще через одного уже мы. Мужчина один попробовал слегка повозмущаться, что он может тоже многодетный, другие дети у него может дома сидят, а если он не многодетный, что он что, не человек тогда, до закрытия тут сидеть? Но вообщем быстро успокоился. В итоге мы немного перекомбинировали очередь, а сами прошли не намного быстрее, чем если бы сидели по очереди. Такой вот первый опыт.
24.08.2009 18:39:37, sestri4ka
10 комментариев
я бы посоветовала сперва узнать,есть ли в очереди другие льготники и если нет,то идти не ПЕРЕД след.,а после. Сама пока не пользовалась,но меня вся п-ка знает и бывает просто берут карту,выписывают молочку\справку\направление и выносят мне в коридор. не часто,но бывает:)
27.08.2009 01:43:02, ЛёльКа
А смысл узнавать, есть ли другие льготники, если они предпочитают сидеть по очереди?
27.08.2009 10:01:23, sestri4ka

Я вот только сегодня столкнулась с этой ситуацией. Зная, какие очереди в поликлинике, отправила старшего на час раньше занять очередь. Прихожу, он стоит в очереди в регистратуру за стат-талоном (очередь была, я извеняюсь). Поднялись с ним до кабинета, чтоб посмотреть за кем он туда занял. Показывает мне девушку с ребенком, а другая вмешивается, типо она за ней. В итоге все подхватили и стали, извеняюсь за выражение, возникать, т.е. мы оказались последними. Тогда я сказала, что воспользуюсь удостоверением и зайду, так тут еще больше возмущений стало, сразу и многодетные появились и медработники, но никто не взял удостоверения, дескать стыдно пользоваться, сейчас все такие, т.е. я еще и бессовестная оказалась. Так что люди черствые и злые.
25.08.2009 20:13:36, donechka

А потом, когда врач пришел, спрашиваю девочек, которые впереди - девчат, а вам к врачу надолго? А они меня сами и пропустили вперед. Вроде и не нагло, а прошли без очереди. Правда, нам к врачу ненадолго - только справку в бассейн взять.. 25.08.2009 09:20:08, Eugenie
сейчас мы переехали,следовательно сменили поликленику.В пршлой п-ке у нас врачь понимающая была,да и я в положении.Никогда очередь не стояли.В этой же п-ке приходится стоять даже если я приду туда со всеми тремя,врачь не примет,а медсестра попросит удалится из кабинета и постоять в очереди.Хотя ведется повременная запись.
25.08.2009 07:12:57, елка5
я про запись по времени. всегда прихожу к своему времени и иду напролом, меня пытаются выгнать, а я им зачем записываете по времени? давали бы талончики человек на 20 и пусть будет живая очередь. когда было двое деток специально подгадывала время к врачу с мелким, чтоб потом со старшим идти в бассейн-меня хотели отфутболить)))а сейчас с тремя сначала зайду, если надо поругаюсь, а потом достаю удостоверение и иду все равно по своему времени.
а еще раздражает такая очередь на УЗИ, когда маленькому не объяснишь, что нельзя не пить , не есть, НО я все равно прорываюсь почти по времени!
заколебали записывать по времени и вести живую очередь, как будто больше делать нечего!
пришла к выводу, что надо быть наглее, если мы свои права не покачаем, то и будут нам по головам ходить!
сори, что долго! 27.08.2009 01:09:33, КсюшОК
а еще раздражает такая очередь на УЗИ, когда маленькому не объяснишь, что нельзя не пить , не есть, НО я все равно прорываюсь почти по времени!
заколебали записывать по времени и вести живую очередь, как будто больше делать нечего!
пришла к выводу, что надо быть наглее, если мы свои права не покачаем, то и будут нам по головам ходить!
сори, что долго! 27.08.2009 01:09:33, КсюшОК

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.