Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я устала...
Весь дом на мне,дети ,магазины за продуктами,оформление очередных документов,обед приготовить,посуду помыть,пропылесосить,пыль вытрать,пол помыть,детей из садика забрать,а дома еще со мной маленькая 1,5год целый день.И еще 33 дела...Вечером караул хочется кричать,но надо както держаться 'муж с работы пришел'-ура пораньше!Думаю все хватит сегодня выходной,ведь вчера все приготовила{еду},а на завтра все придется делать за два дня.Вот минута для себя, ну уж нет опять ошиблась,что-то очень срочное у детей случилось!
05.08.2009 12:28:37, елка5
40 комментариев
А почему вы все сама тащите? нравится? у →
А почему вы все сама тащите? нравится? у нас все хором по дому что-то делают, даже младшая дочь и то помогает, а старший сын - он у нас вообще помощник - у него обязанностей - как у взрослого, и папа у нас по дому много чего делает.... наверное я себя люблю.. и вам себя поберечь надо....
07.08.2009 18:39:03, СветиК
Я понимаю автора, когда время ограничено то проще самой сделать, хотя в воспитательных целях конечно надо всех припахивать. Мне дети помогают, но занимает это много времени да и потом переделывать надо как правило все равно. А муж у меня до того медлительный, что обычное протирание пыли у него может отнять полдня с перекурами, перекусами и переговорами по телефону. Сначала привлекала его к совместному походу за продуктами на рынок. Но тогда весь выходной тратили на это и в результате ничего толком не покупали. Вечно ему все кажется дорого.
07.08.2009 23:00:58, barabachka
у меня все также,но мне это →

у меня все также,но мне это нравится:)))
по утрам (когда все разбредаются по работам/школам/садам) я убираюсь, параллельно могу варить суп и готовить что-то к ужину (если потом куда-то ухожу). и походы в магазины люблю (знаю,у кого-то мужья затариваются - мне так неудобно. разве что - если я что-то забыла купить - попрошу мужа зайти,купить).
и сберы, жэки, субсидии, управы и иже с ними - тоже присутствуют,в конторах я действую так: прихожу за пол-часа до открытия с книжечкой и обычно всегда в первых рядах, все быстро получается.
а еще помимо этих 33 дел - я езжу кататься на роликах/великах летом, плавать и кататься на гидроцикле (благо, у нас под боком все это - только выехать за мкад), зимой раза 2-3 в неделю езжу кататься на борде или горных лыжах (вот тут уже далеко, по дмитровке что-то около 60км.)
а еще раз в неделю по вечерам встречаюсь с подружками, по выходным чаще всего всей семьей куда-нить ездим (типа гостей, дачи своей или друзей и тыды).
и замечу - никаких бабушек:) мелкого пришлось в 2,3 года на горные лыжи начинать ставить:))) ибо сидеть с ним было некому - а мне кататься хотелось:))) поставила - сейчас летает:) прошлой зимой освоили с ним коньки, этим летом - научились плавать в нарукавниках (и вообще воды не бояться - раньше боялся и вообще в воду не заходил), пару недель назад научились на двухколесном велике, на роликах катаемся - в общем,жизнь бьет ключом и без помощи бабушек:), а я как-то вроде все успеваю:) да,устаю,конечно (особенно сейчас, меня в начале августа прибивает аллергия, текут глаза и нос:(, а так - все нормально, кручусь-верчусь, все путем:)
сейчас вообще легко - старшие уже самостоятельные давно, если что - и с мелким помогут. у Вас пока маленькие - посложнее, но они ж так быстро растут - оглянуться не успеете:)))
07.08.2009 09:49:27, LU
Вот это позитифф!! )))
07.08.2009 13:37:22, Дикая_пятка
Ничего, малышка пойдет в садик полегче →
Ничего, малышка пойдет в садик полегче будет. Мне так моя тоже ничего делать не дает, сразу начинает помогать=швабры и веники из рук выхватывать, поэтому что-то реально сделать могу только когда она спит. Потом начинается-мытье посуды, полов, развешивание белья, мужу заваривание чаечков. А вечером раньше 11 не уложишь, утром правда дрыхнет до 9.30, но мне то в 7 вставать мужиков провожать в сад и на работу. Последние 4 дня сразу 2 зуба полезли я вообще помираю, только заснешь-МАМА! Больно! и начинает об кроватку головой долбится и с психу бутылки бросать с грохотом из кровати об пол. Всю ночь бегай поднимай. Недавно тоже заморочилась с оформлением пособий, то хоть днем могла с ней прилечь иногда а это бегала за всякими справками с тихий час пока свекровь с ней сидела. А только придешь, уже и за сыном в сад бежать надо. Но я согласна с теми кто говорит-главное чтоб детки здоровые были и не голодные, остальное все мелои жизни. На то мы и мамы, зато вырастут нам помогать будут.
07.08.2009 09:32:21, barabachka
:) У меня та же история, плюс работа из →
:) У меня та же история, плюс работа из дома. )
Утешаю себя тем, что это временно. Младшенькие подрастут и будет легче.
А самое, главное, детки веселые и здоровые! )
Не кисни!!!
06.08.2009 13:02:47, Сивилла
Иногда у нас всех такие мысли в голове →
Иногда у нас всех такие мысли в голове бродят и жизнь кажется серой рутиной. Думаю сама, и как меня угораздило во все это ввязаться, вместо карьеры - замкнутый круг домашних хлопот и обязанностей. Но это всегда временно! Вот младшая улыбнулась, старшие вдруг взяли да убрались в своей комнате, муж отпуск пообещал взять - и, о радость!, все встает на свои места. Иначе и быть не может. Не унывайте!
06.08.2009 11:28:09, Gloria Dei
Обидно только, что радость уже может принести только КТО-ТО. А сама - бесправна(
06.08.2009 12:29:37, Дина (Джума)
почему бесправна-то? изживать нужно ощущение жертвы:-)
06.08.2009 13:30:47, GalaNTka
ну это ж временно? у меня бывали жуткие →
ну это ж временно?
у меня бывали жуткие периоды: нафига мне это все? как жить? я не тяну((
ну и обратные мысли: может еще одного родить?))
систематизируйте и страйтесь получать удовольствие даже от мыться посуды) пойте,пляшите -витамины попейте, щитовидку проверьте...иногда организм хандрит и устает из-за недостатка каких-нибудь элементов.
05.08.2009 23:48:09, Капашита
каждый день пылесосить-пол мыть? Или →
каждый день пылесосить-пол мыть?
Или документов столько, что каждый день ходите)?
Час на магазин два раза в неделю, час на готовку каждый день, полчаса на уборку - и спи-отдыхай))) А посуду машинка пусть моет)
05.08.2009 17:31:39, Oker

Я поняла что мне проще каждый день продукты покупать. Если сразу куплю много то во-первых денег не останется, а во вторых все вкусненькое повыбирают, а останется то из чего ничего путного не приготовишь. Суп конечно варю на 2 дня, обычно с утра когда мужики ушли а доча ещё спит и все равно чем-то шумным не займешься. Но продукты покупаю ежедневно. Беру денег ровно столько сколько могу в день потратить на еду-200 рублей, если положишь в кошелек больше то обязательно куплю что-то не очень нужное и потом до конца недели средств не хватит. Да и все не купишь в одном магазине. Допустим овощи рядом с домом в 2 раза дороже чем на рынке, жаба душит. Если конечно резко морковка или лук закончилась то пойду и куплю пару штук, но стараюсь раз в неделю выбраться с коляской закупиться про запас на 200-300 рублей. За окорочками-фаршем-отбивными хожу в специальный магазин тоже. Там все каждый день привозят от птицефабрики свежее, а в обычном супермаркете неизвестно сколько лежит да и дороже и запакованно не столько сколько мне надо а то больше то меньше, упаковки то стандартные, ни туда ни сюда вечно остается. Мужа за продуктами привлекать ни вариант, накупит ерунды и по бешенным ценам да ещё сдачу себе оставит на пиво. Разве что хлеба, или сока можно попросить купить по дороге. И воду питьевую он закупает на машине сразу 19 литров. А посудомоечную машину нам просто некуда поставить, санузел маленький совместный и кухня тоже, за столом еле помещаемся все. Полы тоже мою каждый день потому что пыль наносится в частном доме тоннами и стоит столбом в прихожей и кухне, на зеркале слой постоянно. А вот с пылесосом халявлю, даже не каждую неделю этим занимаюсь сейчас. Но я всегда себе говорю что сейчас хоть не работаю и имею на хозяйство время, а если уж совсем устала, то забиваю на все и варю на ужин макароны с сосисками и открываю банку с горошком или кукурузой. А многие мои подруги вынуждены делать теже хозяйственные дела самое но в свободное от работы время. У многих даже машинки-автомата нет, соседка каждый день после работы детское во дворе стирает или мужнино рабочее (ОН КУЗНЕЦ) в ванночке часов в 10-11 вечера, когда с другими делами управится.
07.08.2009 09:47:42, barabachka
Вы работаете)? У меня нет ни времени, ни желания искать, в каком магазине сыр дешевле, честно. Я трачу 30 минут на то, чтобы после работы купить ВСЕ необходимое, если б я еще 5 магазинов объезжала, я б домой к 10 вечера попадала.
А взять 200 рублей и пойти в магазин - это фантастика, если только поход в магазин не имеет смыслом покупку исключительно мороженого.
08.08.2009 09:53:34, Oker
200 рублей-вполне реально,просто у всех разные доходы...
16.08.2009 22:17:33, ЛёльКа

я пробовала покупать без запаса, на один день - типа сколько нужно на ужин на 1 раз - столько и купить. не понравилось:(
во-первых - ежедневно дикое кол-во времени теряется в магазинах-на рынках. так действительно ничего не успеваешь - только сходить купить, приготовить - и уже надо за детьми в школу/сад ехать. во-вторых - ну вот куплю я 5 кусков курицы, а муж или кто-то из детей захочет второй - и что?? бывает, вдруг прорвет их на жор:) я знаю семью,которые готовят вот так,порционно... тоскливо... и напоминает,сорри, какое-то казеное заведение,а не дом... как-то дико,чтоб я своему ребенку не могла дать добавки,если он не наелся...
я раз в неделю езжу в ашан - покупаю всего-всего (и лишнего тоже:) и все равно выходит намного дешевле,чем покупать в магазинах у дома. покупаю плюс-минус постоянную корзину и у нас всегда в холодильнике много еды, всегда лежат печеньки/конфетки, летом мороженое.
а главное - если заходят вдруг гости (а мы гостей любим,и к нам частенько спонтанно могут зайти друзья) - у нас всегда есть,чем их угостить (а не надо бежать срочно в магазин,чтобы купить что-то к чаю или поесть).
07.08.2009 10:00:25, LU
+ много. Именно так, тем более, что теперь у нас ашан в 5 минутах езды *-)
Только вот некоторые деточки стали увлекаться конкретной едой из одного из близлежащих магазинов *-(((
08.08.2009 12:03:25, Mary-Lea
Сочувствую... Может, приучать детей к →
Сочувствую... Может, приучать детей к хозяйству? Тогда через какое-то время останется только давать поручения и контролировать ; ))
05.08.2009 16:54:15, ЛюбимицаКлаппа
Здесь все такие :)) Готовьте еду не на →
Здесь все такие :)) Готовьте еду не на один день, посуду прекрасно моет посудомоечная машина, тряпки для пыли и пылесос выдайте старшим детям. Документы - не каждый ведь день. Закупку продуктов отдайте мужу. Пусть покупает в выходные сразу много всего. Старшие дети в саду - это вообще халява, на них обед готовить не надо. У меня всегда найдется время и в интернете посидеть, и повышивать.
05.08.2009 16:40:58, Орлуша
+1000
У меня тоже куча свободного времени. И вроде бы все сделано :)
05.08.2009 19:06:30, Яснотка
Здесь уже как-то обсуждалась такая темка →
Здесь уже как-то обсуждалась такая темка. Диагноз один, рецептов масса. Но лично мне очень понравилась одна фраза - " Я поняла, что кроме меня чистый кафель и т.д. никому не нужен" Как-то так. Автор - извините за цитирование :))) Так что разграничивайте дела и старших детей в помощь!Почитайте про систему Fly Lady (ссылка). Мы вот счас переехали в новуюквартиру (4 комнаты - думала - повешусь, нужна помощница - а, знаете - и на детей время хватает :))
05.08.2009 16:36:49, Юксаре
У вас дома чисто? На полочках идеальный →

У вас дома чисто? На полочках идеальный порядок, на столе ничего не валяется, пол свежевымытый? Угробите вы себя, матушка. Не умрет ваш муж, если помоет иногда вечером посуду или погуляет после ужина с детьми (или хоть с мелким). Нежненько, исподволь: помоги, а? А днем, когда мелкий спит, вы чего делаете? Еду типа варите? Забейте!!! Лягте спать. Я лично всегда в декрете и в отпуске теперь уже днем сплю (или вот в интернете сижу), пока дети спят. Даже если бардак и гости вечером придут. Потому как себя люблю тоже. И муж продолжает любить, и дети, естесственно, не обижаются и привыкли. И вы себя пожалейте. Это дело привычки - маму жалеть. Моральный труд - документы, счета, поликлиники - тяжелее физического. После поля пришел домой, лег и отдыхаешь. А за семью отвечаешь 24 часа в сутки. Вот я сегодня ночью вскочила, как ужжаленная: не положила ксерокопию в катрочку дочке, а утром в больницу на дневной ложиться. Этож надо, приснилось, проснулась, положила и дальше пошла спать. Жалейте себя и забейте на многие дела, которых можно избежать. Больше здорового пофигизма!!!
05.08.2009 15:33:10, Mirashka
даже не знаю что сказать :) надо как-то →
даже не знаю что сказать :)
надо как-то переключиться и делать все тоже самое но с позитивом и радостью. Если постоянно грузится на тему "я устала", то легче не станет и дел меньше не станет. Проверено.
Я чаще гуляю в моменты усталости. Бросаю гору посуды и просто иду гулять в парк, благо есть такой парк, где дети сами по себе, ни машин, ни качелей...релаксирую пару часиков и снова в бой :)
ну, а вечером посуду( раз в неделю или два раза) прошу мужа помыть. в мечтах посудомоечная машина, но кухонька малипусечная, некуда технику пристроить :(
05.08.2009 13:50:02, m a f i
спасибо за ответ,так и поступлю если дождь кончится
05.08.2009 14:05:40, елка5
отдохнем на пенсии! :)))
Удачи
05.08.2009 14:23:15, m a f i
идеального порядка небыло и небудет,пытаюсь конечно,но не получается.Сейчас пытаюсь ответ написать,а младшая с рук не сходит.На улице дождь надо среднего забрать из садика и на молочную кухню сходить.А старший что-то уже на кухне пролил.
05.08.2009 15:44:38, елка5
Значится, так: старший на кухне что пролил, то и вытирает. Как сможет пока что, но научится быстро.
Пока малышка спит - объявляется общий тихий час - старший, конечно, уже спать не будет - сидит тихо, книжку читает или рисует. Это строго - про тишину. И Вы отдыхаете.
И вообще, дети растут, можно некоторые обязанности на них перекладывать. Поиграть с малышкой, сказку ей почитать, посуду помыть раз в неделю, пыль стереть. И папу туда же. Наш папа, правда, посуду мыть не будет никогда. А вот поиграть с ребенком - за милую душу. Вот пусть и играет, а Вы с книжечкой на диванчик - красота *-)))
05.08.2009 16:38:15, Mary-Lea
Я своих с 5 лет посуду мыть учила. Сначала было по полдня на 5 тарелок. Сейчас моют быстрее и лучше большинства моих подруг *-))
А уж вытереть за собой - лет с трех, а может и с двух.
08.08.2009 09:56:36, Mary-Lea
Мне думается, что иметь троих детей и не уставать как то не реально. Иногда вечером сидишь и думаешь, как я устала!!!! Утром начинается новый день, и думаешь, а ведь всё не так и плохо. И что самое хорошее - всегда есть чем заняться! Любите себя и улыбайтесь!
08.08.2009 22:46:22, Kotunya2005
Не знаю, лично я устаю только от всяких двоек, травм, ссор и прочего. Не от быта. Для меня без разницы, сколько картошки почистить и какой величины кусок мяса в духовку сунуть *-)
У детей есть хозяйственные обязанности. Как я писала выше с 5 лет. Сейчас за мной, собсно, общее руководство, мытье сантехники и готовка, да и ту - примитивные вещи вроде той же картошки могут сделать мальчишки.
А себя любить? - зачем? Детей любить приятнее *-))
09.08.2009 07:02:26, Mary-Lea
А кто говорит, что детей не любит??? Нужно понимать смысл сказанного выше. Я своих детишек люблю безмерно, но согласитесь, что чем больше семья, тем и дел больше, на одной гулянке с младшими так вымотаешься, а пресловутый пятый этаж без лифта (велосипед, коляска, малыш и папа на работе по жизи). И как тут себя любимую не пожалеть.
09.08.2009 23:53:28, Kotunya2005
Пятого этажа без лифта я на себе не испытала, догадываюсь, что это не самый сладкий сахар. Сейчас пытаюсь вспомнить, как я втискивала велосипед и коляску в крошечный лифт - не помню. Но точно втискивала. Вот снегокат с большой коляской - тоже радость *-)
А на прогулках я отдыхаю, если удается пойти именно на прогулку. У нас все больше магазины-аптеки-конторы... Или еще хуже - младенца в машину - и по делам *-( Думаю, что он просто счастлив провести целый день в автокресле *-(((
Вот поэтому мне себя и не жалко, жалко детей. Которые вынуждены подчиняться нашему образу жизни.
Когда мои старшие перешли в новую школу, в которой не стало дресс-кода, они момнтально стали одеваться по-разному, не так, как "положено", а как хочется.
Наш нынешний образ жизни мы им навязываем. Что-то они сделают когда станут самостоятельными?
10.08.2009 09:06:11, Mary-Lea
А вот мне даже обычные прогулки даются с трудом. Малышка спит только тогда, когда её катают, т.е. нужно постоянно куда то идти. Сынуле (4 года), просто рядом идти не интересно, нужно на детскую площадку, он мальчик очень подвижный и шумный. Вот значит он там бегает, а я наматываю круги вокруг, при этом у него постоянно возникают какие то проблемы, он кричит на всю улицу, чтоб я помогла их решить, орёт так что малая просыпается и тоже орёт... Весело! Домой приходишь ни ног, не нервов.
10.08.2009 23:36:05, Kotunya2005
это известный фокус старшего ребенка, все дети так начинают делать, но при грамотном управлении мамы перерастают, или младший ребенок вырастает :). самое большое, убивается на такие "прогулки" пару месяцев, потом в норму должно приходить. Но маме надо твердо отстаивать свою позицию - "Я тебя люблю, но проблему постарайся решить сам, если не можешь - жди. Когда освобожусь - подойду. Будешь орать и будить малышку - извини - подойти не смогу." Конечно, с мальчишками такое труднее прокатывает, но и они дрессируются, главное не идти на поводу. Ну и почаще гладить-обнимать-говорить старшего, когда младший ребенок "далеко".
13.08.2009 01:00:37, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
А я всегда наоборот делала - гуляла с неспящими детьми. Поспать можно и дома, вместе с мамой. Спят на улице у меня только либо совсем малыши - до 3-х мес., либо зимой, когда просто от сочетания теплой одежки и мороза засыпают.
А с неспящими гулять - одно удовольствие! Так классно на них смотреть, когда они открывают что-то новое для себя *-)
Поехали мы недавно на вокзал, братика провожали. Я с мелким в поезд зашла - думала,ему интересно будет. Интересно не было. Зато как любопытно было на платформе - над поездом такая куча проводов висит! Столько радости от такого факта *-)))
И когда деть еще лежит в коляске - листики, самолеты, дома - ну столько всего интересного! Ну как такого любопытствующего человечка спать укладывать? У меня рука не поднимается. А дома что? Дома он все уже видел.
11.08.2009 11:31:18, Mary-Lea
Ну наверное не все дети дома спят хорошо, если квартира не большая, а в соседней комнате брат играет в войну или на мотоцикле катается! И уговорить помолчать его часок другой ну ни как не получается.
11.08.2009 15:26:38, Kotunya2005
Мои всегда и все спали. Потому что я их умаивала. На прогулках, всяким разным ползаньем-массажем-купаньем. Несмотря на братьев, войну и т.д. Уговорить посидеть тих старших надо было минут 10, пока младший не уснет. Потом можно на голове стоять - будет спать,потому что вымотался.
И еще - дома можно заснуть с мамой, это же приятно *-)))
Вот сегодня - я пока старших дома нет, малыша выгуляла босичком по травке, он натрудился физически, умаялся. Старшие как раз пришли, когда я его спать укладывала. 10 минут тишины - и все, второй с третьим по дому носятся - в магов играют, старший кино включил в соседней с малышом комнате. Не на полную громкость, ессно, но вполне себе слышно. А я уверена, что у меня есть 2 часа на треп в конфе *-0)
11.08.2009 15:55:35, Mary-Lea
Просто дети у всех разные, наша красотка при любом раскладе чутко спит. Первые пол часа её танком не разбудишь, а потом чуть погромче и всё выспалась, а как итог капризы на пол дня. И мне вообше то проблематично спать с ней лечь, одного сынулю нельзя дольше чем на 15 минут оставить, разрушит что нибудь.
12.08.2009 00:27:29, Kotunya2005
Ну конечно дети все разные. После нашего старшего с ВЧД, АД и гиперактивностью меня ничем не удивишь*-) Я еще на нем выучилась, как из чувствительного, нервного, агрессивного ребенка сотворить нечто вполне приспособленное к человеческому и даже комфортному сосуществованию *-) Просто стаж общения с психологически проблемным деткой уже 15 лет и если бы я не научилась извлекать пользу из его "замечательных" качеств - можно было бы, наверное, уже в психушку ложиться *-))
12.08.2009 08:59:50, Mary-Lea
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!