Скоро предстоит нам поход в поликлинику. Признаться, не могу я проходить без очереди. А тут вроде как положено стало, в связи с многодетностью. Так вот, подскажите, чего в очереди говорить-то надо? Раньше я подходила и спрашивала: "Кто последний?" А теперь что, спрашивать кто первый, тогда я перед вами?:) И надо ли при этом удостоверение о многодетности держать или пока не спросят, его лучше и не доставать, чтоб людей не раздражать?
И еще интересно, если с ребенком пойдет в пол-ку бабушка, на нее эта льгота распространяется (ребенок-то из многодетной семьи) или им тогда придется сидеть в очереди?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас на каждом кабинете висит бумага, что льготники без очереди. Просто подхожу и спрашиваю, есть ли кто льготники, если нет, иду следующая, если есть, то через одного обычно. А вообще, если 2-3 человека всего, сижу в очереди.
01.08.2009 01:50:17, Капля_
Насчет льготники без очереди то это формальность. На практике иногда оказывается что из 10 пришедших 9 должны идти без очереди. Это как в ЖК написано что беременные без очереди а там практически все беременные, в результате пропускают как раз небеременных, чтоб зря не сидели по полдня, им то на работе этот время не обязаны оплачивать и отпускать. Последний пример-в очереди к лору. Выходит медсестра и говорит кто с температурой, острой болью, на посторный прием, за больничным, для оформления справки в лагерь или санаторий, инвалиды и т.п. заходите без очереди. Вскочили буквально все с лавочек
02.08.2009 12:42:22, barabachka

з.ы. Ребенка не эксплуатируем, но он уже с 7 утра просится сходить в магазин-на молочку-в аптеку и т.д.:)) уже устала задания придумывать:) 30.07.2009 19:46:19, I-ris

Просто у меня был очень неприятный момент в месяц пацанячий, мы пришли первый раз в поликлиннику, 2 новорожденных на руках, очередь 3 человека и идет быстро. Мы решили подождать. И тут перео мной нарисовывается мадама с 4 детками, старшей девочке на вид лет 14-15, две девчушки-погодки лет 7-6 и мальчик около года. КАК эта тетка орала,ч то пойдет без очереди! Что она многодетная мать-одиночка, что ей НАДО именно в грудничковый день и некому с её детьми сидть , а нас тут по 2 с одним ребенком. Ну я сказала, что мы тож многодетные, это раз, а второе малышам месяц - а это тож льготная категория, в-третьих мы очередь отстояли. Зашли мы, тетка эта рвалась в кабинет и орала, где у них еще один ребенок и т.д. Было крайне неприятно.
А перед садиком моим деткам нужна была ЭКГ, так сама врач отказалась принимать не по записи.а в порядке живой очереди только после обеда :( Хотя люди были согласны пропустить меня с моими орлами. 30.07.2009 14:05:50, впечатлительна Нюша

Может, у вас получится? 30.07.2009 03:33:03, Сивилла
Я тоже спрашиваю кто сейчас пойдет к врачу и говорю, что мы как многодетные идем без очереди. Бывают конечно недовольные люди. Но, это вполне понятно. Или говорю сидящим в очереди, чтобы они морально приготовились к тому что, мы без очереди и надолго.
Считаю, что на такой просто ситуации учу своих детей отстаивать свои права. В жизни им это пригодится. В ответ никогда не хамлю, всегда объясняю все спокойно. Если чувствую, что начинаю раздражаться, то лучше отойду и успокоюсь, чем буду участвовать в базарном разговоре. 29.07.2009 22:29:34, hapy
Считаю, что на такой просто ситуации учу своих детей отстаивать свои права. В жизни им это пригодится. В ответ никогда не хамлю, всегда объясняю все спокойно. Если чувствую, что начинаю раздражаться, то лучше отойду и успокоюсь, чем буду участвовать в базарном разговоре. 29.07.2009 22:29:34, hapy

Невоспитанных людей, неумеющих держать себя в рамках приличия встретится еще немало. Но это не повод не пользоваться своими правами.
Мне тоже никогда не нравилось, когда кто-то вперед меня без очереди идет. Но если все на законных основаниях было - сидела и помалкивала :) без малого, 9 лет сидела, как все :) 29.07.2009 17:45:15, Яснотка
Мне тоже никогда не нравилось, когда кто-то вперед меня без очереди идет. Но если все на законных основаниях было - сидела и помалкивала :) без малого, 9 лет сидела, как все :) 29.07.2009 17:45:15, Яснотка
Спрашиваю кто сейчас по очереди идет :) И сообщаю, что мы многодетные, поэтому будем перед ними.
Первый, второй, да и третий раз было жутко неудобно. а сейчас уже фиолетово. у нас везде крупными буквами написано о том, что многодетные и инвалиды без очереди. И на карточке пометка есть с номером удостоверения.
ну а то, что недовольные будут это факт. Но те же недовольные, случись у них такая радость, сами с удовольствием пользовались бы бесплатным проходом (впрочем, как и бесплатным проездом, скидкой на ЖКХ и всеми остальными небольшими преимуществами) :)))
А удостоверение я на всякий случай ношу с собой, несмотря на то, что в карте все отмечено. 29.07.2009 14:43:32, Яснотка
в приказе написано, что дети из многодетных семей в детских полклиниках и родители 10-ти и более во взрослых.
Так что не важно кто с детьми, не они ведь показываются врачу:) 30.07.2009 19:43:52, I-ris
Первый, второй, да и третий раз было жутко неудобно. а сейчас уже фиолетово. у нас везде крупными буквами написано о том, что многодетные и инвалиды без очереди. И на карточке пометка есть с номером удостоверения.
ну а то, что недовольные будут это факт. Но те же недовольные, случись у них такая радость, сами с удовольствием пользовались бы бесплатным проходом (впрочем, как и бесплатным проездом, скидкой на ЖКХ и всеми остальными небольшими преимуществами) :)))
А удостоверение я на всякий случай ношу с собой, несмотря на то, что в карте все отмечено. 29.07.2009 14:43:32, Яснотка

Так что не важно кто с детьми, не они ведь показываются врачу:) 30.07.2009 19:43:52, I-ris

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.