Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sestri4ka

Поделитесь фразочкой, плз!

Скоро предстоит нам поход в поликлинику. Признаться, не могу я проходить без очереди. А тут вроде как положено стало, в связи с многодетностью. Так вот, подскажите, чего в очереди говорить-то надо? Раньше я подходила и спрашивала: "Кто последний?" А теперь что, спрашивать кто первый, тогда я перед вами?:) И надо ли при этом удостоверение о многодетности держать или пока не спросят, его лучше и не доставать, чтоб людей не раздражать?
И еще интересно, если с ребенком пойдет в пол-ку бабушка, на нее эта льгота распространяется (ребенок-то из многодетной семьи) или им тогда придется сидеть в очереди?
29.07.2009 12:54:12,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шалотта
А у нас сняли объяву в поликлинике потому что была Бооольшая драка между льготниками и не льготниками и зав.приказала отменить - мол не доросло население для спокойого реения таких вопросов. 11.08.2009 10:53:44, Шалотта
КузнецЮля
:() вот это да,я бы драться точно не полезла,если не срочно разварачиваюсь и ухожу.В этом месяце всё заранее сделала (грудничковый приём+рецепты на молочку),а то через недельку битком будет,т.к. народ после отпусков выписываться в сады пойдёт. 14.08.2009 09:39:27, КузнецЮля
КузнецЮля
Если 2-3 человека,то жду в очереди (исключаю грудничковый день,т.к. там 2-3 человека это долго,хотя ни разу пока не попадала.)Воспользовалась пока 1 раз,пришла с сыном 2-хлеткой,реально минутное дело,т.к. повторно и точно уже к хирургу,то есть за направлением,а народу просто толпа,спросила многодетные есть?,ответа не последовало и я зашла в кабинет со следующими по очереди,через 5 минут вышла.Вроде никто ничего не сказал. 02.08.2009 21:39:49, КузнецЮля
У нас на каждом кабинете висит бумага, что льготники без очереди. Просто подхожу и спрашиваю, есть ли кто льготники, если нет, иду следующая, если есть, то через одного обычно. А вообще, если 2-3 человека всего, сижу в очереди. 01.08.2009 01:50:17, Капля_
barabachka
Насчет льготники без очереди то это формальность. На практике иногда оказывается что из 10 пришедших 9 должны идти без очереди. Это как в ЖК написано что беременные без очереди а там практически все беременные, в результате пропускают как раз небеременных, чтоб зря не сидели по полдня, им то на работе этот время не обязаны оплачивать и отпускать. Последний пример-в очереди к лору. Выходит медсестра и говорит кто с температурой, острой болью, на посторный прием, за больничным, для оформления справки в лагерь или санаторий, инвалиды и т.п. заходите без очереди. Вскочили буквально все с лавочек 02.08.2009 12:42:22, barabachka
barabachka
Мне если по каким-то причинам положено без очереди то никому ниче не объясняю, просто нос сую в кабинет и здороваюсь, медсестра потом сама вызывает. Но я обычно стараюсь ходить к участковому в среду или пятницу пораньше когда врач принимает с утра до 11, почему-то народу практически не бывает. Спят видать долго все. А к специалистам у нас запись по времени в консультативно-диангостическое отделение, там все равно никакие льготы не действуют, на какое время записали тогда и зайдешь. 31.07.2009 22:29:03, barabachka
I-ris
на прошлой неделе старший сын пытался выписать питание на след. месяц и попробовал пройти без очереди. Конечно, не пустили. Благо сообразил к другому педиатру, а то опаздывал на этот день взять питание.
з.ы. Ребенка не эксплуатируем, но он уже с 7 утра просится сходить в магазин-на молочку-в аптеку и т.д.:)) уже устала задания придумывать:)
30.07.2009 19:46:19, I-ris
sestri4ka
Хороший у вас помощник! :))) 31.07.2009 10:36:55, sestri4ka
впечатлительна Нюша
я стараюсь не часто пользоваться льготой многодетности в очередях в поликлиннике, только если очередь очень большая, тогда прошу пустить без очереди.
Просто у меня был очень неприятный момент в месяц пацанячий, мы пришли первый раз в поликлиннику, 2 новорожденных на руках, очередь 3 человека и идет быстро. Мы решили подождать. И тут перео мной нарисовывается мадама с 4 детками, старшей девочке на вид лет 14-15, две девчушки-погодки лет 7-6 и мальчик около года. КАК эта тетка орала,ч то пойдет без очереди! Что она многодетная мать-одиночка, что ей НАДО именно в грудничковый день и некому с её детьми сидть , а нас тут по 2 с одним ребенком. Ну я сказала, что мы тож многодетные, это раз, а второе малышам месяц - а это тож льготная категория, в-третьих мы очередь отстояли. Зашли мы, тетка эта рвалась в кабинет и орала, где у них еще один ребенок и т.д. Было крайне неприятно.
А перед садиком моим деткам нужна была ЭКГ, так сама врач отказалась принимать не по записи.а в порядке живой очереди только после обеда :( Хотя люди были согласны пропустить меня с моими орлами.
30.07.2009 14:05:50, впечатлительна Нюша
Т. Карлсон и малыши
Я всегда иду ЗА следующим. Говорю, что мы многодетные, но чтобы не наглеть, пропускаем идущего по очереди и за ним. Обычно недовольных не бывает. :-) Один только столкнулась в очереди к ортопеду. Где мне сказали, что они там ВСЕ с удостоверениями и стоят в очереди. А ортопед через час уходил. Отстояла, самых последних принял. 30.07.2009 12:55:58, Т. Карлсон и малыши
Сивилла
Никогда этой привилегией не пользовалась. Потому что знаю, что наши люди пошлют по известному адресу. А бойцовских качеств у меня, увы, нет.
Может, у вас получится?
30.07.2009 03:33:03, Сивилла
Я тоже спрашиваю кто сейчас пойдет к врачу и говорю, что мы как многодетные идем без очереди. Бывают конечно недовольные люди. Но, это вполне понятно. Или говорю сидящим в очереди, чтобы они морально приготовились к тому что, мы без очереди и надолго.
Считаю, что на такой просто ситуации учу своих детей отстаивать свои права. В жизни им это пригодится. В ответ никогда не хамлю, всегда объясняю все спокойно. Если чувствую, что начинаю раздражаться, то лучше отойду и успокоюсь, чем буду участвовать в базарном разговоре.
29.07.2009 22:29:34, hapy
СветиК
Спрашиваю кто следующий и сообщаю что мы перед ним проходим, поясняю что льготники.Недовольные есть ВСЕГДА, на них просто не обращаю внимания, а вот если начинают очень демонстративно возмущаться и говорить что не пустят, я открываю дверь в кабинет и громко спрашиваю принимают ли без очереди многодетных, ответ всегда утвердительный. в очереди не сижу, даже если она из двух человек.удостоверение ношу, если просят - показываю. 29.07.2009 16:03:34, СветиК
sestri4ka
Обидно, что ребенок тоже будет каждый раз чувствовать этот негатив со стороны окружающих... 29.07.2009 17:29:05, sestri4ka
СветиК
взрослым детям объясняю - говорю что мы имеем право на то чтоб пройти без очереди, а те кто льют негатив не очень хорошие люди, или невоспитанные просто.. А маленькие детки они этого просто не отслеживают - не понимают Главное самой не чувствовать себя неловко - вы ж никого не обижаете, имеете право!... :) 29.07.2009 19:23:50, СветиК
sestri4ka
Ага, спасибо. И это точно, "главное самой не чувствовать себя неловко"! :) 30.07.2009 00:37:58, sestri4ka
СветиК
:) грудь колесом и хвост пистолетом!!!. 30.07.2009 01:13:31, СветиК
Невоспитанных людей, неумеющих держать себя в рамках приличия встретится еще немало. Но это не повод не пользоваться своими правами.
Мне тоже никогда не нравилось, когда кто-то вперед меня без очереди идет. Но если все на законных основаниях было - сидела и помалкивала :) без малого, 9 лет сидела, как все :)
29.07.2009 17:45:15, Яснотка
Спрашиваю кто сейчас по очереди идет :) И сообщаю, что мы многодетные, поэтому будем перед ними.
Первый, второй, да и третий раз было жутко неудобно. а сейчас уже фиолетово. у нас везде крупными буквами написано о том, что многодетные и инвалиды без очереди. И на карточке пометка есть с номером удостоверения.
ну а то, что недовольные будут это факт. Но те же недовольные, случись у них такая радость, сами с удовольствием пользовались бы бесплатным проходом (впрочем, как и бесплатным проездом, скидкой на ЖКХ и всеми остальными небольшими преимуществами) :)))
А удостоверение я на всякий случай ношу с собой, несмотря на то, что в карте все отмечено.
29.07.2009 14:43:32, Яснотка
sestri4ka
Ясно. А бабушка с внуком тоже может пройти без очереди, не знаете? 29.07.2009 17:32:21, sestri4ka
I-ris
в приказе написано, что дети из многодетных семей в детских полклиниках и родители 10-ти и более во взрослых.
Так что не важно кто с детьми, не они ведь показываются врачу:)
30.07.2009 19:43:52, I-ris
sestri4ka
Будем знать. Большое спасибо! :) 31.07.2009 10:36:12, sestri4ka
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
"кто сейчас идет по очереди? Я за вами." Мне кажется перед человеком вставать не очень гуманно, а вот за ним зайти в кабинет вполне себе ничего. Не вызывает у ожидающих сильного протеста. 29.07.2009 13:47:41, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Лорелея
+1 человек уже настроился идти и влезть перед ним как то уж совсем некрасиво получается 06.08.2009 14:36:59, Лорелея
Mary-Lea
Я сама не проходила пока что. Видела, как один многодетный (?) папшка с мальчиком на руках просто улучшил минутку и проскользнул в кабинет со словами "многодетная семья"... Честно говоря, мне не понравилось *-( 29.07.2009 13:45:48, Mary-Lea
Алигоша
У меня не получается пока без очереди.Но советовали здесь бывалые спросить - есть ли в очереди многодетные????Если нет, идти спокойненько.Я прорвалась тока один раз - ну оч.много народу было в очереди.И то не я, а муж- все равно нашлась одна,которая сделала замечание.Поэтому если есть возможность и время - стою,как все.Удачи. 29.07.2009 13:19:45, Алигоша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!