Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к "многодетным"
Давольно часто встречаются обсуждения типа "я хочу ребенка, а муж не готов".У меня обратная ситуация, я не готова рожать второго ребенка,меня терзают миллион сомнений, а муж очень хочет и последнее время прям таки настаивает.У нас прекрасный сыночек 4 года,я его безумно люблю!И может быть когда нибудь бы родила еще, но не сейчас!Я недавно (год назад) вышла на работу и не хочу опять все бросать и сидеть дома!А муж уговаривает, где то в глубине души я готова поддаться, но последний шаг сделать все же не могу! Последние полгода(!) только об этом и думаю.Многодетные мамочки помогите, подскажите , как вы решились завести 2х и более детей?
23.07.2009 14:36:52, Lysi
19 комментариев

Я 10 лет после старшей не хотела никаких детей. Работала, да и бытовые сложности очень пугали. А потом вдруг захотела - наверное, гормональный фон поменялся. Но к тому времени меня от работы уже тошнило, а с бытом все стало тгораздо проще.
27.07.2009 09:27:31, ЛюбимицаКлаппа

А вчера у меня был день рождения и практически все как сговорились желали четвёртого,сами при этом имея одного,двоих дитей,я им в ответ их пожелания :)
В последнее время на семейных застольях слышу про себя от родни-ты либо беременная,либо кормящая и не выпить с тобой .Зато муж доволен,у него личный водитель,уже много лет.Вообщем мне сложнее решиться на четвёртого,чем на второго или третьего. 24.07.2009 11:17:28, КузнецЮля

У всех есть право на удобную, приятную и счастливую жизнь. И если однлму для этого нужно 18 детей, а другому но одного. Чтож. Это тоже правильно.
Не стоит рожать только потому, что другой этого хочет. Ваш муж, например, может захотеть прыгать с парашютом. Это же не означает, что и вы должны.
Через несколько лет, возможно, вы захотите ещё ребёнка. Тогда и пересмотрите ваше мнение. :)) 24.07.2009 11:09:35, Maritta

я всегда хотела либо сначала одного,а позже двоих подряд, либо двоих подряд и третьего с большой разницей. вышел второй вариант:)
ну а вообще - тут решать только Вам. хотите ли Вы лично второго/третьего ребенка. ни муж, ни подруги, ни бабушки, никто не может Вас заставить или внушить Вам нужность/важность рождения еще одного/двух детей. по большей части - главное желание женщины, все остальное можно преодолеть и пережить:) 23.07.2009 18:20:01, LU

То есть для меня не было никакого выбора. 23.07.2009 16:57:34, Mary-Lea

У меня тоже был единственный и любимый сыночка, и развод за плечами и вот вдуг встретился тот с кем бы хотелось быть рядом и бац и НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ беременность))) (для нас она была в непланов а сын с хитрой улыбкой пришел и на 5 недельке сказал мама мне снилось что у меня сестренка будет)))
и действительно вторая- дочка разница 5.5 лет))))
а теперь и еще одна будет младшей всего 1г и 9мес(сейчас) но мы и не понимали с любимым как можно отказаться от такого чуда (узнали под НГ) не понимали КАК можно пойти с сделать А...Т и вот она растет во мне а муж погиб в аварии в марте, но ничего мы справимся))) Ведь эта малышка уже наша общая с детьми радость и гордость))))
Не отказывайте себе в удовольствии быть мамой 2х- 3х или больше детишек, ведь это огромное СЧАСТЬЕ которое приносит в семью Любовь 23.07.2009 15:41:37, МАмочка_Таня
Если бы была незапланированная берем-ть, то мне даже легче было бы решиться, я восприняла бы ее как данность,но мой способ предохранения надежен!
23.07.2009 16:07:28, Lysi
Старший получился спланированным.До него была неудачная беременность,анэмбриония.Врачи сказали,что можно "приступать" через полгода (дело было в начале ноября).Я плюнула на все и "приступила" в декабре.В конце января уже бЭременная ходила.Роды тяжелые,5 недель мыкались по Тушино и Динамо.Все обошлось,слава богу.Неожиданно для себя через год поняла,что ХОЧУ еще одного киндера (хотя после старшего зареклась еще рожать).Беременность пролетела просто на одном дыхании и родила суперлегко.Ну а младший получился "залетным",кормила грудью среднего и...ОПППА.Очухалась на 10 неделе,как оказалось.Неделю думали,оставлять ли.Я,честно говоря,не очень хотела.Но и не представляла,как буду делать А...В общем муж постановил и решил-РОЖАТЬ.А сейчас я счастливая мамашка троих сыновей и просто не представляю,если бы их было двое или один.Материально,конечно,тяжело.Но мы не бедствуем,питаемся и одеваемся нормалек.Вот старшего даже на море отправили со свекрами,сама на даче с мелкими.Одно время подрабатывала,сейчас времени не хватает,чесслово.Со старшими я для себя решила,что лучше одним махом двоих родить,а потом уж на работу выходить.Ну а из-за младшего пришлось немного отложить работу.Ну что делать?!
23.07.2009 14:59:18, tata_tata

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание