Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к "многодетным"

Давольно часто встречаются обсуждения типа "я хочу ребенка, а муж не готов".У меня обратная ситуация, я не готова рожать второго ребенка,меня терзают миллион сомнений, а муж очень хочет и последнее время прям таки настаивает.У нас прекрасный сыночек 4 года,я его безумно люблю!И может быть когда нибудь бы родила еще, но не сейчас!Я недавно (год назад) вышла на работу и не хочу опять все бросать и сидеть дома!А муж уговаривает, где то в глубине души я готова поддаться, но последний шаг сделать все же не могу! Последние полгода(!) только об этом и думаю.Многодетные мамочки помогите, подскажите , как вы решились завести 2х и более детей?
23.07.2009 14:36:52,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maximama
Мы с мужем родили троих, как и задумали, когда познакомились. Сначала родился сын, потом безумно захотелось дочку, а третий - ну он самый маленький, нам все равно было, кто будет. Не надо себя заставлять, некоторым и одного ребенка достаточно. Если очень сильно хочется, то все получится. имхо, ребенок - это дб огромное желание его иметь, чтобы получать радость от общения с ним. 11.08.2009 09:16:48, Maximama
Я 10 лет после старшей не хотела никаких детей. Работала, да и бытовые сложности очень пугали. А потом вдруг захотела - наверное, гормональный фон поменялся. Но к тому времени меня от работы уже тошнило, а с бытом все стало тгораздо проще. 27.07.2009 09:27:31, ЛюбимицаКлаппа
Алигоша
Когда мне было лет 19 - я была твердо убеждена,что у меня будет один ребенок.Девочка. Я родила ее в 22года.Я знаю,что муж хочет сына, но он не давил.помалкивал. У меня все совпало. Меня уволили с работы весной, я решила лето отдохнуть ис осент с новыми силами. И поехала с дочей в Евпаторию на месяц.Мы попали в санаторий - где очень много "других детей" Я приехала и сказала мужу - я готова. ВОт как то прозрела. И мы через 10 месяцев родили сынишку. Ну а третяя дочь 0 подарок от Бога. Софи зачата со спиралью. 24.07.2009 21:05:51, Алигоша
barabachka
Я тоже в 19 лет думала что у меня будет один ребенок, когда нибудь ближе годам к 30, чтоб было кому стакан воды подать когда помирать буду, а замуж вообще выходить не буду потому как от мужиков ничего хорошего ждать не приходится. Детей маленьких вообще боялась, от них вечно жди пакости какой-нибудь, знакомые младенцы вечно обделывались как только на руки возьму (надеюсь от счастья а не от ужаса) . А когда встретила своего нынешнего мужа то сразу захотела от него ребенка, а лучше двух или трех. Чтоб такая красота размножилась. Почему-то думала что все будут девочки, даже имена придумала, у нас в семье всегда девочки рождались. 25.07.2009 00:51:44, barabachka
barabachka
У нас все запланированные. Время появления, количество и разницу в возрасте обговоривали на этапе жениховства. Конечно от случайностей нет 100% гарантии не у кого, но они как правило в сторону увеличения а не уменьшения. Я дочу физически захотела на год раньше чем планировали изначально, да и обстоятельства сложились определенным образом. После первого декрета попала под сокращение, плюс переехали и тяжело стало сына в сад возить в другой район и тут же возниклти проблемы со здоровьем и опасения что долго не напланируется. В общем появился повод конкретно заняться этим вопросом. А если не готова то не поддавайся ни на какие уговоры. Тебе ж беременной ходить, рожать, ночами не спать и не иметь собственных доходов какое-то время (что самое противное) а не мужу. Подожди когда сама будешь готова. 24.07.2009 15:17:57, barabachka
КузнецЮля
Я всегда думала что у меня будет большая семья.Повезло что на моём пути встретился такой любимый человек как мой муж,поженились сразу,то есть в июне начали встречаться,а в октябре уже поженились,инициатор­ом был муж,я хотела годик подождать,но настойчивость победила.Все трое запланированные,трои­х и хотели,сейчас уже сложнее решиться на четвёртого,если честно хочется немного сменить направление,то есть наконец-то закончить с ГВ и пелёнками и переходить на кружки и школу :)))
А вчера у меня был день рождения и практически все как сговорились желали четвёртого,сами при этом имея одного,двоих дитей,я им в ответ их пожелания :)
В последнее время на семейных застольях слышу про себя от родни-ты либо беременная,либо кормящая и не выпить с тобой .Зато муж доволен,у него личный водитель,уже много лет.Вообщем мне сложнее решиться на четвёртого,чем на второго или третьего.
24.07.2009 11:17:28, КузнецЮля
Maritta
Согласна с Мэмю Себя насиловать не нужно.
У всех есть право на удобную, приятную и счастливую жизнь. И если однлму для этого нужно 18 детей, а другому но одного. Чтож. Это тоже правильно.
Не стоит рожать только потому, что другой этого хочет. Ваш муж, например, может захотеть прыгать с парашютом. Это же не означает, что и вы должны.

Через несколько лет, возможно, вы захотите ещё ребёнка. Тогда и пересмотрите ваше мнение. :))
24.07.2009 11:09:35, Maritta
МэМ
Не готовы и не нужно себя насиловать, ребенок не кукла для него нужны душевные силы. Когда время придет никому вопросов задавать не будете родите не смотря на замечательную работу с которой не хочется расставаться и окружающих. Может это случится через год, а может и через 10-15 лет. 23.07.2009 20:13:52, МэМ
Слово "решилась" я буду применять к себе после 5-го ребенка:) 23.07.2009 19:04:47, Tulsa
LU
кавычки в заголовке как-то насторожили...
я всегда хотела либо сначала одного,а позже двоих подряд, либо двоих подряд и третьего с большой разницей. вышел второй вариант:)
ну а вообще - тут решать только Вам. хотите ли Вы лично второго/третьего ребенка. ни муж, ни подруги, ни бабушки, никто не может Вас заставить или внушить Вам нужность/важность рождения еще одного/двух детей. по большей части - главное желание женщины, все остальное можно преодолеть и пережить:)
23.07.2009 18:20:01, LU
СветиК
Про себя могу сказать что я никогда б не поверила, если б мне в юности сказали сколько у меня будет детей, но жизнь тАк сложилась - и я счастлива!! люблю их очень-очень.. всех... ещё хочу.. но уже вряд ли... 23.07.2009 17:34:27, СветиК
Мусулунга
Аналогично - кто бы сказал в юности, что я буду многодетной мамой, рассмеялась бы в лицо) 23.07.2009 17:41:59, Мусулунга
Mary-Lea
А мои бывшие одноклассники до сих пор не верят *-) 23.07.2009 19:56:04, Mary-Lea
Алигоша
И мои... 24.07.2009 21:07:57, Алигоша
Mary-Lea
В моей жизни в 16 лет, когда я только-только начала учиться в институте, произошло событие, после которого я не сомневаюсь, что никакая работа и карьера и близко не лежит со счастливой и многочисленной семьей.
То есть для меня не было никакого выбора.
23.07.2009 16:57:34, Mary-Lea
МАмочка_Таня
Я тоже думала что НИКОГДА не захочу ни второго а тем более третьего)))
У меня тоже был единственный и любимый сыночка, и развод за плечами и вот вдуг встретился тот с кем бы хотелось быть рядом и бац и НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ беременность))) (для нас она была в непланов а сын с хитрой улыбкой пришел и на 5 недельке сказал мама мне снилось что у меня сестренка будет)))
и действительно вторая- дочка разница 5.5 лет))))
а теперь и еще одна будет младшей всего 1г и 9мес(сейчас) но мы и не понимали с любимым как можно отказаться от такого чуда (узнали под НГ) не понимали КАК можно пойти с сделать А...Т и вот она растет во мне а муж погиб в аварии в марте, но ничего мы справимся))) Ведь эта малышка уже наша общая с детьми радость и гордость))))
Не отказывайте себе в удовольствии быть мамой 2х- 3х или больше детишек, ведь это огромное СЧАСТЬЕ которое приносит в семью Любовь
23.07.2009 15:41:37, МАмочка_Таня
Если бы была незапланированная берем-ть, то мне даже легче было бы решиться, я восприняла бы ее как данность,но мой способ предохранения надежен! 23.07.2009 16:07:28, Lysi
Старший получился спланированным.До него была неудачная беременность,анэмбри­ония.Врачи сказали,что можно "приступать" через полгода (дело было в начале ноября).Я плюнула на все и "приступила" в декабре.В конце января уже бЭременная ходила.Роды тяжелые,5 недель мыкались по Тушино и Динамо.Все обошлось,слава богу.Неожиданно для себя через год поняла,что ХОЧУ еще одного киндера (хотя после старшего зареклась еще рожать).Беременность пролетела просто на одном дыхании и родила суперлегко.Ну а младший получился "залетным",кормила грудью среднего и...ОПППА.Очухалась на 10 неделе,как оказалось.Неделю думали,оставлять ли.Я,честно говоря,не очень хотела.Но и не представляла,как буду делать А...В общем муж постановил и решил-РОЖАТЬ.А сейчас я счастливая мамашка троих сыновей и просто не представляю,если бы их было двое или один.Материально,конечно,­тяжело.Но мы не бедствуем,питаемся и одеваемся нормалек.Вот старшего даже на море отправили со свекрами,сама на даче с мелкими.Одно время подрабатывала,сейчас времени не хватает,чесслово.Со старшими я для себя решила,что лучше одним махом двоих родить,а потом уж на работу выходить.Ну а из-за младшего пришлось немного отложить работу.Ну что делать?! 23.07.2009 14:59:18, tata_tata
Мусулунга
Я всегда хотела двоих детей: мальчика и девочку. А вот когда с девочкой вышел облом, тогда пришла мысль о третьем ребенке, не сразу. Причем инициатором тоже скорее был муж - он сам из многодетной семьи, в отличие от меня, т.ч. для него большая семья - это норма. А за ним постепенно и в моей голове поселилась мысль, что все же стоит попробовать девоку родить - пока я думала, девочка все решила за нас. И все счастливы:) В реге можно увидеть моё счастье 23.07.2009 14:47:02, Мусулунга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!