Доброго времени суток, не знаю как с детьми бороться во время укладывания...Моим мальчишкам - 7,4,2 года.
Если ложаться сами без родителей - все перебесятся, лягут поздно, соответственно не выспятся. Если укладываем их сами с мужем, то и сами засыпаем, а значит куча дел не переделано-(. Прошу поделиться опытом...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но это у нас :)) дети и я встаём в 6.15. Вам это подойдёт?
И у нам нет младенцев. 22.07.2009 18:51:39, Maritta

К тому же дети НИКОГДА не опаздывают в школу и не бывают невыспавшимися!
Всем советую! 24.07.2009 13:41:17, Maritta

Старшие - по команде "отбой", в течение 10 минут уже спят чаще всего.
Младшего кладу в кроватку и минут пять с ним сижу. Все. 21.07.2009 18:25:39, Tulsa
Младшего кладу в кроватку и минут пять с ним сижу. Все. 21.07.2009 18:25:39, Tulsa
Сказки на дисках. мелкого в другой комнате отдельно.
ну и угулять помогает) нам во всяком случае) 21.07.2009 16:18:43, Капашита
ну и угулять помогает) нам во всяком случае) 21.07.2009 16:18:43, Капашита

Сейчас тоже самое, старший и третий так и норовят включить свет и что-нибудь еще поделать. Пока были все в одной комнате, ежевечерне слышалось: "Выключай свет, я спать хочу" - "Отстань" - "заглохни" - это старшие. Третий под шумок играл в телефон или гейм-бой. Приходил кто-то взрослый, рычал - безобразие прекращалось. Минут через 10 тоже самое шепотом.
В общем, самый лучший вариант - разные комнаты... Хоть друг друга не заводят... 21.07.2009 14:27:03, Mary-Lea

Просто дети все разные. К каждому, сооответственно, свой подход. У нас старший будет читать до того, как книжка кончится - у него надо отобрать чтиво. Второго, если он сам не отрубился, надо все время затыкать - он и третий главные болтуны, добровольно (без окрика взрослых) не заткнутся. Хорошо, что второй быстро засыпает *-)
Но мы никогда не вводили практику "засыпания" вместе с детьми. Как только настал нужный час - все, дети по койкам, а родители могут зайти, проверить, нарычать - но оставться с ними, только если с больными или маленькими. 21.07.2009 15:45:35, Mary-Lea

У нас последнее время старшая укладывает среднего. По собственной их инициативе, и отлично укладывает, надо сказать 8 ))
А средний иногда может уложить младшего. 21.07.2009 11:57:21, ЛюбимицаКлаппа
А средний иногда может уложить младшего. 21.07.2009 11:57:21, ЛюбимицаКлаппа

тоже засыпаем, ничего не успеваем ...
обычно процесс 1-1,5 занимает. днем тоже (!)
ужас какой-то
выход тольок угуливать их посильнее и книжку позануднее читать ;) 21.07.2009 10:22:13, Ежик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.