Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Компенсация за форму

Подскажите, ребенок идет в школу в сентябре, но сейчас ему еще 6 лет, компенсация на форму за него когда будет? Справку может им надо принести?
15.05.2018 11:51:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Звонила в Собес, у меня такая же ситуация. Сказали после 1 сентября через портал PGU.MOS подать заявление и прикрепить справку, а потом через мфц принесли оригинал этой справки, подтверждение. А потом они перечислят 10 000 рублей. С 2018 г. пособие на форму составило 10 000 руб. на школьника. 17.07.2018 22:30:09, Юла23
Обязательно справку из школы в мфц отнести и написать там заявление, осенью денежки придут 07.07.2018 07:55:42, Многодетная мамаша
Danisia
Девочки, что конкретно должно в справке быть написано? Формулировка. 31.05.2018 09:19:06, Danisia
Аня@Серёжка
Секретарь школы их десятками по шаблону печатает.
Так что она точно в курсе))
01.06.2018 23:37:12, Аня@Серёжка
Seledka
Девочки, а в этом году кто-нибудь уже получил? 22.05.2018 13:15:39, Seledka
мамАсЯ
да, в прошлом месяце 22.05.2018 15:48:07, мамАсЯ
Krisiza
В сентябре берете справку в школе, подаете через mos.ru, потом оригинал справки отвозите в МФЦ или сразу сами в РУСЗН. Следующей весной, если в апреле ребенку не будет ещё 7.5, то всю процедуру нужно в мае 2019 повторить . У нас так было в этом году, сейчас вот повторно взяла справку в школе и через портал подала на форму, т.к. нам было 7.2 в апреле, деньги на форму не пришли автоматом, сказали, что их программа таких маленьких "не видит" и нужно повторно подавать через сайт((( а вот в следующем апреле уже обещали автоматом прислать.... посмотрим ;) 17.05.2018 09:33:59, Krisiza
А какой пункт выбираете и какие документы загружаете? 17.05.2018 09:40:09, GalaNTka
Krisiza
Категория "Многодетные", пункт самый последний "Компенсация на детский комплект одежды...." документы прилагала два: сначала в одном месте просит паспорт, а в конце скан справки из школы, оригинал которой потом всё равно отвозила в МФЦ. 17.05.2018 09:47:16, Krisiza
Сейчас все через сайт мос.ру. В сентябре берете справку, на сайте подаете заявление, прикрепляя документы. Через 1-2 недели едите в МФЦ с оригиналами. Через месяц - переводят деньги, на указанный вами счет.
А вот насчет 8 лет - очень интересно. В сентябре моему ребенку было ровно 7 лет. Я прошла всю процедуру, деньги на форму получила.
Сейчас ей все еще 7 лет, а деньги за следующий год уже перевели автоматически.
15.05.2018 14:38:25, Поющая кошка
Если 8 лет в следующем учебном году, то автоматом) 15.05.2018 15:23:41, GalaNTka
я честно говоря не рассчитывала ) Старшая у меня в 6.5 пошла, так я 2 года справки и носила ) 15.05.2018 22:31:30, Поющая кошка
Моей в прошлом году перевели, 7 лет в марте исполнилось. Старшей уже 16 было, так что точно для первоклашки 15.05.2018 22:52:32, GalaNTka
до 8 лет нужно приносить справку. Ее смогут дать только после приказа о зачислении, обычно он готов в августе. 15.05.2018 13:21:55, GalaNTka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!